小木船续写作文
我和陈明是好朋友。一天,我们把在手工小组做的小木船拿出来玩,陈明一不小心把我的摔坏了。争执中,陈明又把它踩坏了。我非常生气,一把夺过他的小木船,摔在地上,并用脚踩了个四分五裂,这才气呼呼地走出教室。
整整一天,我都躲着他。
终于熬到了放学,我背起书包飞快地跑回家。
陈明家正好是我家的隔壁,平时我俩一起上学、放学,一起做作业、看动画片、玩游戏。想起这些,我真有点儿后悔自己的一时冲动。
陈明家传出熟悉的动画片片头曲。我正想去与他一起看那精彩的《虹猫蓝兔七侠传》,却犹豫了。
他会原谅我吗?
一阵敲门声后,妈妈告诉我陈明来了。
他走进我的房间,手里捧着一个精致的小木船。
窗外,狗不叫了,孩子们的喧闹声也停了,西下的夕阳映红了陈明那张涨得通红的脸。
“(我的小名),我,我……”陈明低着头,艰难地吐出一个个字,此时的他脸涨得更红了,“这个比你那个要漂亮,收……收下吧。”
陈明把那个精致的小木船塞进我的手里。
我并有收下,而是又把它放回了陈明手中。
“陈明,我也摔坏了你的,我……”虽然那时我没有照镜子,但我知道,自己那时的脸色简直可以和西红柿媲美了。
“走,看动画片去。”陈明对我莞尔一笑。
“好。”我笑着站起身来。
树上的小鸟喳喳叫,它们是在庆贺我俩重归于好吗?