我最害怕的事作文
小时候每个人一定都有许多害怕的东西,我也不例外,我怕黑,怕火,怕虫……但我最怕的还是黑。但在那一次我克服了它,请随我拾起童年的往事,走进那个可怕的夜晚……
记得那一次是一天晚上,我出去玩,玩到天黑的时候,我告别了伙伴匆匆忙忙地往家赶。走在路上,我的脚步变得觉得沉重而缓慢。走着走着,我的眼前突然飘过一道白光,如幽灵一般环绕在我心中,我的腿发软,身子颤抖,上齿和下齿打了个冷战,不由得加快脚步。路上的灯忽明忽暗,就像鬼火,吓得我腿快瘫倒了。我听过一个传说:夜晚独自回家的时候千万不要转过身子,因为你的身上有三盏灯,如果你一转身灯就会灭,鬼惧怕那三盏灯,如果那三盏灯熄了,鬼就有了可趁之机。我越想越害怕,这时,我好像听到了一个声音:“芊芊,芊芊,外公在这里,你快来啊!”我死去的外公的声音在我身后响起。
我心里一个念头闪过:鬼一定是想诱惑我转过身去,让它的魂魄进入我的身体,让它有了新的身躯,而我的灵魂就会在夜里飘荡,绝不能转身,绝不能上当!
我赶紧向前走。突然一双绿色的眼睛盯着我,我顿时毛骨悚然,寒毛都竖起来了,我的手紧紧地握成拳,心里十分害怕,吓出了一身冷汗,步子也越来越快了。
周围一片漆黑,只有一盏灯在那里忽明忽暗,使人觉得十分诡异。
我拖着沉重的步伐向前走,周围的树随着风的吹动“沙沙沙”地响,好像在提醒我不能掉以轻心。
路越来越长,越来越诡异,我的心怦怦直跳,片刻也不能静下来,我惶恐不安,全身发软,四肢无力……
我似乎感觉到就在我身后有人窃窃私语,他们在商量如何侵入我的身体……
终于走到家门口了,望着那一盏明亮的灯,我心中的大石头总算落地了,我长长地松了一口气。
此时,院子里悄无声息,静得可怕,空气瞬间凝固起来。我走到铁门门口,楼梯间内有个大箱子,不知装了什么,此时的它在我眼中成了装着婴儿尸体的箱子,有好几次我鼓起了勇气却走不进去。
时间一分一秒地过去了,我想到了一个办法:我闭上眼睛冲了上去,等我睁开眼睛时,我突然看到了墙上的红手印。
我联想到鬼在墙上抓的样子,那红红的手印看得我胆战心惊,鬼一定就在我身后,我不顾一切地向楼上冲去,妈妈开了门,我冲了进去……
想到这件事,我至今还毛骨悚然……