我最害怕的事作文
每个人都会有害怕的事情,我也不例外。让我给你们讲讲吧。
在我四五岁的时候,爸爸和妈妈总是吵架。有一次,爸爸醉醺醺地回了家,妈妈看见了,就生气地说:“你是不是又喝酒了?”爸爸惭愧地点了点头。晚上,我猜测爸爸今天肯定会被关在门外。果然不出我所料,妈妈趁爸爸不注意的时候,就啪地把门关上了。我走出房门,跟爸爸说:“妈妈是不是不允许你喝酒?”爸爸说:“是呀。”我又说:“那你为什么还喝酒?”爸爸一时回答不出来了。回到房间,我听到妈妈又在发牢骚了,说:“他是不是想气死我呀?他当初可是答应过我不喝酒的,现在怎么反悔了?”我听到后,跟爸爸说:“你去买一束玫瑰花来吧。”爸爸说:“哦。”他急忙开车去花店买了一束玫瑰花。
我走进房间,跟妈妈说:“其实爸爸也不是故意喝酒的,可能是别人逼他喝的。你就原谅他吧。”妈妈说:“不行哦,我不能原谅他。”我一直缠着妈妈说:“你就原谅爸爸吧。”妈妈终于投降了,原谅了爸爸。