这是我来到这所学校的第一次考试,我想既然是第一次考试,一定要考好一些,怎么说也要上80吧,我的小学六年可不是白上的。可是结果总是那么出乎意料,竟然不及格,这怎么可能!现实是残酷的,总是在你浑然不知的情况下给你一巴掌,再加上下课同学们的那些嘲讽,于是我的心情非常低落,感觉自己已跌入万丈深渊,
这么惨,永远不可能爬上来,我沮丧极了!沉沦的感觉真好,就这样,半个学期从我的身边不知不觉的飞了过去,仿佛一睁一合双眼就过去了。时间飞逝,时间在我身上留下了些什么呢?只有一些难看的成绩和落后的排名罢了,除此之外好像也并没有留下什么,如果有,那就是无数的嘲笑和悲痛。我有时候会问我自己,你想超过别人吗?虽然心里想超过,但自己总是却做不到。一天,班主任叫我过去帮忙,我忙完事情之后看到语文老师正在认真地打字,而电脑旁边的是一沓沓厚实的奖状。我暗在心中问我自己,自从来到这个学校以后我又拿过什么奖状呢?没有,我来到学校以后就再也没有碰到过任何奖状,我呆呆地望着那些奖状很久,直到语文老师无意间望见我入神地看着那些奖状,她把我叫过去问道:“想要奖状吗?”我说无语地点点头,老师又给我说:“那我给你一个机会,在两天后背过我们所学过的四篇文言文,就给你发一张。”于是,为了这奖状,我回到家认认真真地背起课文来。两天后,我竟然在老师那里背过了,一个字都没有差,因为这段时间没有自信,真害怕背到一半背不出来了,不过我真得没想到我竟然背过了,还拿了一张鲜艳的奖状!老师说:“看,只要你愿意,你就能行呀!”又问这几天中午给一些孩子讲文言文,问我过来听不,我说:“听,我当然听!”从此以后,我不想错过任何机会,只要是我能学的就去学。这几天语数英三科老师都对我表扬,英语听写还能到了几个100分,原来那些嘲笑我的同学都一个个睁大眼睛地望着我。
那天下午,语文老师让我去她办公室,在办公室里给我讲了番关于勇敢与坚持的道理,还让我当上了语文课代表,我高兴极了,同学们对我更是羡慕,这几天的学习态度更端正了。因为老师让我明白了与其坐在那里等待风雨来临浇灭一切,不如鼓足勇气在风雨中冲破风雨,做一只翱翔海天的海燕!
再过几天就又是语文月考了,我加紧复习,我看好我的下次语文成绩!