道路的作文
海子有这样的诗句:“永远是这样,风后面还是风,天空上面是天空,道路前面还是道路。”——题记
从我们呱呱落地开始,我们的人生之路也随之拉开了序幕。人生之路曲折盘桓、错综复杂,看似一条路的终点亦是另一条路的起点。人生没有永远的居高不下,也没有永远的低谷失意,一路走下去,才是人生的本意。
大家还记得“暴走妈妈”陈玉蓉吧!她的人生就可真谓是“道路前面还是道路”。她都五十岁高龄了,却因自己的宝贝儿子患有先天性肝脏功能不全疾病,每天风雨无阻暴走十公里,终于将自己的脂肪肝“跑”掉了。这是个医学奇迹,更是一场还没一跑完的“命运马拉松”。她忍住饥饿和疲倦,不敢停住脚步。上苍用疾病考验人类的亲情,她就舍出血肉,付出艰辛,守住信心。她是母亲,她一定要赢。她的脚步为人们丈量出一份伟大的亲情。她的道路前面依旧是道路,但是她却用自己的爱铺筑了一条别具一格的道路。
小溪是勇敢的,它不畏高山峻岭的阻隔,不畏脚下道路的崎岖,勇往直前。它明白:道路前面还是道路。大树是坚强的,它不畏狂风暴雨的打击,不畏严寒酷暑的煎熬,昂首屹立,它明白:道路前面还是道路。
我们的人生就像小溪,像大树,道路前面还是道路。人生永远需要进击,不能被沿途的挫折打败,灰心丧气;也不能被路旁的风景所吸引,停住脚步。我们应该时时刻刻满怀激情,向前方的道路发起冲击;我们应该时时刻刻满怀爱心,对前方的道路充满信心。要知道,人生之路艰辛而布满荆棘,但苦痛过后,便是灿烂的阳光。