小木船续写作文
我和陈明是好朋友。
有一天,我们把在手工小组做的小木船拿出来玩,陈明不小心吧我的摔碎了。我非常生气,一把夺过他的小木船,重重的摔在了地上,又狠狠地踩了几脚。他的眼泪夺眶而出,气愤的说:“你……你……我要和……和你绝交!”我不服气地说:“还不是你先把我的小船打碎的么!”说完理也不理他就转身走了。
中午自习课上,回想起上午事情的来龙去脉,一阵悲伤涌进我的心头。我羞愧不已,终于认识到了自己的错误,我决定写一张道歉的纸条。我奋笔疾书,不一会儿就把纸条写完了,动作利索地把纸条塞进了陈明的铅笔盒,然后回到自己的座位上。下课了,我走到陈明的座位上,不好意思地低下了头,脸“刷”得红了。对他说:“对不起。上午的事是我的错,请你原谅我!”他把头扭到了一边,不耐烦地对我说:“我才不稀罕呢!”我不停地摇着他的手臂,说:“就原谅我吧,我们毕竟是多年的朋友嘛!”他猛地转过头来,捏了一下我的鼻子:“跟你开玩笑的啦!”“哦,你耍我!”我轻轻地推了一下他。
是的,有时候,朋友之间只要多一份谦让,总有一天,友谊之花会在每个人心中绚丽绽放的!