小木船续写作文
我和陈明是好朋友。
一天,我们把在手工小组做的小木船拿出来玩,陈明一不小把我的小木船摔坏了。争执中,陈明又一不小心把它踩坏了。我的小木船受到的伤害是雪上加霜,整个都散了。
“叮——”上课了,我们不得不收起木船上课。下课后,我紧皱眉头对陈明说:“你把我的小木船弄坏了,你要赔。”陈明做了鬼脸说:“我偏不,况且我不是故意的。”说完我拿起陈明的木船重重往地上砸。从此,我俩的友谊小船翻了。
回到家后,我闷闷不乐一直在想这件事。妈妈见状,走过来问我:“你在发什么愣。”“我……我……”我迟迟说不出口。妈妈摸了摸我的头对我说:“没事!有妈在。”之后,妈知道了这事的前因后果对我说:“陈明也是不小心的,可你是故意的,这是你的错了。”听了妈妈的话,我明白了,马上跑去陈明家,陈明打开门,很是惊讶。“对——对不起,陈明上次那件事是我的错。”“我也对不起。”我俩握手言和,都开心地笑了。
最后,我和陈明决定去手工小组重新做船。