小木船续写作文
我和陈明是好朋友。一天,他把我在手工小组做的小木船给弄坏了,争执中,他又把我的小木船踩了一脚。我很生气,一把夺过他的小木船,转头就跑了。等我跑远了,回头瞄了他一眼,他还呆呆地站在那里,那弱不禁风的身影在阳光的照耀下越来越小,越来越小……
我回到家中,也不理睬妈妈那温暖的问候,一进卧室,就把门锁上了。我想把陈明的小木船扔到地上,但我的手臂好像被一双无形的手拽着。无奈之下,我就把小木船放下,静静地坐在床上。我心里想着和陈明一起玩耍的情景,渐渐地,我竟把今天的事抛到了九霄云外。
我又出去找他了。刚到陈明家楼下,我就看见他家里有许多人进进出出,在往外搬东西。我问明了情况,原来他们要搬家了。我悄悄把小木船放在他家桌子上,然后就离开了。
我看着天上的太阳,苦笑了一声。如果没有今天的事,他会走吗?如果我知道他今天要搬走,还会和他生气吗?当他看到那只小木船,或许会想起我吧!有时候,你以为永恒的东西,也许经过一些事情就会失去吧!