小木船续写作文
我和陈明是好朋友。一天我们把在手工小组做的小木船拿出来玩,陈明一不小心把我的小木船摔坏了,在争执中,陈明又把他踩坏了,我非常生气,一把夺过他的小木船·····
陈明一脸惊恐地看着我,不住地说:“别,别摔坏它····”。我一听,非常生气,心想:你的小木船是船,我的就不是吗?我把船往地上砸去,小木船顿时四分五裂,我还不解气,又狠狠地踩了几脚,心里才舒服。陈明看着我,眼眶红了。他没有责怪我,只是默默地走开了。我觉得心里有点愧疚,但又想道:是他先摔坏我的小木船的,这是他自作自受!
第二天,上课时,我看了他一眼,他似乎不伤心了。我迷迷糊糊地挨到了放学,回家的路上,我忽然有些寂寞。平常这个时候,都是陈明和我一起走的,陪我聊天。周日,我做完了作业,正想出去玩,我忽然想到,其他几个同学正在补习,唯一在家的却是陈明。我只能在楼上看会儿电视消磨时光。
只过了几天,我就体会到有陈明在时,我是多么幸福。可我又放不下面子向他道歉,求情。过了几个星期,我实在受不了时,陈明走过来,对我说“抱歉”。他话还没有说完,我已经说了一句“没关系”。我们又和好如初。这件事回想起来,我十分惭愧:自己居然为了一只廉价的小木船放弃了我们无价的友谊!
珍惜你的朋友吧!这是你无价的财富。