小木船续写作文
我火冒三丈,一把夺过他的小木船,扳到地下,狠狠地踩了两脚,直到踩得稀巴烂,我才甘心。而陈明却沉默不语,收拾好书包和被踩烂的小木船,失落的走开了。
过了几天,老师组织了一次野餐活动,每个人只能带一件东西,然后到树林里,互相用才能生活一天。老师想培养大家的团结精神。才让大家参加这次活动。第二天,全体同学来到树林,走了不一会儿,就都饿了。我拿的是火柴,陈明拿的是食物,我互不干涉,不给他点火,让他自己想办法,我自己去找些果子吃。到了最后,肚子实在忍不住了,勉强给陈明点了火。吃着香喷喷的烧烤,也忘记了我和陈明在冷战阶段。走路时,在以前我多少都会挽着他的胳膊,说几句话,但是现在,我连理都不理他,继续向前走。
这次野餐终于结束了。老师看我和陈明很反常,以前总是形影不离,而现在,都懒得跟对方说话,老师单独找了我俩,和我们谈心:“六年级,马上就要毕业了,如果再闹别扭,美好的时光就过去了,可能再也见不着面了……”。陈明听后深受启发,于是日夜不停,勤奋的学习坐船:有时油漆弄到他衣服上洗不掉,他毫不在意;有时不小心砸到了手指头,他也不喊疼,有时到深夜才睡……
一个星期后,一艘精致而又外观精美的小船诞生了!陈明写信约好我。见面时,他把比我做得还纤细的小船送给了我,又真诚地说了句:“对不起。”我热泪盈眶,不知道要怎么报答他,于是我抱住了他,说:“谢谢你,我亲爱的朋友……”
一个阳光明媚的早晨,陈明和我手拉手又一起开心的上学去了……