小木船作文
我和陈明是好朋友。一天,我们把在手工课小组做的小木船拿出来玩,陈明一不小心把我的摔坏了。争执中,陈明又把它踩坏了,我非常生气,一把夺过他的小木船…..
我和陈明是同班同学也是邻居。我们每天一起上学,一起回家。我们成了形影不离的好朋友。而且每逢周六就一起去公园放风筝。每逢周日就一起去果园里摘果子吃。
但是,有一天不愉快的事情发生了。事情的经过是这
样的。我们把手工小组做的小木船拿出来玩。陈明一不小心把我的小木船给摔坏了。争执中,陈明被我骂的往后倒退几步,踩到了小木船,使我的小木船更加坏了。我非常气愤,一把夺过他的小木船狠狠的往地上一摔,他的小木船变成了‘‘粉身碎骨’’。就这样,我们谁都不理谁,就各自回家了。
第二天,正好是周六,我又去到了我们平时放风筝的公园里。我望着河水姐姐,她说;‘‘你们本来不是很好的吗?怎么就为了这点小事而争吵呢??朋友应该互相体谅才对呀!’’我心想,是啊!我为什么不能体谅一下他呢?况且他也是不小心才摔坏的呀。我的天使突然冒出来说;‘‘对呀!你们互相体谅一下不就好了吗?’’恶魔也冒出来说;‘‘体谅什么体谅呀,你有没有做错什么。’’最后他们异口同声的说了一句,‘‘你自己看着办吧’’
后来,我选择了恶魔说的话。因为,我认为我是对的,没有做错事情。
第三天,我去了果子林,苹果树爷爷对我说;‘‘你们这种事我也发生过。其实你们都有错误。你的错误呢是不应该把陈明德小木船给故意摔碎。而他的错误呢是他摔坏后不道歉。’’听完了苹果树爷爷的话,我很后悔。
第四天,我用一个漂亮的盒子装上有红又大的苹果(我最喜欢吃的)里面还有一张纸条。内容是;陈明对不起,我也有错,请你原谅。过了十分钟后我打开门,看见了一个漂亮的风筝。风筝上面写了字。对不起,我也有错。(陈明)我们把彼此最喜欢的东西给了对方。
第五天,我们又像往常一样,开开心心的一起上学,一起回家。我们又成为了形影不离的好朋友。经过这次,令我明白了,什么才是真真正正的友谊。