不想长大的我作文
小时候我真不想长大,因为小时候无忧无虑,长大了事情就很多没有小时候自由。
这本书的内容是:男孩扇贝超级喜欢小动物,一早醒来就有4只小鸟在他被子上踱步+撒尿,还有一对“闷皮”的小兔子比较黑比较白,可这些小生命各各离开了他。为了填补伤心空缺,妈妈蒜泥带回一只传说不会长大的迷你小猪回来,扇贝叫它荷包蛋。荷包蛋让扇贝懂得享受食物和爱,更拥有了共同理想:吃好一点睡好一点每天都过得开心一点,最好一直做小孩。没想小小猪荷包蛋吹气一样日长夜大,扇贝想尽办法给它减肥结果惨败,他告诉网上的神秘朋友波鲁克先生,自己梦想建立一个动物方舟。终于有天家里再装不下巨型荷包蛋,扇贝在升学考和失去小猪朋友的双重压力下,悄悄带着荷包蛋开拔啦!
我真不想长大,只想像现在一样自由自在。