赶鸭子作文
“嘎、嘎、嘎”,池塘边传来一阵欢快的鸭叫声,一个穿着运动背心的小男孩,撑着竹竿,大声吆喝着:“去,去,去!”正忙着赶鸭子,好像一位鸭司令。这个人是谁?哈哈,这个人就是我。
你可别以为赶鸭子是件轻而易举的事情,没有几招看家本领,还根本搞不定。不信?请跟我来,好好见识一番!
第一回:出鸭圈。别看鸭子平常呆头呆脑,只知道吃喝拉撒,一天到晚傻乎乎地被人赶来赶去。其实,它们可机灵着呢!它们挺欺生的,一见我,完全没有在爷爷面前的俯首帖耳,拼命地捉弄我,我跑到这里,它们躲到那里,我跑到那里,它们就躲到这里,还伸着脖子,冲着我,“嘎,嘎,嘎”,大叫不停,仿佛在说:“有本事,将我们赶出鸭圈!”我累得气喘吁吁,依然无济于事。一旁的爷爷哈哈大笑,连忙出手相助。说来也奇怪,爷爷将竹竿往地上“啪、啪”地用力一打,鸭子们自动排队,悄然无声地鱼贯而去,比我家的狗狗旺财还听话。果然姜还是老的辣,我佩服得五体投地。看起来鸭子们也是一群吃软怕硬的家伙。
第二个回合:入池塘。我赶啊赶,费了九牛二虎之力,终于将鸭子们赶到了池塘边。谁知,领头鸭一个拐弯,逃离了池塘,往边上的水田里跑去。我一见大事不好,情急之中,也顾不上害怕,奋不顾身地扑上去,也不知道哪来的力气,抓住领头鸭的脖子,用力一甩,扔进池塘。领头鸭扑腾了几下,如鱼得水,浮出了水面,并用优雅的声音呼唤着鸭群们。鸭子一看头领都下水,也纷纷跳入水中,自由自在地在水里游来游去,还不时“嘎嘎嘎嘎”地唱着歌。
赶鸭子真不容易啊!我开心地摸着头上的汗,自言自语地说:“机智如我耶,幸亏还懂点兵法,来了一招擒贼先擒王。”