今天是星期,下午不用上课,早上妈妈送我到学校时告诉我,下课后如果在学校门口没见到她就直接到校车旁等。谁知我下课后不仅在校门口没见着妈妈,而且在校车旁也没见着,我只好在随车自己回家。
下车时我见奶奶来接我,觉得奇怪“奶奶,妈妈呢?”奶奶告诉我:原来妈妈逛街时没注意时间,错过了接我,就打了电话给奶奶叫奶奶在下车的地方接我。虽然妈妈忘了接我,但因为我学会了自己过马路,知道怎么坐车,也就能自己回家。
后来妈妈告诉爸爸这件事时,爸爸说“亮亮,好棒啊,会自己回家啰。以后多锻炼锻炼,下学期就不要大人接送,自己去。”这是我第一次自己从学校回家,我也觉得我好棒。我还告诉了爸爸我是和谁一起过的马路,怎么回家的,爸爸听了好高兴。