秋优秀作文
盼望着,盼望着,秋姑娘迈着轻快的步伐来了。
秋姑娘挎着漂亮的化妆盒,哼着歌儿来到了田野里,她给稻子们穿上了金黄的衣裳,微风吹过,稻子们此起彼伏地摇动起来,跳起了金黄的波浪舞,像一片金色的海洋;秋姑娘给柿子们穿上了黄澄澄的裙子,柿子们害了羞,给人遐想,令人想到‘金秋’,黄澄澄的柿子们挂在树上仿佛是一件件艺术品,完美无瑕;秋姑娘给玉米们穿上了金黄色的小礼服,让玉米们更加亭亭玉立,光彩照人。玉米们伸出长长的玉米须向秋姑娘表示感谢;秋姑娘给枫叶们穿上了火红的衣服,枫叶们犹如燃烧的火焰,仿佛要烧掉枫树,极目远眺,整个田野成了一幅美丽的画卷。
秋姑娘来到了果园,把石榴涂成了红色,石榴立马胀开了肚皮,里面的果实晶莹剔透,使人垂涎三尺;把橘子涂成了黄色,橘子乐得合不拢嘴;把梨子涂成了黄绿色,像一个个宝葫芦挂在树上。
秋姑娘来到菊花旁,把菊花涂成了各种颜色,有的黄红相间,美丽多姿;有的洁白如玉,小巧玲珑;还有的墨绿似翡翠,庄重大方……菊花们姿态各异,漂亮极了。
秋姑娘把树叶宝宝涂成黄色,树叶宝宝不想离开大树妈妈,一阵微风吹过,树叶宝宝才迫不得已从树上落,像一只只黄色的蝴蝶,在空中翩翩起舞呢!优美多姿,嘴里依依不舍地说着:“大树妈妈再见了,等到来年我还是你的孩子,让你不再寂寞,不再孤独!"
秋是一个丰收的季节,是一片金色的海洋,虽然秋天已经过去了,但是下一个秋又慢慢接近了。