诚信是金作文
有一句话叫“诚信是金”,因为我有过亲生经历,所以理解的更深刻。
上学期,我借给好朋友王梓雯一本书,她非常喜欢,一拿到手就如饥似渴的读了起来,连上课铃都没听见。老是走进教室扫视一周,一眼就看到了她,老师走到她的身边,低下头,严肃地问:“王梓雯,都上课了,你在干什么呢?把刚刚看的那本书交出来,没收!”她眼泪汪汪地看着老师,似乎在为那本书求情。老师生气的说:“快点儿,马上把书给我!”当时我也很着师说:“老师,请把那本书还给我吧,我知道错了。而且那书不是我的,是张霄帆。”老师斩钉截铁地说:“你违反了课堂纪律,这书暂时没收。等班级积分榜中你的积分到一百分,再来拿回这本书吧。”我看着失落地回到教室的她,安慰地说:“算了吧,那本书我不要了,你别难过了。”可她表示一定要还给我。
这件事后,一向胆小的她开始上课积极举手发言,课后认真写作业,放学后帮值日生一起值日……每当我看见她为了那本书而努力时,我的心里就多一份温暖,多一份感动,我为有这样的朋友而感到自豪。这样知错就改信守承若的朋友,才是真正的朋友!
终于,到了学期末,我帮雯雯算了:她所有的分数,整整一百分!她满心欢喜地找到老师换回了那本书。
当她把书递给我的时候,我的心里充满感动。