小木船续写作文
我和陈明是好朋友。一天,我们把在手工小组做的小木船拿出来玩,陈明不小心把我的摔坏了。争执中,陈明又把它踩坏了。我非常生气,一把夺过他的小木船,用力摔到地上,然后用脚踩得粉碎,瞪了他一眼,头也不回的走进教室,陈明也跑进了教室。
自从这次风波过后,我和陈明的友情从此破碎。我们每次见面都假装不认识对方,虽然我们两个除了对方都还有很多朋友,可缺了一个的朋友,每次玩都有一种隐隐约约但着实存在的失落感,就这样,我们谁也不理对方,谁又都想和对方和好,却不好意思说。几个星期的时间转瞬即逝,我觉得这样下去也不是办法,就在晚上做了一个精致的小木船,准备第二天早晨送给陈明和他和好如初。在上学的路上,我们相遇了,我急忙对陈明说:“对不——”“对不起,是我的错……看,我昨天晚上又做了一个小木船,送给你!”他打断了我的话,从鼓鼓的衣兜里那出了他做的小木船。“嘿嘿!”我好像找回了当初的感觉。“你抢了我的台词哟!”说着我也从兜里拿出了我做的小木船,我们像一对新人交换戒指一样交换小木船,然后拥抱在一起,拉着手走向学校……
行驶在碧水上的小木船,对于我和陈明来说,它不仅仅是小木船,它更是我们俩友谊的见证,我和陈明会永远珍藏、保护小木船,我们的友谊也会永恒!
一只只小木船,载着我们的友谊,悠悠忽忽,驶向那片碧水的尽头……