与你同行作文
终于下自习了,收拾好东西,又是最后一个走出教室。一个人,顶着疲惫的身子,走在大街上,感到了前所未有的孤独。想到以前,总有你与我同行。
就在昨天,因为一件小事,我又与你发生了争执——“怎么每次都这么慢?这么多人,就你一个人最后出来,我在外站着也不好受啊!”
“知道啦,知道啦!”我打发似的回答了你的问题。
“你知道什么?天天跟你这么说,你还不是最慢的?”你说,语气里透着不耐烦。
我每天在学校里都这么累,慢一点又怎么啦?真是的!一股无名火从心里冒出:“既然这么不耐烦,就干脆不要来接我啊!”
你愣住了,站在昏暗的灯光下,呆呆地望着我,眼睛里充满着不解和伤感。
没想到,我昨天就那样随口一说,你今天还真的不来了。我暗暗叹了口气,脑海中又浮现出一幅画面:
那是小时候的事了。一个下雨天,别的孩子都被父母接走了,只有我,傻傻地站在那里。天渐渐黑了下来,我小小的心里充满了恐惧。终于,你来了,撑着一把雨伞,扶着自行车,身上满是泥泞,很艰难地向我走来。我不知道发生了什么事,我只看到你迟到的过错。
“你迟到了!”我生气地冲向雨中。你着急地追赶我,但不知怎么的,你的脚步却不像过去那么轻盈了,但那把雨伞,却一直遮在我的头顶,为我挡雨。
到家时,你已全身湿透。但发烧感冒不会减少你对我的爱,那次雨中同行的结果是,你更加爱着我。
站在青春的路口,蓦然回首,我发现,你与我同行的次数是那么多:风雨中,烈日下,低谷里……
一次考试的失利,让我整天垂头丧气,完全没有了斗志。我行走在人生的低谷里,是你在后面追赶着,对着我大喊:“这样的小挫折就把你打倒了吗?以前那个斗志昂扬的你到哪里去了?停下来看一看,想一想,其实低谷并不可怕,有时,遇到挫折也是一件美丽的事情。”一番话让我幡然醒悟。我的斗志又重新燃起。
这次,你怎么能不在呢?我孤独地走在街上,回想着以往。无意间,一回头,却发现身后有一个人影相随。定睛一看,是你,爸爸!原来,你一直与我同行!