夏天雨的作文
夏天的雨,不声不响地来了。
细细的,小小的,一滴滴地往下落,没有声音,这样无声无息的来了。
雨就像沙漏一样,一次只滴一点点,天气很闷,空气中弥漫着灰尘的味道。
路上的行人纷纷躲到街上的店里,透过玻璃看着细细的雨发愁。雨就是不停的下着。滴滴答答地落在地上,就像一位小姑娘弹着柔美的钢琴曲。
突然,雨停了,从柔美的钢琴曲变成了摇滚的架子鼓。天上的雷咆哮着,如课文里说的一样,像有一千个侠客在天上吼叫。打雷时,雨还没下下来,雷打了一会儿后,与像一盆水一样倒了下来,水在窗户上一大片一大片的流下来,雷还在吼着,偶尔还会看到一道闪电。
雨“哗哗”的下着,丝毫没有停的意思。
躲在店里的人眉头皱得更紧了。
转眼间,雨停了,毫无征兆的停了。雨悄悄地走了,正如它悄悄地来。
行人的眉头舒展开了,都去干该干的事情了。