小木船作文
我和陈明是好朋友。一天,我们在手工小组做的小木船拿出来玩,陈明一不小心把我的摔坏了。争执中,陈明又把它踩坏了,我非常生气,一把夺过她的小木船,用力地往地上一摔,又狠狠地补上几脚,一艘漂亮的小木船顷刻之间四分五裂。陈明呆呆地看着我,渐渐涨红了脸,眼眶里闪着泪花。我瞪了她一眼,气呼呼地把我被踩坏的小木船捡起,丢进了垃圾桶。而我们之间曾经牢不可破的友谊,也和小木船一起被扔进了垃圾桶。
时间悄悄地溜走,每次看到课桌抽屉里那本我们都百读不厌的《小海蒂》,我就想起我们曾经一起打打闹闹,一起谈天说地,一起看这本书的快乐时光。我不禁为当时的冲动而后悔。转眼间要到陈明的生日了,我悄悄摸了摸课桌抽屉里那个装着陈明企盼了好久的《格兰特船长的儿女》的漂亮的礼品盒。我多想把礼品盒递到她的手里,对她说声“对不起”,但强烈的自尊心不肯让我这么做我暗暗想:明天就是陈明的生日了,如果她邀请我去参加她的生日派对,我就原谅她。可是一直到下午放学,她都没来找我。
“我爸被调去上海工作,所以我要转学了”陈明对我说。我假装满不在乎地嚼着口香糖,对她说:“别开玩笑了”。但心理是压抑不住的兴奋:你是在找借口向我道歉吧!
第二天一下课,我就下意识地去找陈明,想把上次的礼物给她,却发现她的位置空了。
陈明的课桌里有一只似曾相识的小木船和一封信:
“祺欣,对不起,我不是故意弄坏小木船的,我找不到和你一样的小木船,所以就把它捡起来粘好了,希望你能原谅我。
我知道为什么你不参加我的生日派对,是因为还在生我的气吗?还是因为没有看到我夹在书里的邀请函?
……
总之,还是很对不起,希望你能原谅我。”
我猛然想起,我有多久没翻开我们“合资”买的《小海蒂》了,我急切地拿出书一翻,果然掉出了一张信纸,里面是陈明娟秀的字迹。
一滴滴液体滴在了信纸上。
浓浓的愧疚笼罩在我的心头。
我抚摸着那只小木船,阳光在它身上映照出陈明的笑脸,还有我和陈明天长地久的友谊。