记得上学期一次考完试后,英语试卷发下来了,看到上面大大的红色的一百分,我喜出望外,蹦蹦跳跳的赶回了家。
一进家门,我本想把这个喜讯告诉爸爸,可转眼一想不如和爸爸开个玩笑吧!于是我垂头丧气的对爸爸说:“爸爸,我……我这次……英语考的不好。”爸爸一听火冒三丈:“怎么回事?怎么回事?怎么考得这么差,卷子拿过来……”我偷偷的瞄了一眼爸爸,只见爸爸眉头紧皱,板着个脸,瞪着眼睛,喋喋不休地数落着我,我一看爸爸这么生气,我就向爸爸调皮地眨了眨我那水汪汪的大眼睛,这时爸爸更火了:“考得这么差还调皮?”我感觉爸爸的头发都快气得竖起来了,呀!玩笑开大了吧?我连忙拿出卷子,在爸爸面前一扬,高高地举在爸爸面前,围着爸爸转了一圈,得意地说:“当当当当……一百分,爸爸,我在和你开玩笑呢,请不要太生气啦!”然后我冲爸爸做了个鬼脸,爸爸一看到卷面上的一百分,立刻阴转晴,脸上露出了灿烂的笑容,眼睛眯成了一条缝,咧着嘴,用手指着我说:“小样,居然敢骗我,我就说吗,怎么会考得很差?一百分很棒,再接再励。”说完,爸爸给了我一个大大的拥抱,我们俩都开心地了。
后来我再也没有和爸爸开这样的玩笑了。