那是很久以前的事了,可我现在想起来仍觉得可笑至极。
那时我家在农村,科技没有现在发达。做饭不用天然气,而用木头烧火做饭。有一天晚上,我和奶奶做饭,由于我不会做,用了许多木头火仍不大,饭总算做好了,我们吃完后,我要喝水,正好 没开水了,奶奶便要我烧水。
我把木头用完了,也就是说奶奶点了火后,不一会就灭了。只有木头灰和有火星的草。奶奶说:“把火机扔进去。”我犹豫了,奶奶一再催促我,我便把炉子拖到院子中间,照奶奶的话做了。
轰——的一声,院子的上空飞满了火焰和发光的木头。奶奶吓呆了,我也吓呆了。可从天上飞下来的水把我浇醒了。随后,掉下来的木头渣把我们弄成了东一片、西一片的花猫。
回家后,我身上一片黑,觉得这种事不该发生,我再也不点火了。