小木船续写作文
陈明和我的父母是十分要好的朋友,所以,我们成了一对形影不离的好友。平时一同上学、放学,遇到困难时共同克服困难,所以,我们又是一对有福同享有难同当的好友。可是,有一天,我们的友谊被一件不愉快的事打碎了。
那天,上完劳技课,我便把那个精致的小木船拿出来打量一番,此时,陈明走来:“黄楠,你的小木船甚是精致,能否借我瞧瞧?”“好!小心一点哦!”他观察了一会儿,走了过来,突然,他被绊了一下,当然,我的小木船逃到了地上,碰碎了。
我先是愣了一下,随后脸红了起来:“你是嫉妒我的比你的好!”“不!不是的!”“你赔!”我急哭了,许多人来围观,边上的人又推了一下,小木船又踩了一脚:“你是有意的!”便拿起他的小木船向地上砸去。第二天,我认为昨天的行为有些激动,不应该把他的小木船砸坏,便做了一个新的,放在课桌里。上课了,我发现:课桌中多了一个小木船,旁边的纸条上写着:对不起,我们和好吧!我转头一看,他正看着我呢,我想他做了一个ok的手势,表示好的。