调查报告作文
因为现在网络比较普及,我们学生家里大多都有电脑。而电脑是两面性的,有好的一面也有坏的一面。好的一面是:获得了知识,增长了眼界。坏的一面是:因为玩游戏上瘾,而弄得学习成绩下降。因此我做了一个关于学生上网的调查报告。
五年级中男生有百分之四十四在网吧上网,百分之三十五在学校电脑房,百分之二十一在其他地方,其中百分之四十在玩儿游戏,百分之五十在聊天,百分之二点七在查资料,还有百分之四点三在干别的事。
通过以上数字说明:上网对小学生来说,弊大于利。我认为每天上网不应该超过三十分钟,只查找一些对学习有帮助的资料或是阅读优秀的文章,来不断提高自己的写作水平和丰富自己的业余生活,使自己学习天天向上。