小木船续写作文
我和陈明是好朋友。一天,我们把在手工小组做的小木船拿出来玩儿,陈明一不小心把我心爱的小木船摔坏了,我心疼极了,当时就心疼的哭了,于是就越来越生气,争执中陈明有踩在了小木船上,我气极了,一把夺过他的小木船,摔了个粉碎,陈明气哭了,一怒之下跑了,我呢?也很生气,干脆不理他。
回到家里,我对妈妈说了在学校里和陈明之间发生的事情。妈妈告诉我:陈明实在不小心的时候摔坏了你的小木船,他只能说对你抱歉,而你是故意摔坏他的木船,那就是你的不对了。我瞪大眼睛看着妈妈:“是他先摔坏我的木船的!”妈妈说:“但他不是故意的,而你是故意的。这只能说你心胸不够宽,做人不够大度。男孩子应该大度一些,不应该斤斤计较,特别是跟自己的同学。如果你总是这样小气以后就没有朋友了”。听了妈妈的话,我感到很惭愧。晚上,我翻来覆去睡不着,为自己的行为感到后悔,于是我再也躺不住了,下了床,开始给陈明写信,又做了个小木船准备送给陈明。做完了这一切,我才安安稳稳地睡了。第二天早上我把心和小木船一起交给了陈明并向他道歉。他呢?也非常后悔自己的不小心,更后悔自己的冲动,也向我道了歉。我们又和好如初。
和陈明之间的事让我明白了退一步海阔天空,宽容能给人带来太多的美好,我要牢记。