小木船续写作文
我和陈明是同班同学,也是一对形影不离的好朋友。
有一天,我做完功课,把自己辛苦制作的小木船拿出来玩。陈明把脑袋也凑了过来,她见我的小木船做得很漂亮,便向我借了去,翻来覆去地欣赏着,嘴里还赞叹个不停,迟迟不舍得放下。不料,她一失手,啪凝聚着我无数的心血和精力的小木船掉在了地上,摔成了个四不像。我一看,急了,怒火中烧,喊着要她赔。她也吓坏了,吓得面红耳涨,连连摆手:对对不起,我我不是故意的!我气急败坏,用力推了她一把:哼,必须得赔!陈明往后一退,正好一脚踩在小木船上,踩得它四分五裂。看着被她踩坏的小木船,我气得说不出话来,一把夺过她的小木船,狠狠地摔在地上,然后还不忘用力跺了几下小木船,然后一把抓起书包,转头就走。我们从此再也没有说过话,偶尔碰见也只是冷眼相对,扭头就走。
转眼几个月过去了。有一天放学回家,我正走着,陈明忽然大步追了上来,脸颊红红的,右手从胀得鼓鼓的裤兜里掏出一只十分精致的小木船,递给我:对不起,那天是我不对,我不应该弄坏你的小木船,对不起我要转学了,这只小木船还给你,算是一个过期了的道歉礼后面的话我都记不清了,因为有一股暖暖的友谊,温暖了我那冰冷的心。那天的事本来就是我的不对,可我就是死要面子不肯道歉。我望着她那双满怀歉意的眼睛,说不出话来。
后来,陈明转到了另外一个学校。那天以后,我们就再也没有见过面了。我把她给我的小木船端端正正地摆在书橱里最显眼的位置,让它时刻提醒我珍惜身边的友谊!