当土里的种子顶出嫩芽,当门前的大树披上新绿,春天踏着轻快的舞步来到我们身边。
正是三月好风景,走喽,出门赏花去啦!
我们一家人驱车来到效外寻找春光,一路上走走停停,和煦的阳光照在身上,冬日的寒意已消失的无影无踪,柔和的微风吹在脸上,融融的暖意让我的心情无比舒畅。车停在山脚下,远远望去,对面的山坡上铺开了一大片粉红,四周青葱嫩绿,引人入胜。走近看,一棵接一棵的桃树,万千桃枝搭在一起,一簇簇桃花连成一片,正是迎春绽放的好时节啊!完全绽放的桃花绚烂夺目,含苞待放的桃花娇羞可人,一阵微风轻轻吹过,桃枝柔柔舞动,仿佛一位美丽的仙子绽放着笑容,娇俏动人,令人心生怜爱。
和我们一样来赏花的人也不少。桃树之间人头攒动,欢声笑语,十分热闹。大家欣赏着,赞叹着,有的拾起一朵花别在自己的耳朵旁,真是“人面桃花相映红”;有的则拿起相机手机,不停地按下快门,深深陶醉在这片花海之中。我也上前细细观赏,一片片花瓣白里透红,透过阳光,好像看到了大自然的微笑。
不知不觉走了大半个山坡,我在一棵桃树下坐下来休息,忽然看到脚下草地上一朵朵不起眼的小野花——繁星似的呈现在我的眼前,和那一片明艳的桃红比起来,它们显得多么不起眼。凑近了才看清那微小的白色花瓣上点缀着淡淡的紫色,浅浅的黄色勾勒出波浪形的花边,清新淡雅,竟然也是这么美丽。一阵风吹来,小花那细柔的花茎左右摆动,像是活泼可爱的小精灵,风停了,小花也安静了下来,默默向着太阳微笑。尽管没有人观赏,也没有人赞叹,却也丝毫不影响它努力绽放自己的美。我默默注视着这些小花,感受到了春天无处不在的勃勃生机,小花也微笑注视着我,好像在对我说:“不要辜负这美好的春天呀!”
赏花归时,我在车中转过头望去,山坡渐行渐远,桃花依然开得娇艳,有了我心中的那些小野花,这一片红和绿才显得更加生机盎然。春光无限好,小小的我又该怎样度过这美好的时光呢?