小木船续写作文
我和陈明是好朋友。一天,我们把在手工小组做的小木船拿出来玩,陈明一不小心把我的摔坏了。争执中,陈明又把它踩坏了,我非常生气,一把夺过他的小木船,使劲往地上一摔,把他的小木船摔成了两半。陈明看到这场景,急了,他站在那里,边跺脚,边朝我吼道:“你干什么?”
“是你先摔坏我的小木船的!”我大声地反驳。
“我……你……”陈明支支吾吾地,想说些什么,但又说不出来。
“我,我怎么了,哼?再见!”我头也不回地甩下一句话,回家了,只留下两只粉碎的小木船和孤零零的陈明。
“呜——呜——”狂风呼啸着,天阴沉着脸,树木也在风中无助地摇曳,花儿看到我,也不由自主地低下了头。
我气冲冲地回到家,躲到自己的房间里,生起了闷气。陈明摔坏我小木船的场面像妖魔鬼怪般,缠着我,无论是睁眼,还是闭眼,它总会呈现在我眼前,怎么也甩不掉。
就在当晚,我失眠了,眼前总是浮现出陈明和我一起玩耍时的情景,我们一起笑着跑着、开心着。我再也忍不住了,从床上爬起,带开了台灯……
第二天,我带着醒目的黑眼圈来到学校,把我亲手做的小木船放进了陈明的抽屉,还附了一张纸条:陈明,对不起,昨天是我真的不应该弄坏你的小木船,这是我赔你的。
可是,一整天,陈明都没来学校。老师告诉我们,陈明和他的父母去广州上学去了。听到这句话,我的心情降到了冰点,我一下子明白了陈明昨天的支支吾吾。我后悔和陈明吵架。听到这句话,我后悔摔坏了陈明的小木船,我后悔一时冲动而失去了我最好朋友……