夏天雨的作文
夏天的雨是一幅美妙的图画。它带着炎热和酷暑悄悄地、悄悄地把夏天的大门打开了!
夏天的雨渐渐地从天上降落下来,小雨滴轻轻地洒落在小草上和花瓣上,雨滴细如针尖,一阵微风吹来,仿佛在抚摸着花草树木。
夏天的雨有许多细小而美妙的的声音。每当雨“哗啦啦”下时,小雨滴总会砸到一些小东西,就会演奏出一首美妙的音乐。天上的小鸟,草堆里的蝈蝈,地上的小草等所有自然界的动物、植物都会帮助这美妙的声音配音。
雨停了,蓝蓝的天空挂着一道五颜六色的彩虹。红色,橙色,黄色,绿色,青色,蓝色,紫色。美丽极了!整个世界就像被洗过一般,焕然一新,心旷神怡。各种各样的花朵露出灿烂的笑脸,树枝和小草在微风中摆动着,好像在跟我们点头招手。
夏天的雨带给大地是一首生长的歌,带给小朋友是一首快乐的歌。我喜欢夏天的雨!