爱优秀作文
妈妈的爱是什么呢?在我看来,妈妈的爱无处不在。不信,我且请你听我慢慢道来。
妈妈的爱是一把遮雨的伞。放学时,天空突然下起了倾盆大雨,我焦急地站在校门口翘首以盼,等着妈妈什么时候来。很快,妈妈的身影出现了,她撑着伞快步向我走来。回家的路上,我挨着妈妈,妈妈尽量将雨伞向我这边倾斜。回到家时,我发现妈妈的肩膀和衣服都变得湿漉漉的了。我见了,在心中默默地记下了妈妈的爱。
妈妈的爱是一杯温度刚刚合适的温开水。一次,我艰难地跑完800米长跑,累得气喘吁吁,上气不接下气。当我刚冲过终点线,妈妈就小跑过来,扶着我,既心疼又欣慰地看着我。“怎么样?没事吧!”妈妈一边关切地问,一边将保温杯里的温水倒到杯子里给我喝。我喝着水,深深地知道了这也是妈妈的爱。
妈妈的爱也是细心的叮嘱。记得那一次,我和同学出去玩。临出门前,妈妈一直在我耳边叮嘱各项注意事项。“过马路要小心车辆!”“吃东西前要先洗手!”“吃完饭后不能马上运动!”……我忘了她还叮嘱了什么,但是我永远不会忘记她叮嘱时那双眸中所流露出来的关切和爱意。是的,一声声细心的叮咛也是妈妈的爱。
我在妈妈无处不在的爱中长大,倍感幸福。