梦优秀作文
那一刻,从梦中醒来,不知是眼朦胧还是夜朦胧,只觉得周围一片混沌。夜也有梦,在万籁俱寂时,它枕着夜风悄然入睡,仰望苍穹,月牙弯弯,犹如一只画舫静泊蓝海,它为我的梦轻轻盖上被单,静静地揽入怀。
曾几何时,望见青秀的大山半拦半抱着一间红瓦白墙的房子,让人不禁赞叹如此宁静闲适的画面,而自己宁愿立足远望,也不愿走近去打扰它的一片宁静。就让它成为我的回忆,希望在下一个梦中,再出现它的身影。
何年何月,我又望见了它,它还是那么美,那么静,让人不愿从梦中惊醒。我很彷徨,但又很憧憬,终于,没有走近去打翻它的宁静。站在草丛上,静静地,静静的……红瓦白墙,那儿一定住着一对年迈的老夫妻,相恩相爱,不过问世俗的一切,只求一生的安乐。
春意盎然,或许是对梦中那个美丽画面的留恋,我再次来到了那座青山前,呵,没变,一点儿也没变。这里春的气息仿佛更加浓厚。除了那间红瓦白墙,一切的一切都是绿的,好一个美丽的画面。那对老夫妻应该还在吧!他们一定在屋里欢声笑语呢,我要去吗?我要去问候他们吗?还是不用了吧!
昨晚夜色朦胧,不知不觉地枕着夜风又去了那里,这一次,我决定去问候那对老夫妻,我实在想去看看他们。踩着草儿,我走进了那间红瓦白墙的房子。敲门,再敲门,可是没有人回应,他们一定睡着了吧!还是别打扰他们了。我怎能忍心去打扰他们呢?于是,我离开了,带着些许遗憾和内疚离开了。希望某年某月的某一天,再梦见它,那一次,我一定不会去打扰他们。
困了,又困了,这次会梦到那熟悉的画面吗?我希望会。因为夜将载着我飞去那我所向往的地方。