小木船续写作文
我和陈明是好朋友。一天,我们把在手工小组做的小木船拿出来玩,陈明一不小心把我的摔坏了,争执中,陈明又把它踩坏了,我非常生气,一把夺过他的小木船,狠狠地摔在地上踩了几脚又冲他喊了几句,很伤心的走了。
小木船的破碎就是我们友谊破碎的先兆。我把这件事情告诉了老师,结果老师把我们都说了一顿,从此我和陈明不再说话、一块上下学、温习功课了,我们彼此就像熟悉的陌生人一样。老师把我说了一顿我很不服气,回家后我又问妈妈该怎么办,妈妈说:“其实,你们都有错,不如互相道个歉。”听了妈妈的话我想了想自己的所作所为,我做的的确不对,可是由于面子上过不去,我一直没和陈明道歉,于是事情又拖了好几天,直到那天,我终于说出了口……
那天,我听同桌说陈明病了,老师想找一名同学给他补课,我知道了,立刻冲到了老师面前,说:“老师,就让我给陈明补课吧!”老师听了没说什么答应了,到了下午终于放学了,我收拾好书包,就往陈明家赶,过了一会儿我到了,陈明看到了我很惊讶,他说:“是你呀,坐吧。”我并没有坐,对他说:“陈……陈明,对不起,那天我不该对你发脾气,其实那也不是你的错!”说完我低下了头。陈明转过身,拉开了一个抽屉,拿出了一个很精致的小木船,说:“那次是我不对,不该踩坏你的小木船,明天我就要搬走了,我做了这只小木船,你留个纪念吧!”说着,他把小木船塞进了我手里。我望着他那双热情的眼睛,一句话也没不出来,只是紧紧的握住了他的手。那天以后我们再也没见过面。我把他送我的小木船放到了床头上,直到现在一看见小木船,我就想起了陈明,也想起了那件事。
哎,真怀念我和陈明一起上学、温习功课的日子啊。