小木船续写作文
我和陈明是好朋友,一天,我们把手工小组做的小木船拿出来玩,陈明不小心把我的摔坏了。在争执中,陈明又把它给踩坏了。我非常生气,一把夺过他的小木船,用力摔到了地上,然后,用脚使劲把小木船踩得粉碎,瞪了他一眼,对他做了个鬼脸说:“这是你应得的,哼!”说完转过去,头也不回的走进教室。
自从这件事情,我和陈明的友谊也随之破碎了。陈明也不再整天找我玩,放学我们也不再一起走了。而我觉得自己并没有错,错的人是他!所以我们两人成了谁也不肯让谁的情况。每当我看见陈明与其他同学一起玩耍时,笑得合不拢嘴,我总会有种说不出来的失落感。郁闷了好几天, 僵持了整整一星期,我再也忍不住了,就把事情一五一十地告诉老师。老师笑了笑,对我说:“好朋友之间发生争吵也是难免的。毕竟他是不小心的,而你则是故意的,所以你应该去向陈明道歉。”
我想了想:“老师,我明白该怎么做!”老师欣慰的对我点点头。
放学后,我匆匆忙忙地跑回家,认认真真的做了一个小木船还细心地上了颜色。虽然不知道他喜不喜欢,但却是我用心去做的小木船。第二天早上,在上学路上,我们两个相遇了,我急忙跑过去,对他说:“对不起,上次是我不对,昨天我做了一个,给你!”后来,陈明也给了我一个,我们两个拿着对方送的小木船,向往常一样的把一只手放在对方肩上,并肩而行,一起上学。
一只小木船,载着我们的友谊。