昨天,是我值日,等我们几个扫好地,擦好桌子,准备回家时,老天就淅淅沥沥地下起了小雨。老天真爱捉弄人,下午上学时,天还很晴朗,我也没带雨具,现在,我该怎么回家呢?
忽然,我看见一位同学顶着书包往家跑。我边跑边找妈妈的身影。心里想着:要是妈妈立刻出现在我的眼前,那该多好啊!
可是,我一直走到厂门口,都一直见不到妈妈的身影。我很气愤地跑回家。等我脱下湿衣、换上了干衣服,妈妈才骑着摩托车回来了。我像俄罗斯女排教练那样对着妈妈大发脾气:“你今天为什么不去接我?”
妈妈笑着解释说:“我的车在路上坏了,等我修好车到学校,门已经锁了。”
“哦,原来是这样,看来是我错怪你了。”
从此以后,我再也不乱发脾气了。