那天,风和日丽。我从熟睡中醒来,揉了揉迷糊的眼睛,拿起了床前的闹钟,疑惑的自言自语道:“今天闹钟怎么没响?”可转眼一看,啊!十点了,我迟到了一小时!
我慌忙翻身下床,套上一对不配对的袜子,穿上纽扣对错的衣服,拖鞋一蹬,匆忙奔向卫生间。拿起牙刷在嘴里胡乱捅了捅,毛巾一扯,在脸上随意抹了抹。窜向客厅,背起书包,跑向爸妈的卧室。咦?他们也没起床?管不了那么多了!于是,我对他们大声地喊了一嗓子:“爸爸妈妈我上学去了!”妈妈被吵醒了,她惊奇地问道:“你……你这是去马戏团表演小丑吗?星期六,好好睡觉,别胡闹。”说完,她又躺了下去。我呆了,星期六,怎么可能?我不甘心,于是去翻日历。果然,是我睡蒙了。
望着自己这一身“小丑服”,我无奈地笑了……