与你同行作文
一个平平常常的日子,细濛濛的雨丝正纷纷淋淋地向大地飘洒着,没有带伞的我改变了平时麻木的轨道,到附近的一个图书馆躲了雨,带着沉重的步伐走进去翻开那一页页陌生的面孔,从那一刻起我便与你相识,你便伴我同行。
你如和煦的阳光照耀着内心不曾温暖的我,在与你相识之前日子就如火车一般照着规定的路线行驶下去,不曾有春日的桃红柳绿和如霞似云的花朵,也不曾有鼓起了青春的激流的苞蕾和载满了无限的希望的嫩芽,一切都显得那么黯淡无色,毫无一点鲜亮的活色。从你伴我同行的那一刻起日子不再按规定的路线行驶下去,内心不曾温暖的我开始感受到了你那热情如火的关心和激情澎湃的热情。
你如一道美味可口的佳肴唤醒我不曾有知觉的味蕾,你就像匠工用尽血和泪倾力打造出来的一座巧夺天工独具匠心的具有生命力的雕塑。当你在众人面前展示你的才艺时,人们忍不住去赞叹你的美丽与那别具一格的舞蹈。当我完全融入其中时,已如陶渊明沉醉桃花源般沉醉其中无法自拔。
仿佛这舞台上就你我二人,我们交谈着,任窗外花儿怎样给大地装扮她的衣服、任风儿怎样给柳树裁剪她的头发、任流水哼唱着他欢快的歌,我们交谈着,眼前出现了一幕在黄土高原原西的一条正在抽泣的东拉河畔上少平站在上面,无助地流下自己那饱含人生百态滋味的泪水,他在那冷地瑟瑟的发抖,忽然他停止了流泪,他已从孩子变成了需要为家里负担责任的大人了。看到这一幕的我,已忍不住留下自己那早已热泪盈眶的泪水。
我们还看到了一个守望相助的家庭,杨绛悉心地为家人准备饭菜,她的女儿钱嫒正在为母亲收拾家里而她的丈夫钱锺书正在整理资料。天上那一朵朵白云正在微笑着,他们一家人也在微笑着,流水和鸟儿正在为这一家人演唱着一首愉悦的歌曲。你告诉我说这是一个温馨的学者家庭,他们一家人守望相助,做着一个长达万里的梦。此时的我内心是多么的温暖。
在你伴我同行的路上,一切都显得那么独特,那么地吸引人,在有你伴我同行的路上即使一生充满了坎坷和艰辛,只要有你在也会感到一种温暖的慰藉,假如没有你的陪伴,那么我的生活将会多么灰暗,多么悲哀啊。