小木船作文
我和陈明是好朋友,一天,我们把手工小组做的小木船拿出来玩,陈明一不小心把我的摔坏了。争执中,陈明又把它踩坏了,我非常生气,一把夺过他的小木船,把它也踩坏了。后来,我们俩打了起来。
围观的同学都不喜欢我和陈明,不过,他们更恨陈明,便对我说“往死里打,打不过,哥帮你!”于是,我们俩更用力地打了起来,不一会儿,我们俩都两败俱伤。
想到这,我不由得叹了一口气。还记得那年的冬天,我和陈明是同班同学,,同学们都看不起我们俩,还异口同声得叫我们“二害”。我们因此认识了,从此,我们便“相依为命”、情同手足,我们每天都在一起,有吃的一起吃,有喝的一起喝,有玩的一起玩,都是非常要好的朋友,谁都不离开谁。想到这儿,我心痛了,以往那么多的“磨难”我们都度过了,这次既然因为一个小木船而破坏了我们的感情,大打出手,真是有些不该啊!
最近我发现陈明放学总是很早回家,不跟我说话,我也没理他。
今天,我发现他朝我走来,手里好像拿着一个东西。我以为他又要打我了,没想到他拿的是一只精致的小木船,他向我说“对不起,是我不好,不小心把你的小木船弄坏了,这不,我给你做了一只小木船,以志歉意”我点了点头,接受了小木船。我们笑了,笑得是那样的甜,那样的香!
虽然他已经回老家多年,但是,那只小木船我还留着,因为,那是我对他的牵挂,每当看到了它,我就想到了我永远的朋友陈明!