书如伴侣,陪你一生。
——题记
那年夏天,我的生日。那天,我早早的起床,整理完房间后,手机铃声响起,天下哪个父母会忘记自己孩子的生日,没错,电话那头正是我的妈妈:“儿子,生日快乐。”之后,一系列的客套话后,我听到了这样一句话“对了,我给你寄的礼物下午应该就可以到了。”我俩眼冒光,接着追问:“什么礼物,什么礼物快告诉我。”“秘密”电话那头飘来这样俩个字,我很是无语:老妈都这么大了,还玩神秘,幼稚。于是乎,我不屑的挂了电话。
那头,很热,整天都很焦躁,草草的吃过午饭,以写作业为理由,跑进了房间,其实早已无心学习,于是掏出手机,打开空调,跳入床的怀抱,静静地等待着电话传来接受快递的信息。但事不如意,信息许久没有传来,而自己却早已进入梦想,梦中的我也不安稳,不停地想着妈妈的礼物。
不知不觉,夕阳西下,天边被残阳染成了橘红色。而我,也慢慢的睁开双眼,看见手机上那条自己期待了许久的信息,像门外冲去。这时,奶奶挡在了我的面前,想向我递来一本书——《昆虫记》,“这是你妈妈让我去取的”,奶奶说。我接过书,望着它,再一次掏出手机,打出俩个字发给妈妈——谢谢。
妈妈知道我爱生物,我拿着书,把它塞进那充满生物书的书架上。此后,有事没事,我总爱拿出那本书,翻上几页,汲取着其中的营养。每当我考试、生活不如意时,我也爱拿出这本书,因为这本书中都是妈妈对我的期望。那天,我再次拿出它,一张泛黄的纸张飘落下来,我捡起它,望着上面淡淡的笔迹,笑了——儿子,妈妈支持你,我知道你喜欢生物,所以买了它给你,希望你能好好学习,不辜负我对你的期望。
那本书依旧在我的书架上,五年了,依旧那样“朝气蓬勃”。