一次,我在河边钓鱼,突然脚下一滑,滑到了水中。我刚要大声呼叫,却发现自己变成了一条鱼。
我到处游来游去,好奇地四处张望。一条大鲤鱼摆动着头前那两条细细的大红须,嘴里还不停地嘟噜着。见到我,大鲤鱼问:“你好,欢迎来到这条美丽的小河,不过我好像没见过你啊,你从哪里来呀?”我不想透露我是人的事实。便说:“我是新来的。”突然,原本安安静静的鱼儿们,就像炸了窝似的,纷纷向下游泳去。连大鲤鱼也惊慌失措地跑了。我不知怎么回事。忽然闻到一股刺鼻的气味,顿时感到有点头晕。大鲤鱼见状喊道:“你不要命了吗?那是工厂排出的废水,这里不能住了。”我清醒过来,连忙用尽全身力气朝下游游去。
废水越来越近,马上就追上我们了。这时我看到有条小水坝,大概是赌废水的。游得最快的鱼儿们纷纷跃起,跳过水坝逃命。大鲤鱼一跃而起,跃出水面,鲤鱼就是鲤鱼。大鲤鱼跃出了完美的弧线,落到另一边。我也一跃而起,可距离不够,当我快落到小水坝上面的时候,一条倒霉的鲤鱼撞到了我一下,把我撞到了另一边的水里。我脱离了危险,舒了一口气,往前面游去。
我正游着,突然大鲤鱼大喊:“小心。”接着,它往我身上一撞。我惊魂未定,回头一看,只见大鲤鱼却被一张无情的大网牢牢地裹住了。
这时,我突然清醒了起来。太阳已经西斜,我这才发现,这是一场梦。