7月15日,王老师带领我们全班在作文辅导课上做了一个“残酷”的实验。
王老师先让我们在纸的空白处写下我人生中最重要的十个人,然后我写下我的爸爸、妈妈、哥哥、姐姐、爷爷、奶奶、阿姨、叔叔、表哥、表弟,老师让我们划掉那六个自认为对我们不太重要的人,他们就永远消失了。我觉得很难选择,但是我不能选择。我不得不抚摸我的爷爷,奶奶,阿姨,叔叔和表弟。中风后,我觉得我的心脏在流血。我好难过!直到现在,我的生命只剩下四个人:我的爸爸,我的妈妈,我的姐姐,我的哥哥。但是老师说,意外总是不经意间发生的。如果这时又突然来了一场灾难,我舍不得放弃其中两个。我会选谁?此刻,我的心更痛了。我慢慢举起颤抖的手,划掉了父亲和妹妹。写完之后,感觉心里特别痛苦。祸不单行。灾难第三次降临我的生活。我需要做出另一个艰难的选择。虽然我不能忍受,但我还是流着泪和妈妈过不去。毕竟哥哥太弱了。我不想看到他被痛苦抛弃.
谁都知道选择是痛苦的,但生活就是这么无情。最后,我想说,如果可以,我不想失去任何人。如果非要放弃,我宁愿放弃自己。
实验结束了,但实验带来的思考却从未结束。我想从这一刻开始,我会更爱他们,对他们好,珍惜身边的每一个人!