制作小制作的作文
又是一届科技节,哈哈,又到了我大显身手的时候了,今年我发明的是一个“水陆两用号”,它是一个既能在水中游和又能在陆地上行驶的电动交通模型工具。下面我就简单的介绍一下它吧:
它是由三个空罐子、一片泡沫板、两个轮子、两根牙签、一些导线、一个电池盒、一个马达、一扇风扇和一个空瓶子组成的。为了制造它,我足足花费了两个小时呢!
下面就来说一下我的制作步骤吧:
我先把三个空罐子粘在泡沫板上,这可以使它在水中浮起来,再用两个牙签,装上轮子平行插在泡沫板的两侧,接下来就只剩下动力装置啦,我把导线分别接在马达的两个小耳朵上,和电池盒上,再在马达上装一个小扇叶,用一个可以固定在罐子上的小瓶子垫着,最后装上电池,我的“水陆两用号”就制作完工啦。
制作是否成功,试试就知道。我把“水陆两用号”轻轻放入水中,打开开关发出“笃笃”的声音,在水中的实验成功了!还有陆地上的实验呢,我又把“水陆两用号”放在地板上,随着轮子的转动,它不断前行,这证明我的“水陆两用号”,实验成功啦!
瞧!我的科技小制作,不错吧。