收获作文
我们隔着尘埃与光阴相碰,回荡于悠悠之口。很庆幸,在流年中,我遇见了你,而你,便是我最意外的收获。
“宝贝,快过来,你看!”一声欣喜的话语划破午后的安逸传入了我的耳畔。我放下了手中的笔,疑惑地走到妈妈,问:“怎么了,妈妈。”只见她的手里拿着一个还不到我半个巴掌大的毛绒玩具,温柔的眼眸中回荡着惊喜的清波,说:“看,我刚刚收拾东西的时候,发现了什么?”我用陌生的目光望着这个毛绒玩具,根本回忆不起它跟我有过什么渊源。
妈妈沉浸在刚才的喜悦之中,继续说:“这是你出生后我送你的第一个玩具,小时候你的手掌还没它大呢!你知道吗,你当时特别喜欢它……”妈妈的目光紧紧锁在这个小小的玩具上,笑容不自觉地爬上她的脸庞,温柔的双眸中放射出别样的光彩。而我,此刻却有些没来由的落寞,在渐行渐远的时光中,我在一点一点地忘却曾经的回忆,扔下我一个一个小小的收获,而我却私自地空留妈妈一人守着它们。我望着不知何时爬上妈妈面颊的鱼尾纹,此刻它在我眼中异常得美丽,那是时光走过的痕迹,那里存着我与她的回忆。
母亲好似我记忆的拾荒者,她行走在时光中,隔着尘埃与我的心灵相碰。她在拾起我遗落的回忆与收获,殊不知,与她相遇,便是我最意外的收获。
流光里,红了樱桃,绿了芭蕉,唯有爱,我不会忘。漫漫尘世中,遇见您,便是我最意外的收获。