小木船续写作文
我和陈明是好朋友。一天,我们把在手工小组做的小木船拿出来玩,陈明一不小心把我的给摔坏了。争执中,陈明又把它踩坏了,我非常生气,一把夺过他的小木船,愤怒地说:“陈明,你快跟我说对不起!否则我就把你的手工艺也摔在地上,狠狠地踩上几脚!?”陈明大声喊着:“我凭什么要跟你道歉!”我听了这句话,心里很不舒服,我二话不说,连忙拿起陈明的手工艺用力地砸在地上,再用脚狠狠地踩了好几下,直到踩得不成人形才住手,陈明看着我把他的小木船给踩坏了,突然大发雷霆,我和他开始了朋友之间的对决,老师见了连忙将我和陈明拉开,并将是同桌的我们换了位置。
放学后,我回到家里,便号啕大哭起来,妈妈问我怎么了?于是,我把整件事情的前因后果告诉了妈妈。妈妈不但不安慰我,而且脸色大变,反倒来批评我:“陈明是故意的吗?如果你不和他闹事,这样他也就不会和你翻脸了,明天你就去学校和陈明道个歉。”
第二天一早,在教室里,我见陈明还没到,我就偷偷地给陈明写了一封信:陈明,昨天的事真是对不起,都是我性格鲁莽,对不起。你的好朋友。陈明一到教室,就看到我写给他的信,不一会儿,陈明拿了一张纸条走了过来,说:“给你。”于是我接过纸条,心想:他会给我写什么呢?我很好奇,打开一看,那信上写着:没关系,昨天的事就让他过去吧。你的朋友陈明。看到这个,我心里一阵暖乎乎的。
虽然有过许许多多的小争执,但是我们依旧是最要好的朋友。