赶鸭子作文
十月七日,我们一家三口开着小汽车,一起回绍兴老家去探望我的爷爷奶奶。
经过了一百四十七分钟的跋涉,我们终于来到了奶奶家。上了台阶,我意外地发现,在奶奶的院子里,又多出了四只鸭子。只见它们通身雪白,只有头颈和翅膀尖上有一点鹅黄。
吃完午饭,我来到院子里,正想和鸭子们玩一会儿,却发现鸭子们正站在石台子边,似乎想往下边跳。我急死了,赶忙回去拿了一根竹竿,想挡住鸭子们。可是这些鸭子似乎脑子有问题,对我手中的竿子视而不见,又往前走了几步。这下子我可急了,用尽全力把鸭子们往回推。鸭子们被这突如其来的一击下了一跳,立刻跳了回来,争先恐后地夺路而逃,竟然一起越过门槛,窜进了茅房。
这下我可没法子了,只能等它们出来再把它们赶紧围上篱笆的小菜地。过了大概几分钟,一个小脑袋从门槛上伸了出来,接着一只小鸭跳了出来,然后两只、三只、四只。我一看见所有鸭子都出来了,就从墙角跳了出来,学着孙悟空的样子挥了两下竹竿,又重重地劈在地上,大喊“俺蒋门神在此,你们是哪方妖人,看棒!”鸭子们被下了一大跳,赶紧全部逃进院子。我在后面跟进了院子,并用网子把唯一的出口封死了,鸭子们则挤在了院子的斜对角。“看棒!”我抡起竹竿便追,赶着它们一圈一圈地绕着院子跑。不知是最后一只鸭子被吓死了还是怎么了,在绕第七圈时拉了一坨屎,不偏不倚地正中我的竹竿!我生气地扔下竹竿,跳出了围栏。
时间如飞,我们得回杭州了。坐在车上我还自言自语:“鸭子们,等我下次再来,我会收拾你们的。”