害怕回家作文
在我们的生活中,会碰到许许多多的第一次,我也有过一次难忘的第一次,那就是第一次独自回家。
记得这学期刚开始有一天放学,出了校门,没有看见以前天天接我回家的妈妈。我等了一会,校门口的同学越来越少,可还是不见妈妈,心里有点害怕。这时,我想起妈妈曾经给我说过的话:“放学后万一要是没有人来接你,就说明妈妈临时有事情,你就自己按平时走的路线回家。”然后,我就决定自己回家了。
我一个人走在回家的路上,没有妈妈陪着,心里好像有点害怕呢,真希望能快点到家!走着走着,不一会就到了马路边,路上的车来来往往的,十字路口的红绿灯一闪一闪的,我真不知道怎么过马路。该怎么办呢?突然,我想起了老师给我们说过,过马路时一定要走人行横道,看到绿灯亮了才能走。等绿灯亮后,我跟着其他人一起穿过了马路,这可是我第一次自己穿过马路哦。最后,我终于安全地回到了家。回家后,我给妈妈打电话,告诉她我已经安全到家了,妈妈在电话里还夸奖了我呢。
这是我第一次自己一个人回家,我真替自己开心,感觉自己真的长大了!