“让我们荡起双浆,小船儿推开波浪……”放学的音乐响起来了,我随着路队走出校门。
我等了一会儿,妈妈还没来接我,我嘟起了小嘴,心里真着急。
“呀,我已经长大了,可以自己回家了。”想到这,我又开心了起来,像一只快乐的小鸟奔向家里。街上人真多呀,来来往往的小汽车、摩托车真热闹。我东看看,西望望,觉得新鲜极了。
不知过了多久,我终于走到了家,天已经黑了。真奇怪,客厅里好多人呀,连叶老师也在。妈妈一看到我,猛扑过来紧紧抱着我,焦急地问:“孩子,妈妈路上堵车了,怎么不等妈妈接呢,我们找你好久啦!”说着,还流下眼泪。老师温柔地说:“你年纪还小,自己独自回家会有危险的。”
小朋友们,你们可不要向我一样哟!