我是一根普通的胡萝卜,没想到,有一天,我被一位厨师拿起做成了一道菜美味的菜。
首先,厨师把我洗净,然后,我和擦拭器有了亲密的接触,只听见好几声"沙沙″的声音,我肥胖的身体很快的变成了许许多多的细丝,落在玻璃碗中。
这时,厨师拿来一袋盐。雪白的盐一点一点的落在我身上,仿佛下了一场雪。忽然,厨师拿起一双筷子,将我和盐搅拌在一起,盐慢慢的融化了,忽然间我感到自己变白了。
我被厨师用手抓了起来,因为刚刚我睡了十分钟,身上有许多的水分。厨师用力的捏着我,我的水分滴在碗里。很快我的水分就被捏干了,变成了一团干巴巴的胡萝卜丝。当然厨师也不会亏待我,他拿来了一小半碗油,将油倒在我的身上,又拿起那双筷子,将我和油融合在一起。在阳光的衬托下,我闪闪发光。
当我想向厨师炫耀时,厨师却拿来一碗干粉,一股脑的倒下来,把我压扁了!我生气急了,可谁想到,这时厨师给我来了一次舒适的按摩,把我和干粉搅在一起,我立刻把怨气抛到了九霄云外。
很快厨师把我丢进了一个暖和的蒸笼,然后去做别的事了。过了十分钟,厨师回来了,他把我放到一个精美的盘子里,拿来准备好的葱花,辣椒,蒜泥放在我的身上,又走了。这三位天神的味道很不好,让我直咳嗽。我心里恨死厨师了,竟然把我丢在这里。这时,厨师回来了,还拿着一个大锅,里面装着花椒油大哥。我心想:厨师还不错,把花椒油大哥带来了,这下有救啦!厨师把花椒油大哥淋在我身上,三大天神立马怂了!真棒!
我本来是一根普通的胡萝卜,但我经历千辛万苦,终于成了一道美味的佳肴。我此时想告诉大家:如果不经历风雨,怎能见彩虹!