夏天雨的作文
“太热了!快开窗!”妈妈又在给爸爸下命令了。
打开窗户,哇!一切都发生了巨大的变化。蚂蚁排成整齐的一排,爬到顶端。河里的小鱼从水里跳了一会儿,好像在告诉我什么。突然,我的眼睛亮了。原来是一只燕子。它飞进了我家的空房间。他们好像在告诉我:“要下雨了,准备好!”
果然,没过多久,我就看到外面电闪雷鸣,然后又开始下雨了。雨点像箭一样落在地上,发出“滴答”的声音!滴答!”那个声音。过了一会儿,我出去打开下水道。路上,水好深!它有三厘米深。当下水道打开时,水喷入下水道。突然觉得有人在用小石头打我。我从地上捡起一个,冰冷的。开始下冰雹了。我赶紧跑上楼。
雨停了,太阳又笑了。我又捡起一块石头扔进水里。水面上出现了水花。我摸了摸水面,真的很冷,因为刚才下了一场冰雹,快要融化了。我想知道奶奶的棉花怎么了。
今天雨真大!