老师让我独自回家,我懵住了。啊?妈妈不来接我?她不是有车吗?她不是放假吗?她想让我晒得更黑啊?这啥意思啊?再说,我还没独自回家过呢。
一离开老师家,焦虑的我立即打电话给妈妈:“喂,妈妈,是你让我自己一个人回来吗?如果我迷路了,你……你可要来接我哦!”“好的。”妈妈爽快地回答,“迷路了,你就打电话好了。”打完电话,我可就放心多了,开始计划下一步该走的。
站在老师家楼下,我努力回忆来时走向老师家的路。记得进这小区,开始是右转,现在我回家应该也要右转吧?于是,我向右转了过去。没走上一百步路,我就发现不对劲了。呀!我往江边走干啥?这不是学起那个南辕北辙的家伙来了?哎,白走了这些路,还是往回走吧。我马上往回走。
走着走着,我发现了一家熟悉的店面。这不是爸爸经常带我来买早饭的店吗?对,就是这家。看来,回家的方向对了!继续前进。越来越多店面,在我眼前出现。哈哈,看见我家的那幢房子了!