与你同行作文
风轻轻的吹拂过我的脸庞,球场上的草随风飘动,我们坐在那儿聊天。你忽然对我说:“你今天怎么了。好像心情不好啊,是不是有什么心事啊。不妨说出来心里会好一些”。“没事”,我敷衍的说了一句。
我叹了一口气。我们曾经是最好的兄弟,无话不说,情同手足。如今彼此间好似隔了一道屏障,再也无法跨越。
月光洒在地上,宛如一块碎落满地的玉盘。我的心也碎了。你知道吗?今天早上做早操的时候,有人告诉我。说你不是真心和我交朋友的。只是因为我人缘广,想巴结我,通过我认识更多的人。他们说你心机很重,让我远离你。
我心里很纠结。我不清楚这到底是真的还是假的。每天和我朝夕相处的兄弟居然是在利用我?这一切就像电影一般虚拟。剧情让人难以捉摸。谍影重重?
此后我们一直很僵持。只因为我内心的矛盾,筑起了彼此间的心墙。
但你一直对我不离不弃,只要我有困难你都会伸出援手来帮助我。即使我不屑,伤及你心。但你一直都对我很好。
有一次放学。我们在和别的班比拼篮球,我们甘拜下风。后来你依靠你高超的个人技术给我们班挽回了面子。好景不长,当我正兴奋的时候被对方撞伤了。我的脚扭到了,难以站起身来。因为比赛正打得激烈,每个人都坚持着不想给班级丢脸。我也一个人静静的在一旁捂住脚,不想影响他们的比赛。这时,你叫了一个人代替你,而你向我走来。轻轻的弯下身子,把我的手搭在你肩膀上,搀扶着我慢慢前进。我望着他说:“你干嘛啊?你不去打比赛吗。你可是主力啊,你下了我们可输定了”。 “输就输,难道胜负比你的脚伤还要重要?”那一刹那,我悸动了。他为了我,抛弃了输赢,抛弃了面子。这才是真正的兄弟啊。“对不起,之前对你那么冷淡,以后不会了”我轻轻的说了句。他没回我,但我知道他心里一定也是这么想的。
彼此的心墙顿开了。就这样,我们从相识到友好。从友好到怀疑,到冷淡。最终造就了我们这对情同手足的好兄弟。一路上,我们相守相携,互助共进,携手同行。我希望在以后的路上,能继续与你同行,走过人生的每一个角落。