梦优秀作文
梦想,是一盏永不灭的灯,在黑夜帮我照亮前方的路,梦想,是一眼泉水,当我口渴的时候,帮我解渴,梦想,是一支蜡笔,为我的人生添上一笔色彩……
“哈哈,楚雨荨也太霸道了吧”每天下午我就会准时收看《一起来看流星雨》当我看着他们传递幸福,传递快乐,当演员的梦想就埋在了我的心窝。
或许是因为梦想,我就开始“不务正业”。每天放学回家,别人做的第一件事就是做作业,而我呢确实——演戏:因为看电视剧里的哭戏太多,就觉得“哭”需要真哭而不是假哭。太难啦!所以我就会对着镜子,常常演戏。你们肯定会问我是怎么做到真情的哭的?悄悄地告诉你:就是眼睛一直睁着不动,过一会儿就会感觉眼睛辣辣的,眼泪就自然而然的流了下来,哈哈。其次,还有周末的时候,我在家里高跟鞋一蹬,手提包一跨,妈妈的衣服一穿,就变成一名名副其实的美女,又把家里的装饰品都集中到客厅的茶几上,我就在其中扮演贵公司的职员,别看我做的“人模人样”的,但我终究还是摆脱不了作业,所以我的职位只是有名无实的,作业便成为了我的工作。不过,我这样可真所谓是偷南瓜,带摘胡节——两不耽误。
梦想就是一粒种子,种在“心”的土壤里,尽管它很小,却可以深根发芽,假如没有梦想,就相当于没了目标,没有了目标,你的人生将会黯然无色。所以说,有了梦想才会有动力,才能使你前进。也许你会失望,也曾感到放弃,但跌倒了我们还是要站起来,因为梦想注定就是一场孤独的旅程,路上少不了质疑和嘲笑。
我相信,路,是属于有梦想的人,机会,会属于有准备的人,只要我坚持对梦想那执着的追求,等待着机会“碰巧”撞到了我的努力!