小木船续写作文
我和陈明是好朋友。
一天,我们把在手工小组做的小木船拿出来玩儿,陈明一个不小心把我心爱的小木船给摔坏了。争执中,陈明又把它踩了个稀八烂。我非常生气,一把夺过他的小木船,一下子就掰断了。
当天晚上,我回到家,生气地把书包摔在了地上,又重重地踢了一下桌边的椅子,那可怜的椅子立刻哀嚎着倒下了。我马上冲进了自己的房间里,对着自己的枕头又捶又打,嘴里还念念有词:“你个小样,我还斗不过你么?”快睡觉了,我心里因愤怒而起的大波大浪也渐渐平复了下来,我转念一想:我和陈明可是好朋友呢!难道我们友谊的小船要说翻就翻吗?不能这样!我明天就要向他道歉!
第二天,我怀着紧张的心情走进了教室的大门,走到了陈明身边,可我嘴里的那句“对不起”却怎么也说不出口。可陈明却先开口了:“对不起,昨天是我不好,不该弄坏你的小木船,这是我的赔罪。”说着,他便从口袋里拿出了一大块德芙巧克力递给我。我开心地笑了,说:“没关系,我们以后还是好朋友!”他说道:“嗯!”我说道:“一起吃吧!”他说:“好啊!这块巧克力是我们友谊的见证!”我说:“嗯!”说着,我们便一起吃着巧克力走远了。
第三天,我们约好在学校门口的图书馆见面,一起去修我们损坏的小木船。我们来到了我们市有名的木匠那儿,把小木船交给了他,他“咚咚锵锵”地修了好一会儿,才修好了它们——两艘小木船。我们后来去吃了个饭,去商场买了一个漂亮的防弹玻璃盒,为什么要防弹呢?因为我们要证明一点:我们的友谊是宝贵,是连子弹也打不穿的那种哦!
从今往后,我们就和好如初,再也不吵架了。我从这件事情中明白了:友谊很宝贵,我们要努力去珍惜它,这样才能收获关心和温暖!