梦优秀作文
每个人都有自己的梦想,而我的文学梦或许从我还在妈妈腹中时便开始了。
妈妈说我还是个胎儿的时候,她就经常念书或讲故事给我听,每到那时,我都会十分兴奋,在妈妈腹中蹦蹦跳跳的。那或许就是我第一次走进书的世界。
真正走进书的世界,应该是在二三岁时开始接触绘本和画册,仿佛是一个五彩缤纷的世界吸引着我。随着年龄的增长,我看的说也越来越多,书柜上塞满了不同的书。有《老人与海》、《童年》、《三国演义》等那样的经典文学名著;也有《读者》、《意林》等娱乐型的杂志或小说。无论是什么样的书,当我翻开那本书时,便是开启了一段崭新的人生旅程。
一股对文学的热忱,在我心中蔓延开来——如果我也能写出这么好的文章那该有多好啊!虽然我或许不能写得很好,但我会尽力写出值得欣赏的好文章。
梦想要插上翅膀才能展翅高飞。阅读就是展翅高飞的方法。
学校里有个书屋,里面有很多书,课间,我都会抽出时间去书屋里看书,或是从家里带书来看。放假时,我也会去图书馆借书。每看完一本书,我都会写一篇简短的感悟,接着再细看一遍,又是别有一番风味。有时,发生了什么重要的事情,我也会以日记的形式记录下来。平时,看到一些优美的句子,我也会进行摘录。
日子一天天过去,我看的书也越来越多,阅读能力也提高了。我相信,总有一天我会步入文学的殿堂。