小木船续写作文
我和陈明是个好朋友,有一天,我们把在手工小组做的小木船拿出来玩,陈明一不小心把我精心制作的小木船摔坏了。我们扭打起来,争执中,陈明又把小木船踩坏了,我的劳动成果遭到破坏,很生气,一把夺过陈明制作的精致小巧的小木船
声叫道:“你踩坏了我的船,怎么办?这小木可是我用辛勤的汗水和智慧的结晶拼凑而成的,现在被你摔坏了,你赔!”说到这儿我的眼眶里溢出了滚烫的、晶莹的泪水,不听使唤的一滴一滴的顺着颧骨往下流。“这管我什么事?就算是我摔坏的其中也有你的责任!再说是你把我撞倒的、切,我就不赔!”他也急的脸红脖子粗。就在执陷入了僵局的时候,许老师走进教室看到了我和陈明哭丧这脸我和陈明你说一句我说一句,吵得唾沫横飞,丝毫没有想退一步时,便大步走上前一手扒开我和陈明,大声叱喝道:“有什么事不能坐下来说吗?难道非要以武力来解决问题吗?”老师的严厉的批评是使我和陈明陷入了沉思。片刻过后老师又用温柔平和的语气对我们说:“两个小笨蛋,你们想呀,这样的解决方式不但不能解决根本上的问题,还伤了朋友之间纯洁的友谊,你们说这值吗?”“不值”我和陈明你望望我,我望望你异口同声的答到。