小木船作文
陈明是我的同班同学,我们两家走得很近。我每天都和他一起上学、一起回家、一起温习功课、一起玩游戏,我和他是最好的朋友。
有一天,发生了一件不愉快事,陈明和我一起去玩小木船,陈明看我这只小木船做得比较精致,一直拿在手里舍不得放下。不料他一失手,把小木船摔在地上,小木船被摔个粉碎。我伤心地痛哭着,要他赔我的小木船。陈明分辨着:“我又不是故意的。”我生气地把他的小木船夺过来,狠狠地摔在地上,用脚踩得稀巴烂的。从此,我和陈明的朋友关系就断了。
眼间过去了几个月。一次,陈明跟在我后面,我回头看了一眼,他也在看着我,把两手放在身后,好像拿着什么东西。不一会儿,陈明追上了我,把右手从背后拿出来,他拿着一只精致的小木船。我惊奇地望着他,他满脸通红地说:“我之前弄坏你的小木船,现在赔给你。我明天就要搬走了,我想在走之前跟你和好,让你成为我心中永远的好朋友。”他说着,把小木船放在我手中。我望着他那渴望的双眼,一句话也说不上来,只是紧紧地握着他的手。
陈明和他爸爸搬家后,我们再也没有见面。但他送我的那只小木船,我依然保存得很好——因为我一看见这只小木船,就会想起陈明,我的好朋友。