爱优秀作文
爱,可以是师生之间的敬爱,也可以是夫妻之间的恩爱,还可以是亲人之间的关爱……
我独自一人坐在书桌前,看着这道如恶魔一般的数学题,我毫无头绪,它紧紧地把我纠缠住,手中的笔却一直无法动弹。闹钟上的时针一点都不同情我,慢慢地走过了数字十二。我的思路还是像一团乱麻,不知要到什么时候才会解开。
突然,一个公式闪过我的脑海,我茅塞顿开,开始奋笔疾书起来,正做到最重要的一步时,妈妈打开门走了进来,手里拿着一杯热牛奶:“早点洗洗睡吧,明天起早一点也能做。”我的思路一下子被打断了,心中的怒火猛地涌上来,我把我的怨恨全都洒在了妈妈的身上:“烦死了,快给我走开。”只见妈妈默默地关上了门,把那杯热牛奶留在了床头柜上。
我这才意识到自己犯了多大的错误,随着脚步声渐渐消失,一滴滴豆大的眼泪从脸颊上流淌下来,我一遍遍地回想着刚才那个场景,泪水浸湿了我的作业本。刚刚地八个字刺痛了妈妈,同样也刺痛了我的心。
反省过后,我轻手轻脚地拿起庆头柜上的牛奶,喝了一口。这时,一滴眼泪滑落到我的嘴里,它不再寒冷,苦涩,它是温暖的。就像这杯牛奶一样,它充满了爱!