与你同行作文
圆圆的月,像一片薄冰飘在沁凉的夜色里。有了星星同行,这轮月亮显得更加皎洁和祥和。
在屋檐下仰望星辰的我,渐渐地闭合了惺忪的睡眼。当我被蚊子咬醒的时候,已在爷爷的怀抱里,他不时地挥舞着蒲扇为我驱赶蚊子,再一看时,他也昏昏欲睡了。在夏日的夜晚有你同行,我睡得更香。
你,曾在我还未到入学的年龄,就教我简单的汉子,那双粗糙而温暖的手使我对学校,对老师,有无限的向往与憧憬。有你同行,我对学习有了浓厚的情感与兴趣。
后来,我上了学。而你,用宽大的肩膀担起了我的学费,换来的是你日渐衰老的眼睛和逐渐增多的银丝。你的欣慰的笑容是我战胜重重困难的动力。幼时的我,一旦畏惧了,就会想到躲在你身后,对我来说,你永远是我坚强的后盾。有你同行,我有了更多的勇气和信心。
你的语重心长的语言,一次次的在我的耳畔回荡着,一次次的滋润着我快要枯竭的内心。每一次,我考试失败了,你没有过多的语言对我说,而是目不转睛的盯着试卷,直到我涨红了脸,我甚至害怕再一次听到你的叹息,有你的反应,我感受到更大的责任。
在冬天的夜晚,在微微颤抖的灯光下,我仍必须完成老师布置了一遍又一遍的作业。你总会递给我一件长棉衣披着,然后守着我做作业。狭小的窗户被风吹得瑟瑟发抖,有好几次,我忽然抽泣起来,惊醒了你,你慌了神,连忙让我不要做了,你明天给老师反映去。你把我抱到温暖的被窝,你的赤热而粗糙的手掌温暖我冰似的双脚。在泪水中,我终于睡着了。有你的日子,我不觉得寒冷。
一次次的凋零了落叶,一次次的生长了绿叶,一次次的飘洒了雪花,一次次的我接受者你的庇护。爷爷!有你同行,我才长到这么大,才有今天的我。而你的笑容却日渐苍老!
湛蓝的夜,从宙斯手中滑落到地下。勾起了我对你的思念,你好吗……