小木船续写作文
我和陈明是好朋友,一天,我们把在手工小组做的小木船拿出来玩,陈明一不小心把我的摔坏了。争执中,陈明又把它踩坏了,我非常生气,一把夺过他的小木船,说道:“你干什么呀!你把我的小木船摔坏了还不够,还要再添两脚是吧,看我怎么教训你!”我狠狠地将我手中陈明的小木船摔在地上,再用脚用力地踩上几脚。
“ 你........你怎么这样,你是故意的!”陈明的眼眶红了。
“那你也不是故意的吗?我这叫以其人之道,还治其人之身 !”我丝毫不做退让。
“我才不是故意的,你......你不讲道理!”
“哼!你不是故意?我看,如果你不是故意的,那世界上就不会有故意的人了!”我丢下这句话,转过身,头也不回的走了。
这一天,我想了很多,火气也消了。我想这件事是我错了,今天我的确太冲动,陈明也确实不是故意的,可我又干了些什么?故意把陈明小木船弄坏了?还因此失去一个好朋友,不行,我要找他道谦!
第二天,我找到陈明,刚想开口,陈明便好像知道我要说些什么,抢着说“对不起,昨天我说了很多伤人的话,我不是故意要弄坏你的木船的!”
“陈明,不用跟我道谦,昨天是我不好,是我太冲动,一生气弄坏了你的小木船,我也知道你不是故意的,哦,对了!我给你做了个小木船,你可以原谅我吗?”我把我做好的小木船递给他。
“我才不原谅你呢。”陈明假装生气,“我不原谅你才怪咧!对了,我也给你做了个小木船。”说着,陈明也把他做好的小木船递给了我。
就这样在这说笑声中我和陈明和好了,又成了好朋友!