今天中午放学,我接到妈妈的电话,说她不能按时来接我了,可这个时候同路的小伙伴都已经走了。这次就尝试一个人回家吧!
一走出校门,就有一辆电动车闪电般从我身边穿过,幸好我眼疾手快,及时躲到了旁边。心里刚平静下来,走到“豪享来”餐厅门口时,就看到一位彪形大汉朝我走来。他穿着一身黑,戴着一副墨镜,领口还拉得高高的,把脸捂得严严实实。看起来好像电视上报道过的人贩子。“会不会是看到我一个人走路,瞄上我了?他会不会是准备采取什么行动?”我心里直打鼓,不由得加快脚步,小跑起来。过了一会儿,再回头看看,总算是把他甩远了。
该过马路了,我严格遵守交通规则,等绿灯亮时才跟着人流穿过街道。路边的一家麻辣串小店里飘出阵阵香气,我不禁深吸几口气,肚子也“咕噜咕噜”地响了起来,好想吃一串啊。“不行,”我随即转念一想,“这可都是垃圾食品,忍一下吧,再过几分钟就到家了。再说身上也没钱啊,呵呵。”劝了劝自己,咽咽口水,我又加快了脚步。
走到家门口时,我自己感到特别高兴,特别有成就感!虽然一路上也有些紧张,但更多的是兴奋。我长大了!