生活中,我们经常都在做选择。如果做了不正确的选择,将会对自己造成损失和伤害。
四年级时,因为英文补习班的租约到期,必须和其他分校合并。但是另一间分校太远了,在接送方面会造成困扰,所以爸妈想让我试一试去上朋友推荐的英文补习班,我也欣然的答应了。
隔天,妈妈带我去新的补习班考试级数,那时候,我觉得题目有一点深度。结果出炉后,我是中级。服务人员跟妈妈说得头头是道,我在旁边听,发现服务人员讲话时有点结巴,语调也怪怪的。离开之后,我告诉妈妈那家补习班可能有问题,她说我想太多了。我心想:搞不好真的是我想得太复杂,所以也就没有多心了。
后来,妈妈还是坚持己见,送我上那家补习班学英文。上完一堂课后,我认为那应该不是中级的课程,有点像是初的,上课的内容和分级考试的程度相差太多。而且我们是看教学影片上课,所以电灯一下开,一下关,非常伤眼睛。老师都不讲课,只会讲自己的故事,也不问我们有没有疑问就随便带过,考卷也不讲解,就这样一直到下课,什么也没学到。补了三个月后,妈妈发现我的英文似乎没有进度,便办了退费手续,让我再去另外一家补。这次找对了,我的程度才又恢复以往的水准。
由于妈妈当时做了错误的选择,让我白白浪费了三个月的时间,还好妈妈及时领悟到事情的异常,把我从枯井里救了上来。经过了这次的选择以后,我们找补习班都会特别留意打听,不希望再做出错误的决定。