害怕回家作文
快八岁了,爸爸妈妈终于同意我独自回家。
尝试自己一个人回家的第一天,走出校门,没有看到爸爸熟悉的身影,我忍不住紧张起来。走在路上,我的心怦怦直跳。我东张西望,心里想会不会遇到坏人呢?要过马路了,我更加紧张。我小心翼翼的站在马路边,看着川流不息的车子,不敢动。终于等到了一个没有车子的机会,我正准备迈出脚步,不远处一辆小车又飞奔而来,吓得我连连后退。等它过去了,我以风一样的速度冲过马路,心里的石头才落了地。
经过几次锻炼,我再也不害怕了,反而喜欢上了独自回家的感觉。我自由自在的穿梭在热闹的湘天桥街上,东看看,西瞧瞧,再也不用像以前那个跟屁虫一样紧跟在爸爸的身后了。
独自回家原来并不难,而且是一件很快乐的事!