小木船续写作文
我和陈明是好朋友!我们都是手工小组的成员。
一天,我们把自己的小木船拿出来玩儿,陈明一不小心把我的小木船摔坏了。争执中,他又把我的小木船踩了一脚,我非常生气,一把夺过他的小船,狠狠地摔在地上,精致的小船瞬间四分五裂。陈明一下子就怒了,大喊:“你干吗把我的小船摔坏?”“明明是你先把我的小船弄坏的!”我气急败坏,接着说,“你赔!你赔!你必须赔!”然后给了他一个白眼就气呼呼地走了。
晚上,我躺在床上想:我是不是对他太凶了?不,是他先把我的小船摔坏的。我要不要向他道歉呢?不行,他会认为我是一个没有原则的人……最终,我决定不再理他了。
第二天早上,我们俩都互相不理睬对方,可还是在狭窄的过道上相遇了。唉,真是冤家路窄,我心想。“对不起,昨天我不应该把你的小船摔坏……”陈明突然对我说。我反而有点不好意思,连忙说:“别说了,昨天是我不对。”我们俩相视一笑,又和好了。
真正的友谊是经得起考验的,而我们的友谊已经经过了重重的考验,所以我们的友谊是坚不可摧的!