小木船续写作文
我和陈明是好。一天,我吧在手工课上做的小木船拿出来给陈明玩,但是陈明却不小心把我精致的小木船给弄坏了。在争执中,他又踩了几脚。我目瞪口呆地盯着我那被“碎尸万段”的木船,心痛着,崩溃着,一下子火冒三丈。一把夺过他手中的木船,拔得拔,扯得扯。弄得比我的木船还碎,并大声对他说:“从现在开始,我们友尽了!”“好啊,我们当不成了,你的行为让我知道我们的友谊多么肤浅,整天称兄道弟的换来的却只是这样!”说完,我与他便在校门口分手了。
以后,余怒未消,把气全撒在了弟弟身上,哪怕做的事情是与我无关的。我把关在的屋里,痛哭着。渐渐地,我冷静了下来,回想曾经勾肩搭背的我们,回想曾经那些的时光,我不经感叹道:曾经的我们是那样,我为我们的友谊感到,感到自豪。我以为我们的友谊比天还高,比海还深,以为什么都破坏不了我们之间的,没想到一只小小的木船却轻易地破坏了,友谊真脆弱啊!
后来,我仔细地反省了一下,觉得自己做得确实太过分了,应该向陈明道歉,但是我也是个爱面子之人,这该怎么办呢?正当我纠结万分的时候,门铃突然响了起来,打开门后,我惊呆了,那个人竟然是陈明!我看见他手中拿着我的木船。“对不起,那天,我不是故意的!”他解释道。“说对不起的应该是我,那天我不应该把你的也弄坏的!对不起!”“那我们现在算是和好了吗?”他问道。“我想,一定是的!”我们互相看着对方,最后,地笑了!