学自行车作文
问如今,什么交通工具最实惠?――自行车;什么最灵敏?还是自行车。如今这个时代,不学自行车怎么行。再说,我这飘飘长发,不骑着自行车炫耀炫耀,哪对得起啊。 “光说不练假把势”,说干就干。“名师出高徒”,妈妈这位自行车好手自然少不了。骑自行车最基本的当然是坐了,可却没想到这坐也这么难:左脚一离地,倾向右;右脚一离地,倾向左;等到左右脚都离地,“咣铛”,连人带车,要不是这儿没泥,早摔个“狗啃泥”了。“妈!”我可怜巴巴地看着这位“资深老教练”,希望能向我透露一点“秘籍”。“好吧,为师就传授你一两招。”“唐僧”型老妈一眨眼就来了,“记住,左脚先放在踏板上,坐上去后,右脚猛地蹬几下,迅速放在右边踏板上。”就这么简单?害得我白白浪费了表情。算了,先试试吧。嘿,果然能骑上几步,只是―― “哎,自行车“大哥”,别耍我啊,这儿是马路,别乱冲啊!”这自行车仿佛是个“牛脾气”,我往左,它偏往右,“向这边开来的是什么?啊,货车!亲爱的祖国,永别了,我跳。”我亲爱的手臂…… “不怕不怕,有志者事竟成。”幸好只是皮外伤,一眨眼的工夫,我又生龙活虎地在自行车上了。“眼睛向前看,心情要放松,双手别紧握……”这回,我有了妈妈的“独门魔咒”,不怕不成功。嘿,还真有效,不一会儿,自行车就该叫我“大哥”了。别说,骑自行车的感觉还真好:好象在飞,又好象在海底游,享受着水的浮力……闭着眼试试,“啊……”
幸好老妈及时抢救,否则少不了去医院了,再看看天空中飞翔的小鸟,睁着眼;水里游的鱼儿,也睁着眼;或许,我也得睁着眼……