世上没有后悔药啊!
还记得那一次,我在放学回家的路上看见一个店子,那儿没有人,于是我萌生了一种想法:没人在?那好!我去偷一偷东西。于是我蹑手蹑脚地走向了那里,然后伸出我的手在里面拿东西,一拿完就飞快地逃走了。
回到家里,爸爸看到了我手里的东西,便问道:“手上的东西哪来的?”我小声地回答:“我到一个没人的店子偷的。”爸爸听到此话后顿时火冒三丈,吼道:“你知不知道你是一个少先队员,你难道还把胸前的红领巾当一回事吗?”我的眼泪顿时冲了出来,我认识到自己错了,我低着头对爸爸说:“爸爸,我现在就把东西还给别人去。”爸爸开心地说:“可以,这才是我的好儿子嘛!”我二话不说地拿起东西向店子奔去。来到店子我没看见人,我便写了一张条子,请求店主的原谅,和东西放在一起一并归还。走在回家的路上,我还不断地夸自己呢!
虽然天下没有后悔药,但我们做错了事情之后,只要努力地改正自己的过错,那么你就已经吃下了一颗“后悔药”,就像一句俗语说的:“亡羊补牢,为时未晚。”