小木船续写作文
我和陈明是好朋友。一天,我们把在手工小组做的小木船拿出来玩儿,陈明一不小心把我的摔坏了,我非常生气,一把夺过他的小木船给扔在地上转身就走。陈明赶忙说:“哎呀,别这样,对不起,我又不是故意的,你就原谅我吧!”我没搭理他径自离开了。
回到家里,我气呼呼地跟妈妈说:“今儿个,我跟陈明闹翻了!”妈妈听了急忙从厨房出来跟我说:“怎么整的,还闹翻了呢?”我气冲冲地说:“他把我的小木船给摔坏了!”妈妈说:“多大点儿事,赶紧跟陈明道歉去,要不以后没人跟你玩儿了,你就臭了。”我不屑一顾地说:“嘁,你知道什么呀,我就不跟他和好,除非他跟我说‘对不起’。”于是我又赌气不跟妈妈说话了。第二天,我去小卖部里买东西。陈明也恰巧在,我没有搭理他。买完东西,我刚出门,陈明叫住了我。我很不耐烦地说:“干嘛呀!我还有事!”陈明说:“我就耽误你一分钟,昨天那个小木船我真不是故意给摔坏的,请你原谅我吧!”我仍旧不依不饶地说:“我管你,反正咱俩的关系已经到此为止了,请你在我的眼前消失!”说完,我头也不回地走了。在路上,我总觉得陈明在后面跟着。我偷偷地回头看见陈明正在伤心地抹眼泪。此时,我的鼻子也酸了,眼泪也止不住往外涌。陈明一再地道歉,我还?哎,木船坏了可以修,重做,朋友失去了可是回不来了。想到这里,我停下了脚步。陈明依然低头抹着眼泪向前走。我不禁迈步向他走去,看着他伤心的样子,我低下了头小声说:“对不起,我?”我心里很紧张,担心他不跟我
和好。陈明一下子拉住了我的手急切地说:“你肯原谅我了?”我不知所措,一个劲儿地跟他道歉。他紧紧地抓住我的手,我们相视一笑,齐步向前走去?