在我5岁的时候,我住在乡下,家里养着一只狗和一只公鸡。一天,我突发奇想,想了解书上看到的鸡犬不宁的成语的意思。于是,我拿来一只公鸡和一只狗,把它们关在一个鸡窝里,大狗用锋利的前爪拼命地和公鸡搏斗,利爪把公鸡抓得头破血流,母鸡看见自己的丈夫被狗咬得遍体鳞伤,真是伤心啊!于是,母鸡召集自己的“军队”——一些身强力壮的公鸡,公鸡们个个威武,争先恐后地向大狗扑去,大狗看见情况不妙,连忙跪地求饶,公鸡们可不示弱,继续战斗,最后大狗在一片哀嚎声中死去。我看到这个情景,不禁自责真傻,不过这次我已经吸取教训了。
妈妈回来后,批评我就这样无辜地伤害了小动物,真是不应该。我也暗暗告诫自己:下次再也不能犯这样的错误,做这样的傻事了!