听雨的作文
一滴雨从空中沉重的坠下,落在了静默的河水里荡开一道涟漪,听――有声音。
大概是因为我出生在雨天的缘故吧,所以对雨情有独钟。我喜欢下雨,喜欢听雨从空中落下打在万物上的声音。很多时候,我都会坐在窗前,看着细绵的雨打湿整个城市,声音清脆。
恍惚中,只觉得在迷幻的雨景里:我,为了躲雨,蹐雨而行,自然而然的就笑了起来,雨的声音从我耳边响过,似乎在雨天能释放所有的欢笑,把它交给了漫天的淋淋漓漓,与雨声共舞,斜风细雨中的剪影,慢慢地定格在记忆里。我放下书,跑进了雨里,我依然会像以前一样,去聆听,雨打到脸上,擦过衣脚的声音。在雨里欢笑。
在我眼里雨是有生命的,雨声是上天赐予的温柔地细语,雨滴每到一处,就会滋润一片土地,雨声唤醒了蓬勃的生命,给予幸福的祈祷。
夏季的雨是最有活力的,大雨从空中倾泻而下,雨声不像其它季节里那样清脆,而是有了一种沉重的声音,似乎冲淡了整个夏季的闷热和枯燥,夏季的雨和雨声有了一种清凉的感觉。
听:雨声打在了万物上的声音,去听雨声会使你平静下来,会听到每一滴雨水的声音,正诉说着生命的谰言。聆听雨声清脆而富有灵气。
雨已停了。空中还飘荡着浓浓的雨味儿,雨的声音也跟着止了下来。