赶鸭子作文
一到外婆家,院子里就传来了一阵“嘎嘎嘎”地叫声,让我们去一探究竟吧!看,他们的身子胖胖的,尾巴很短、脚非常矮、走起路来一摇一摆的,非常有趣!哦,原来是外婆家的鸭子“淘气包”们不肯回“营”,他们的“班长”——我,急得像热锅上的蚂蚁,因为这是外婆交给我的一项任务——赶鸭子。
我急急忙忙地拿起一根小棒,捡起一块石头,向鸭子们“进攻”。他们跑得飞快,非但没“射中”,反而四处逃散,一会儿啄啄这个,一会儿啄啄那个,根本没把我这个“班长”放在眼里,气得我用小棒直打地面。怎么办呢?这时,我心生一计,决定用“美食计”引鸭子回窝,于是我跟外婆要了点鸭子平时喜欢吃的米糠,没想到他们一点面子也不给我,理也不理,有的还嫌地砖太单一,便留下了宝贵的“装饰品”——鸭屎,一计失败。鸭子们还是不想回营。我急得团团转“硬的不行,来软的。”于是,我把哨子往嘴里一吹,端着米糠盆,小棒敲打着地面,鸭子们陆陆续续地向我走来,像是在说:“开饭了,开饭了。”我把米糠给他们吃,过了一会儿,见他们吃得查不多了,我拿起小棒,向他们“家”的方向指了指,这一招还真灵,鸭子们“嘎嘎嘎”地叫着、整齐地排着队进了窝。
外婆家的鸭子多么可爱啊!他们给我带来了无穷的快乐。