小木船作文
我和陈明是好朋友,整天如胶似漆,让人好不羡慕。然而,我们唯一一次吵架却只是因为一件小事,当然,这是最后一次,之后再也没吵过架。
一天课间,我们把在手工小组做的小木船拿出来玩,陈明同我说了几句话过后,立刻被我桌上的小木船吸引住了,她轻轻地拿起我的小木船,细细端详着,眼睛里散发出异样的光彩。我见她如此入神,就开始环顾四周看一看大家的作品。突然,我发现了一个十分精巧的小木船,站起身,拍了一下陈明的肩想与她一起欣赏。一切都是那么平淡无奇,然而这宁静却被“啪”的一声打破了——正是那一拍肩,陈明一个不留神把我的木船摔坏了。紧接着,陈明一个踉跄又将我的小木船踩了一脚。我怜惜地望着地上小木船破碎的零件,久久不能忘怀——那可是我辛辛苦苦做的啊。我抬起头恶狠狠地瞪了陈明一眼,仿佛所有责备都凝结在这之间。陈明愣住了,接踵而来的是委屈与伤心。“对不起……”她低垂着头,最终只是呵出这句话。我被气愤冲昏了头脑,走到她的桌子前,将她的木船高高地举起,继而奋力地将它摔在地上,在陈明委屈的目光下扬长而去。
我坐回了自己的座位,看到陈明拿起一张纸条写着什么。
一天,两天,三天……每一天成了煎熬。我一定不要和她做朋友了,我心里如是想。可是,陈明也没有再和我说过一句话,我不应该高兴才是吗?我的心中泛起层层涟漪,有一种声音告诉我我应该和他道歉,重归于好。也是,如果我没有拍她的肩,陈明又怎么会将手中的木船摔坏?我心中越想越愧疚,越想越着急,着急的是如果我们再也没有和好怎么办,到时我就失去了最好的朋友,形单影只。
正当我沉思之际,一张纸映入我的眼帘,上面的字密密麻麻,看得出来还有许多涂改的痕迹,看来写纸条时一定思忖了好一阵。纸条的最后一段写着:“对不起,是我的错。我们言归于好吧。”几个鲜明的字是我的心跳都漏跳了一拍——一定是陈明!
我走到他的桌前,陈明见到我慌张地将许多纸条收了起来,我轻轻地将其中一张纸条拿起来,慢慢地读着它,原来,那是一张写得几乎完美的信。此时,陈明缓缓的开口:“我写了许多信……我一直不知道你看到哪张会接受我的道歉……”原来,在我赌气的那段时间中,陈明早已决定要向我道歉,她给我的那张纸条,不知道已经包含了多少心思。
“是我对不起你才对……”我看着陈明清澈的眼睛,说。我想,我们再也不会吵架了,小木船会带上我们的友谊,越飘越远……我们的心早已锁在一起。