有你同行的作文
一路相随,走过无数春秋,有你同行,真好!
人生之路,无比漫长,但有您的陪伴,这一路,值了!从年少无知的小女孩到青春活力的少女,这一路走来,母亲,您辛苦了。这条路上,您的呵护,您的批评,让我逐步成长。
记得有一年的冬夜里,爸爸去外地打工,家中只剩下您和我们三个孩子,窗外雪花飞舞,树都被压的弯下了腰,我却在此时生病了!虽然卫生院离家很近,但您背着我迎风走着,您只穿着单衣呀!却没有忘记为我披上棉衣,您把我送进卫生院后,在我身边一直守候着我,直到烧退了,您才想起弟弟妹妹还在家,您又一次扑进风雪中,安顿好家中的一切,又来到医院照顾我,我当时好想哭,这就是我的母亲呀!多么伟大的母爱呀!
还有一次,您真的发怒了,脸通红通红的,眼泪也一滴一滴地流,只怪我太贪玩。
那天天气很好,我和几个同伴一起去沟边摘柿子吃,有一棵树长在沟边,我不管三七二十一,就直接爬上去了,爬到树顶时才发现这棵树就在沟边,我站在这么高的地方,摔下去可就没活路了,同伴们也慌了,匆匆跑去把您叫来,在您的帮助下,我才平安的下来,但我也付出了代价,被您责骂。但我并不觉得您严厉,因为在您的责骂声中,我听到您对我的爱,您是多关心我呀!
母亲,您陪我一路走来,历经艰险,但有你同行,真好!