10月4日,是一个阳光明媚的好天气,下午我和爸爸、妈妈一起去游玩碧洲公园。同时我想找几位老人了解公园现在和以前的不同,调查它的过去和发展历程。
到了公园,我看到现在的公园好漂亮,两边是弯弯整洁的石板路环绕全公园,洲头还有好大的风帆,洲尾有大大的电子显示屏,中间还有许多许多的花和草,把公园打扮的美丽极了,真叫人爱不眨眼。而且,还有一个好听的名字:曾国藩诗文岛。
看到有两位老奶奶在聊天,我怀着好奇心走到奶奶们身边问:“奶奶,以前的公园是个什么样子,和现在有什么不同?”老奶奶说,小朋友,以前的公园最早是荒岛,遍地是草和小树木,后来改为公园,增加了游乐场地和花草,成了一个收费的小朋友游乐场所。现在呢,可好多了,市委、市政府把它建设成了美丽的休闲地方。我们能天天来散步和呼吸新鲜空气,还是党好啊!
听了老奶奶的话,我走在如画如诗的岛上,闻闻大自然的气息,感受着一份宁静与美丽,我深深知道,要让城市更美丽,要让我们的家更漂亮,我一定要好好学习,为建设祖国而努力。