小木船续写作文
我和陈明是好朋友。一天,我们把在手工小组制作的小木船拿出来玩,陈明一不小心把我的小船摔坏了。争执中,陈明又把它狠狠地踩碎了。我怒气冲天,把他的也抢过来重重的摔在了地上,头也不回地走了。
在回家的路上,我心里还是充满了怨气,想:这算什么朋友,再不和他玩了,反正我好朋友多,也不缺他一个。从此,只要经过他面前,我总会把头抬得高高的,正眼也不瞧他,还会“哼”的一声走过去。而陈明总是一声不吭地望着我,似乎欲言又止的神情。我心里有一种胜利感。
我们的关系一直僵直着。几天后,在一次课外班的同学中得知,因陈明的父亲身患重病,他面临着停学的危险。顿时,我的脑海里满是和陈明在一起的快乐时光。吃饭时,有好吃的菜,他自己吃很少,总会大块大块往我碗里夹;我说肚子饿时,他还会把零食与我分享;当我不知道做得题目时,他也会详细跟我讲解……现在获悉他要离开我了,突然有万千种滋味涌上心头,有孤独,有伤心,有彷徨……泪水在我眼中打滚,先前那种胜利感瞬间崩塌。
为了挽回失去的情谊,我下定决心,再做一只小木船送给他。熬到深夜十一点,小木船终于做好了,他会不会接受呢?我怀着忐忑的心情睡了。
第二天,我在校门口碰到了陈明,正当我要向他道歉时,陈明塞给我一只相当精致的小木船,说:“好早就想跟你道歉,可你总是不瞧我一眼,过两天我就回武汉了,真不想失去你这个好朋友,我们和好好吗?”眼泪从我眼中夺眶而出,我激动地把我做的小木船递给了他,他先是惊诧,然后就傻傻地哭了。我们的友谊又回来了。
陈明最后还是走了,而我常常会望着陈明送给我的小木船发呆,它不仅是一个玩具,它更承载着我和陈明深厚的友谊。