冲过风雨作文
屋角的几棵桂花树被昨晚的一场风雨打散了,零乱地铺在沾满泥污的草茎上,树的葱郁被抹去了一半,只剩下几片孤独的叶,悬挂在深褐色的枝干上。
映着这片狼藉的景,和着战场后风的轻声讥笑,翻开了心里风雨的书页,一切记忆犹新。
本是晴朗的日子,太阳肆意挥霍着温暖。可是,霎时地,紧蹙的眉,赤裸的指责,充满愠色的面容打懵了我。自责、悔恨和恐惧的浪潮一下一下地涌动着,起伏着,在心里掀起大起大落、大升大降的波澜;又猛地撞上岩石,飞溅开来,碎成了雪沫。我不敢见老师和家长的震惊或失望,更不敢面对同学们“没关系,不要自责”的安慰,我不值得,我不被允许接受。
像是照应我的低落,昨夜突袭的瓢泼大雨,打落了美丽的花,压弯了坚强的草;我对自己千百遍的诉说,每次都没有敌过一颗颗泪珠。
我逃,我怕,我迷茫,我恐惧。我想让时间淡忘记忆,想让光阴尘封我犯下错误的过往。可越是焦灼苦恼,我就越度日如年。瞬息万变的乌云啊,你们给我风雨,何时又才能复现暖晴?
风忽地吹响了,树叶零星地颤抖,甚至已经不再窸窣响动。我眺见孤独的树,它看起来比我更迫于风雨的威压。我不禁同情而叹气。它已经失去所有的叶,枝活像老人饱经沧桑的手臂。它伫立着。
我悄然靠近它,站到两米开外处。枯树迎风站着,挺立着,俨然一位恪尽职守、坚强不屈的战士!
风倏忽地停了,像是猛然受了触动,片刻之间,寂静无声。
我惊诧,静下来打量身边:桂花树上几粒残留的金黄,泥地上的草重新站起……它们冲过了风雨。
我也豁然。
生活不需要灾难,但生活需要风雨。
冲过风雨,你就会发现世界都在坚强地、美丽地微笑。