小木船作文
我和陈明是好朋友。一天,我们把在手工小组做的小木船拿出来玩,陈明一不小心把我的摔坏了。争执中,陈明又把它踩坏了,我非常生气,一把夺过他的小木船,奋力地砸向地上,小木船已经摔得四分五裂,可是我还不解气,又追加上了一脚。
“你干什么!你为什么要把我的小木船弄坏?”陈明怒目圆睁地瞪着我,显得十分气愤。
“你凶什么凶,明明是你自己先把我的小木船弄坏的,你还好意思凶。”我理直气壮地说。
“我又不是故意的,而你是故意的,我们不做朋友了!”陈明生气地说。
“你凭什么说我是故意的而你不是故意的,不做朋友就不做朋友,有什么了不起的!”我不服气地说。
从那一刻开始,我们就分道扬镳了。第二天早晨,我一觉醒来,觉得有些奇怪。咦?今天怎么是我自己醒的,以往不都是陈明叫我起来一起去学校的吗?今天他怎么没来?我定神一想,哦,我们已经不是朋友了,他不来叫我也是正常的。我看了看闹钟,呀!八点了!我连忙穿上衣服,拿了个面包赶紧跑去学校。然而,已经迟了,我迟到了——这是我上学以来第一次迟到。这一天内,又发生了许许多多的让我不习惯的事——这些都是我和陈明做朋友时没发生过的事。我经常偷偷地关注陈明,我发现他好像也经常偷偷地看我。我想:因为一个小木船,就这么大动干戈,就这么绝交了,那么,是不是我做一个小木船送给他,就可以挽回这段友情了?于是,当天晚上我就做了一个大木船,上面刻着“友谊长存”四个字。
第二天上午,去学校的路上,我遇见了陈明,我拦住了他,他问我:“你要干嘛?”我说:“马上你就知道了。”说着,我从书包里取出那艘木船,递给陈明,说:“这个木船送给你,那天是我错了,我不应该故意把你的小木船弄坏,请你原谅我,我们接着做朋友吧!”“其实,我也有错,这个,送给你,我们还是好朋友。”陈明边说边从书包里拿出一个小木船,递给了我。
我们互相接过了对方的礼物,望着对方露出了会心的微笑。手牵着手,哼着轻快的小调,向学校走去。从此,我们又成了形影不离的朋友。