一天我拿着吃酒还没有用完的红包钱去小卖部买东西小卖部里人山人海根本不见有一点点水能够进入的缝隙,我同学说:这么多人,应该以不进去了吧”我淡定的回答:“越是挤越是好!”:“为什么?”我同学不解的问,:“人越多,把我挤得越近去,我只顾着自己,却不知道暗暗的在帮助另一个人!”“小鑫你真聪明,为你点赞哟!”同学说。:“阿姨,一包豆奶!”此时正在忙碌的阿姨听到了我的叫声,说:“你要的一包豆奶给你,五角钱!”我给了阿姨一块钱,阿姨补了我五毛钱:“小娃仔,你以为你是哪个啦?,xxxx!”那位大哥哥用阳朔话说,我无奈的又阳朔话回了一句:“你要是在骂人,小心你们班的分数不保!”我用的是威胁的语气,大哥哥颤抖了一下,我无奈的与他擦肩而过,走出了门。:“哇!小鑫,你刚刚好酷呀!”:“没什么!”
到了教室,我数钱的时候,发现阿姨多找了五毛钱!我得赶快还回去!到了小卖部门口,我挤了进去,我又摇手又大喊:“阿姨阿姨,你多找了五毛!”旁边的人想:“这人是不是傻啦,多赚了五毛竟然还要还回去!”别人是这样想的,可是我认为: 不属于自己的东西就不能要,连这个一个道理都不知道,还有什么资格做个扣分员,扣别人的分?”