冲过风雨作文
风雨是平等的,但不是公平的,同一场风雨铸就了两种人。成功者是不惧风雨,迎着风雨面向彩虹;失败者是在风雨中瑟瑟发抖。
暑假期间,本想着去家乡好好休息几天。表哥却说要带我体验一下新生活。刚开始我很好奇也很期待,直到知道要去收庄稼时,我才像一只皮球一样泄了气,死活不同意去。表哥对我严厉地说道:“如果你不去那你今晚就不能吃饭;相反,如果你去了并完成了我给你的任务,那我就给你手机玩。”我一听来劲了,立马答应下来,要知道手机对青少年的吸引力可是很大的。
第二天,我破天荒地起了个大早。这时表哥也起来了,他对我做了个鄙视的手势便走了,我气愤极了,大叫道:“你就乖乖等着将手机交出来吧!”说罢便拿起镰刀冲向稻田。
刚来到田里,天才微微亮,很凉爽。看着一片片金黄的稻子,闻着淡淡的稻花香,想着心中的手机,顿时充满了动力,大步迈向稻子。
“手起刀落”,一株株稻子应声倒地……随着太阳的升起,温度渐渐升高,本就割得腰酸背痛的我在大阳的炙烤下失去了动力。“手机梦”也化作一阵水蒸气被风吹散。看着他们渐行渐远的背影,我双手无力地缓慢的收割着……
午饭后,大家坐在树荫下休息。而我坐着坐着就躺下去了。“起来了!你任务还没完成呢!”我极不情愿的睁开双眼看着他们又重新投入阳光下工作。那时我想到农民的艰辛,才戴上帽子又投入他们的工作中……
可我还是太年轻了,他们都越战越勇,我却被烈日烤得汗流夹背,不禁来到树荫下,坐着坐着又睡着了。待我再次醒来时,已近日落,太阳将大地照得通红,大家都准备回家,我才想起我的任务。
回到家中,兑现诺言我没吃晚饭。夜已深,咕噜声与呼噜声此起彼伏,我躺在床上,备受煎熬,翻来覆去地睡不着。表哥却舒适地打着呼噜。我羡慕,我嫉妒,我更后悔。我悔恨我自己没坚持下去,他的舒适是他辛勤的结果。想到这一切,我才明白,我竟是一位失败者。
青春正是拼搏的时间,同一场青春又铸就了两种人。想过得好,面向风雨。当你不惧风雨时,风雨就是你前进的伴歌。冲过风雨,不负青春!