诚信是金作文
在我们的生活中诚信是最重要的,人没钱可以,但是不能没有诚信。
据美国《纽约时报》报道:一群美国中学生为完成生物作业在互联网上抄袭了一些现成的材料。此事被科任老师发现,判定为剽窃,于是这些学生的生物得了0分,并面临留级的危险。这些学生的家长知道后纷纷抱怨和反对,校方要求提高那些学生的分数,女老师坚持自己的做法,愤而辞职。这位女老师的行为得到了该校大部分老师的支持,他们认为教育学生成为一名诚实的公民,远比通过一门生物课更加重要。
这件事被曝光后,引起轩然大波。这位女老师每天都接到十几个支持她或打算聘用她的电话。一些公民已经向学校索要当事学生的名单,以确保公司今后永远不会录用这些不诚实的学生。该校的学生参加大学考试,被告诚“不要欺骗”。当地一位女士对电视台记者忧心忡忡地表示,她担心今后本社区的人出去会被贴上不诚实的标签。
人应该以诚信为本,不应该那些学生一样。
有一个年轻人经过长途跋涉来到了一个渡口,那时他已经有了诚信。金钱。美貌。荣誉。才学。机敏和健康7个包袱,开船时风平浪静,但是在半路上风起浪涌,船家说:船小负重大,客官需要丢弃1个包袱方可渡过难关。年轻人看了看把诚信丢弃了。
金钱固然重要,但是没有诚信更重要。故人云:人无信不立。所以我们要以诚信为本。
诚信是立足于社会的根本,所以我们要有诚信。