害怕回家作文
难道你不怕回家吗?
我可以爱上回家吗?
一回家,妈妈就会紧紧“盯”着我,一点也不放松,给我补血、补铁、补脑……那补药啊,一抓就是一大把。小小的身体承受能力是有限的,都说挣钱累,我倒是看父母那样为我不心疼地花钱才累啊!看着父母只因我回来,被忙碌驱使得团团转,我怕啊!
也怕父母问我的学习情况。我总只能沉默,我不能再自豪地摇动手中的喜悦。父母也总是心领神会,一句“下次,加油啊孩子!”会让我心碎。然后,夜里,就看见父母房间的灯亮到很晚,会让我的鼻子酸酸的;隐约传来的叹息声,会让我的心堵堵的。只得闭了双眼,让泪尽情地流淌。
回家的我经不起、受不了奶奶的一场小感冒,弟弟的一次小闯祸,妹妹的一次小叛逆……
每每听到旁边同学家里突然的变故,我都会不由得为自家人担心不已。记得那一次,一个同学的遭遇,把我推到了恐惧的边缘。我一个同学的父亲无预兆地病了,在厦门治疗。她知道后,二话不说,放下学习,赶赴厦门。几天后,她满面春风地归来了,还得意地炫耀她父亲只吃她喂的东西,还听她的话不抽烟……可是,一个电话,把她的魂儿抽走了——她的父亲正往上海医院转,一切只是她父亲做的假象。那时宿舍的人都愣了,而她没有了上次疯狂的泪水,也没有了上次的坐立不安。她只是噙着泪,嘴里念叨着:“我真傻,我真傻……”
她的神态,让我害怕。想起父亲工作的危险,恐怖立即占据了我的身心,我慌乱了,拿起电话一通乱打。在接通时,我呛了一口气。
电话那头,父亲愕然了许久。也许是惊奇吧,因为我一向只给母亲打电话。
“有事吗?”好不容易的一句话从父亲的那头传来。
“没有,只想说,工作注意安全……”
“嘿嘿!”我听见了父亲的傻笑。
“爸爸早点儿睡,晚安!”我和爸爸是没什么话交流的,我等待着父亲先挂断。
可是没有,我依稀听到父亲的呼吸声。
他在等我挂线吗?
小小细节,才发现我对父亲是那样陌生,陌生到我记不起他具体的模样,陌生到我竟没察觉到他对我的爱与关怀。
原来,我是那么害怕家里的变化,所以我怕回去。我怕回去要面对难测的风云,未知的变故;我怕回去会见到母亲因为操劳,又有过早增添的白发;怕哪天,父亲不再在车站等我,只因为岁月催人老,开不动车了……
我不想成为这一切一切的见证者。如此地,日积月累地,我怕上了回家。
但,现实让我又不能不回家。因为母亲会在我放假的那天早早地倚门而望远方的村口;爸爸,也已经早早地在车站等我了。