赶鸭子作文
童年就像一条小溪,流淌着欢乐;童年就像一道彩虹,有着五彩斑斓的趣事;童年就像天上的繁星趣事数也数不清......
在我6岁那年,我们在老家过年。在大年初四的一天,我干了一件蠢事,让我讲给你听听吧!
那天,天气很冷,我在大姨家玩,玩着玩着,大姨说:“李诗婷,我有很重要的事情要做,我现在给你一项大任务:帮我去赶鸭子,好吗?”“好好的,为什么要赶呢?”我惊奇的问。“因为它要运动一下啊!”大姨说,“等我回来给你买糖,好不好?”“好!”我爽快的答应了。不一会儿,大姨急匆匆的走了。
开始赶鸭了,我把鸭子引到院子中间来,就准备出门了。鸭子在前,我在后,只要有一只鸭子在偷懒,我就用脚踢它,这下它该怕了吧!我们走啊走,来到了小河边,小鸭子一个个按顺序跳到了小河里,气得我火冒三丈,对鸭子说:“大冷天,你游什么泳?小心把你冻成冰块,然后我们再吃“冰块鸭子”味道一定好。”可是鸭子们听不懂人话,仍然大摇大摆地游泳,我趴在草坪上,把鸭子一个个捞上来,这次终于不再去游泳了,但是,鸭子好像生气了一样,一直追着我,我拼命地跑,可是鸭子死命追着我不放,忽然,我看见大姨对我迎面而来,见了我的样子哈哈大笑。等我来的时候把我抱住,用脚踢鸭子。
本来是我赶鸭子,现在变成鸭子赶我了看来。虽然时间过去很久了,但我仍然记忆犹新。