七天的军训,让我明白了“不见风雨,怎会见彩虹”;让我明白了“宝剑锋从磨砺出,梅花开自苦寒来”;让我明白了“只有付出才会有回报”;让我明白了“只有坚持才会胜利”;更让我明白了“只有经历过去,才会有刻骨铭心的回忆”。
军训就像一个五味瓶,里面装着的不仅是酸、苦、辣、咸,当然还蕴含着甜味。而这种甜味就好比得金子的味,金子要经过寻矿、开挖矿洞、提炼、烧制等一系列繁杂的工序,才能制造出来。而我觉得军训正是在挖金子,在锻炼我们,磨砺我们,让我们成为那闪闪发亮的金子,如若想成为金子,就要勇于接受军训风风雨雨的洗礼,这样我们才能变得更加坚强,能更有勇气去乘风破浪,迎接学习生活的挑战。
灿烂明媚的阳光映照在我的脸上,此刻我正回想着前七天的军训生活,我感慨万分......七天军训生活,教官不只是教我们稍息立正、跨立立正、伴着轻快的音乐做广播操,更多的是,它让我们接受了意志的沐浴和精神的洗礼。
教官教会了我们什么是坚强意志,那是笔直的身腰,挺起的胸膛,那是骄阳下伫立着的身影,汗水中神采奕奕的双眼,是支撑着沉重的身躯却依旧丝毫未动的双腿,为之我很震撼,也很感动,我从来就没有站过这么长时间,我从来就没能坚持如此久。
就像一句话“不抛弃,不放弃”,教官不抛弃我们任何一个人,我们每个人也不放弃。军训是锻炼我们的最好机会,一定要把握这次机会,抓住这次机会......
“坚持不一定可以胜利,但放弃一定只有失败,”能坚持就一定要坚持,不要只是因为几滴汗水,几次腿麻就向困难低头,就像海明威《老人与海里》写到:“一个人尽可以被打倒,但绝不可以被打败!”
让暴风雨来得更猛烈些吧!