一件傻事作文
一件傻事昨天,窗外大雪纷飞,我拍小猫冻坏了,便把它的家搬到了暖气旁,还用棉被把它盖得严严实实的,连一点缝都没留。我想:这下好了,小猫可以舒舒服服的睡觉了。今天,我打开棉被一看,发现小猫蜷着身子,一动不动的躺在那里。当时我还挺奇怪的,咦,今天它是怎么了,我都起床了。它还没睡醒?莫非------?想到这里,我就用手摸了它一下,哎呀!怎么这么凉?我的心也凉了半截。我又摸了摸它的鼻孔,没气了。啊,它死了!我赶快把妈妈叫来,问这是怎么回事。妈妈说:猫是不怕冷的。你给它盖的这么严,还不把它闷死了。我问:它为什么会闷死呢?妈妈说:猫也是需要呼吸空气的,你给它盖得这么严,不透一点气,当然会把它闷死啦。我又吃惊又难受,我真是傻透气了。