一阵阵雷声与倾盆大雨的交错后,我居然真的成为了人们的“背路明灯”。
我被固定住了,一切才刚从睡梦中醒来,殊不知这究竟是不是完美的开始。
今日,是我“上岗”的第一天,可是在阳光的照拂下似乎并不用到我。一时间竟也不知该如何是好。看着走过的行人,心里居然也有点不爽。为什么还不到晚上,为什么,为什么?
可当真正夜幕降临时,却什么都做不好。这不,一桩悲剧就发生了……因为我的偷懒,没有及时地为人们服务,让一位年过七旬的老奶奶摔倒在地上,现在也不知道怎么样了……我为我自己感到混蛋,以后一定不会了,以后一定要记得,我劝解自己道。
第二天,有了经验的我不会感到愈发暴躁,我耐心地等待着新夜幕地降临。
第一批的“客人”竟然是几个大人不在身边的小孩子。虽然路面明亮,所有电灯都按时开工,但看着小孩子过马路时心里还是会替他们捏了一把冷汗,直到安全抵达对面我才放下心来。
过路的人和车多了,时间久了,慢慢地就习惯了……
其实每天早上也并不完全无聊,每到固定时间也总有鸟儿来“光顾”,我们各有各自的言语,虽然有时候语言不通不清楚,但还是能知道彼此想要表达的意思。
虽然每一站,每一批“客人”的到来让我心惊胆战,但是看到他们平安并且微笑着的时候,心里也有他人体会不到的成就感。
换着想,如果真的可以,在平行世界里我真的会当一盏路灯吧。