赶鸭子作文
前几天,外婆家来了两位“小贵宾”――小鸭子,分别叫花花和壮壮。它们调皮可爱,让家里人宠爱有加。这不,外婆刚仔细擦干了游完泳的小鸭子,便催促着我和弟弟到公园溜鸭子去。“吁――”我轻轻喊了一声,小鸭子就排成队,摇头晃脑地跟着我们出发了。
公园虽然只有几十米远,但中间隔着一条小马路,是个危险口。我和弟弟左看右看,确定没车后,便招呼小鸭子过去。可谁知半路杀出个程咬金――拐弯处,一辆摩托车飞奔过来,只见小鸭子慢慢地向左前方跨了几步,便躲过了危险。我暗暗想着:“幸好没伤着小鸭子”。可是,还没来得及高兴,坏事又来了,小鸭子似乎对这个“古怪的大机器”感到新奇,竟跟着车子跑了。这下可把我急的。这时,弟弟一个箭步冲上去,眼疾手快,抓住了两个小调皮,这才躲过了危险。
进公园了,它们一会儿啄啄地上的黄叶,一会儿啄啄我的脚趾,玩得可欢了。花花发现了一条从草堆里露出一点红尾巴的蚯蚓,就快速跑去,叼住一头,使劲往后拉,终于拉出了半截。壮壮突然从草堆里跳出来,夺过半条蚯蚓,津津有味地吃了起来。这下花花急了,使劲啄壮壮的尾巴。两只小鸭“叽叽”地闹得不可开交,引来了许多小朋友。我看大事不妙,便拿出面包撕了一些喂给花花,它这才不闹了。可是周围的小朋友们却不叫小鸭子走了,还不停地向小鸭子招招小手。小朋友们的外公、外婆让我们留下鸭子和小朋友一起玩,这场面可逗了。