美丽,这是个异乎寻常的字眼,外露出一丝丝敏感。谁不喜欢美丽?谁不想自我是个美丽地处处受人关注的焦点呢?可是真正的美丽却又不仅仅局限在外表,更多的,是心灵上的幸福。
坦白来说,我不美丽。但作文却能给我带来美丽的粒子,那种心灵上的幸福。
我习惯于把心事记录到文字里,并不在乎那些文字被不被别人所发现。作文其实是我的朋友,当我的欢乐和烦恼都没人在乎时,我会写在纸上,告诉我的“朋友”,至少作文是不会嫌弃人的。它会默默地承担我的痛,分享我的笑,让我从中寻求一点点的慰藉。妈妈说我是一个奇怪的孩子,明明会表达,可嘴巴却如此笨拙,蹦不出那些温馨的话语。我想妈妈的话是正确的,我的确不能用嘴巴把写过的话挤出,难以启齿的情愫也许正注定我只能活在一纸的空间里,我逃不出对作文的依靠,也根本不想逃出。
我会把遥远的思念写在纸上,却不去理会思念究竟有没有时差的问题;我会把零散的记忆拼凑好表达在纸上,更不管到底有谁能够懂;淋湿了的梦,能够在纸上得到风干;年少的轻狂和勇敢,我期望大家永远都别忘。说到底我还只是孤单地无处可觅,找不到安慰,才只会把愿望寄给每一页纸张。我习惯用笔尖轻刷着纸张,那样的声音很动听,起码在我的心中,犹如天籁……那可是我把心刻下来的声音啊!每每看到一个个轻灵的文字扑着跃到纸上时,我更是有种说不出的喜爱,我依靠于作文,深深地依靠!我贪婪地享受它给我带来的甜蜜滋味,就犹如含一颗纯纯的奶球,任奶香和甜意肆意蔓延,直至进入我的心扉。
是作文教会我勇敢,教会我坚强,是作文让我明白美丽能够自我打猎,自我塑造。一篇文章便是一个生命,那些生命延续着我的美丽,别人所不明白的成长的收藏。
那时候我们都还年少,而如今却都满面愁容。惊恐但略带窃喜地等待成年。时日翻飞,还好有文字证明,证明我们依然年轻!我明白有一天自我会慢慢地老去,像完成一部长篇小说一样完成我的一生,唯一应当做的就是趁年轻的时候寻找到几段精彩的情节给自我也给所有有意无意中读到我的人。
树木把阳光支离地很破碎,但我不害怕。带着美丽上路,我十分坦然,异常安心。