与你同行作文
桌上摆放着一本精致的台历,台历上有几个日期上画着红圈,记载着我与你相处的点点滴滴。
9月1日,是我初次见你。刚刚开学,心里揣着对离开老师的怀念和对新来老师的种种猜测;是男还是女的?凶不凶啊?一切疑问都在你进来的一刹那有了答案:你披着阳光的金黄走进教室,乌黑的秀发在阳光的映射中更加夺目,鼻梁上架着一幅红色的眼镜,一脸的微笑,和我们交谈了许多,给我留下一个亲切和蔼的印象,让我有了更多的期待。
9月2日,是你给我上的页地翻过,我对语文的兴趣越来越浓,成绩也在不断提高,对你的敬佩之情与日俱增,有你同行的日子里,语文在我眼里变得美丽许多。
4月8号。有你同行爸爸和妈妈都很爱我,我知道,只是直到现在,我才明白,他们表达爱的方式,不同。小时候,每当我将一张张满分试卷高高举过头顶,兴冲冲地跑过来给父母看时,妈妈总是乐得眉开眼笑,抱着我说“我们家宝贝真棒!”而他,却是不以为然,仅仅一句“骄兵必败”,便将我从胜利的领地击败至失败的墙角;每一次家长会,总是妈妈出面,他从来只是一句“让你妈妈去”,草草了事;每一回,当我在冰冷的水泥地上因摔倒,擦破了皮,而放声大哭时,妈妈会将我抱起来,轻轻的抚慰,而他,却是厉声责骂“谁叫你自己不小心?”。我不明白,为什么同是家长,他和母亲的态度,却截然不同?
渐渐地,我和他疏远了。当一家三口一起在街上漫步时,我会挽着妈妈的手,靠着她,一起往前走;放学后,我冲进门
有你同行打开记忆的闸门,往事如滔滔江水般涌来。蓦然回首,往事如烟,萦绕在我的心头。一路走来,经历过多少坎坷与挫折,品尝过无数的酸,甜,苦,辣。每一次在失败中崛起,在挫折中成长,我都明白:我不是独自一人!