在我的记忆中,有许许多多令人难忘而又兴奋的事情。就比如说那次我自己一个人走回家,听我来讲一讲吧!
事情是这样的,那一天上午,我上完鼓号队放学后,在学校门口等待家人来接我。我焦急的等待了很长时间也看不到家人的影子。于是,我就给妈妈打了电话。妈妈告诉我她正在上班,没有办法来接我,让我自己想办法回去,还叮嘱我要遵守过马路的各种规则,我兴奋的对妈妈说好啊!我终于能一个人走回家了,心里既兴奋又有些紧张。这时候我脑海中闪现出了过马路需要遵守的各种规则,比如说,一定要绿灯时才能过马路,不能闯红灯等。
于是,我嘴里哼着小曲,迈着轻快的步伐出发了。从学校到我家之间有一个非常大的交叉路口。走到那里时我不禁倒抽了一口寒气,哇!这里真是人来人往,车水马龙啊!现在正好是红灯,我便跟其他人站在一起等红灯。烈日炎炎,阳光晒的我额头上汗珠止不住的往下掉!过了一会儿,绿灯了,我就随着人群过了这条令人胆战心惊,提心吊胆的大交叉路口。我悬着的一颗心终于像一块石头落了地。
我心里非常高兴,虽然这对于别人是一件非常小的事情,但对于我来说却是一件令我永生难忘的事。