赶鸭子作文
今天双休日,我休息。早晨,爸爸叫我和哥哥两个人一起去赶鸭子。我问爸爸:“为什么要赶鸭子?鸭子在那里不是很好的吗?”爸爸说:“这里的地方太小了,鸭子又多了一些,所以它们在一起就显得挤了一点,这样鸭子是会被挤坏的。”“噢,原来是这样,鸭子也喜欢住得宽敞一点。”
于是,我就跟着哥哥来到了鸭棚。接着,我和哥哥一起动手把鸭子赶出鸭棚,想让它们住进宽敞的新鸭棚。可是,这一些鸭子就是那么不听话,有点热土难离,不愿意离开原来的鸭棚。我和哥哥两个人费了九牛二虎之力才把所有的鸭子赶了出来。好不容易,我和哥哥才把它们赶到了公路上,再过去不远就是新鸭棚了。可是,这时一辆摩托车迎面开了过来。那些鸭子吓得立刻四下逃散。许多鸭子又都逃回了旧鸭棚。我叫哥哥守住外面的鸭子,自己回到旧鸭棚里面去赶那里的鸭子。那些鸭子更不愿意出来了。我只得举着两根棒不停地挥动,嘴里不住地吆喝。我又好不容易才把这一些鸭子都赶了出来。来到公路上,我与哥哥会合,把鸭子赶在了一起。同时,我和哥哥两人每人拿一根棒,不停地晃动,继续赶着鸭子上路。有一些鸭子好像没有看见过这一个世界一样,不停地向四周看着,还时不时地停下来观看风景。有一些鸭子比较乖,一直按照我们指挥的路线前进。
赶了很长时间,我们才把这一些鸭子赶到了新鸭棚。那些鸭子来到新鸭棚在大声喊叫,好像发现了新大陆。有的在抬头观察着,有的好像在欣赏着这里的一切,还有的踱着方步慢慢摇摆着向前走。只有那只带头的鸭子第一个走进了新鸭棚。后面的鸭子才跟着它走了进去。
它们进了新家,立刻四散寻找地方蹲了下来,好像走路累了去休息一样。嗯,看来赶鸭也是不容易的。