赶鸭子作文
有一天早晨,丁丁正在一幢楼房前的草地上玩耍。忽然,从楼上的阳台前传来“您好!欢迎光临!”的声音。他抬头一瞧,原来二楼阳台的鸟架上站着一只红嘴巴,七彩羽毛的漂亮鹦鹉正向他问好呢!丁丁乐得合不拢嘴了。他见小家伙这么友好,也连忙说:“你好!你好!”鹦鹉马上说:“不客气!”丁丁真是佩服至极。他望着这只口齿伶俐的家伙,多想自己也拥有一只呀!可是……
丁丁观看了好长时间,才一步三回头地走在回家的路上。忽然,他发现草丛边一群可爱的鸭子正在捉虫。他突发奇想,鹦鹉能说话,鸭子难道不能学说话?于是,他说干就干,悄悄地走过去,捉起一只鸭子,找来鸟架挂在树丫上,把鸭子放在了架子上。接着,他在下面开始指手划脚地当起了训兽员。此时,这只鸭子站在高高的架上,摇来晃去,伸长脖子还“嘎嘎”直叫,好像在说:“快放我下来,快放我下来。”可丁丁却用劲地指挥着它讲话呢!
没过多久,只听“扑通”一声,可怜的鸭子竟然从上面摔了下来。丁丁忙伸手去接,可已经来不及了。转眼,鸭子躺在了地上,惊叫不停还扑打着翅膀,两只眼睛紧紧闭着,都吓傻了。这时,其他的鸭子全都围了上来,向着丁丁“嘎嘎……”大叫,好像在说:“看你做得傻事,看你做得好事。”丁丁看看躺在地上的鸭子,再听着一阵阵的鸭叫声,后悔及了,埋怨自己真不该赶鸭子上架,伤害了它。