小木船续写作文
我和刘晓玉是好朋友。
有一天,我们把在手工小组做的小木房拿出来玩,刘晓玉一不小心把我的小木船摔坏了。争吵中,刘晓玉又把它踩坏了。我非常生气,没等她向我道歉,一把夺过她的小木房,使劲地向地上摔去。“啪”的一声,小木房被我摔得七零八落。
刘晓玉生气地说:“你怎么可以把我的小木房摔坏呢?”
“是你先把我的小木房摔坏的”我大声嚷道。
“我不是故意的,我向你道歉总行了吧?”刘晓玉说。说完她就扭头回到自己的座位上。
我没有追她。
几天后,老师布置了一个任务——捡砖头。在分组的时候,老师把我和刘晓玉分在了一组。下课后,我找到老师说:“老师,我不想和刘琴。”
“为什么呢?”老师问,“你不是和她是好朋友吗?”
“我们俩吵架了”我说。我将事情原原本本地讲给了老师听,老师听后语重心长地说:“朋友嘛,总有闹别扭的时候,有点小矛盾是正常的。关键在于有了矛盾之后要相互体谅,以友谊为重,事情不就解决了吗,干嘛非要闹到不能做朋友的地步呢?小学生要争做品德优良、团结友爱的好孩子,想想你们做到了吗?”听了老师的话,我羞愧地低下了头。
回到班级,我来到刘晓玉面前,红着脸说:“我不该把你的小木房摔坏,我现在向你道歉,请你原谅我。”
“没关系”刘晓玉连忙说,“那件事早已过去了,况且是我先把你的小木房摔坏的,我也有错。”
“咱们和好吧!”
刘晓玉使劲地点了点头,我们的手紧紧地握在一起,很久没有松开……