小木船续写作文
我和陈明是好朋友。
一天,我们把在手工小组做的小木船拿出来玩,陈明一不小心把它摔坏了。争执中,陈明又把它踩坏了,我非常生气,一把夺过他的小木船,用力一扳,陈明的船也顿时成了一些碎的木块。陈明火冒三丈,握着拳头,我也摆出一副准备嘶杀的阵势。“战争”终于爆发了,我们俩扭打起来,同学们很快发现了,急忙跑去告诉老师,老师急匆匆的赶来,同学在劝架,把我和陈明从混乱中分离开来。老师问我们为什么打架,我和陈明都低着头,一声不吭地指了指两只已经变成一堆废墟,顿时一切迷雾都解开了,老师把我们叫到办公室。
在办公室里,老师泰然地坐在椅子上,我俩站在旁边,低着头,等待着老师那严厉的斥责。然而,老师却没有批评我们,而是给我们讲了一个道理,他心平气和的对我们说:“在战争时代,战士们都非常团结,非常听从部队的指挥,才能战胜敌人,保家卫国。如果战士们都像你们这样,恐怕新中国早就灭亡了。”老师讲完,就叫我们回教室好好想想……在放学了,我叫住陈明,说:“对不起,我不应该把你的小木船弄坏。”没等我说完,陈明就插上话来“不,应该说对不起的是我,我不应该把你的摔坏,更不应该把你的小木船踩坏……”我们在互相道歉中,重新和好,并决定以后一定要团结互助。不一会儿,我们俩手牵着手消失在茫茫的人群中……