有你同行的作文
站在青春的路口,停下自己匆匆的脚步,回望成长的路程,霎那间发现成长的13个念头居然有这么多人与我相伴,循循善诱的老师,慷慨无私的朋友,甚至只是擦肩而过的陌生人。然而,一直陪伴我的还是含辛茹苦的父母……
在周而复始的岁月中,每一年,每个月,每一天都有一个不言语表达自己情感的人在无微不至的照顾我,那就是我的父亲。对于父亲无微不至的照顾,我甚至从未说过一句感谢的话语,相反,随着时间的迁移,我反而渐渐淡忘,淡忘了父亲恩重如山的爱,甚至将其理解为理所应当,直至那天。我和父亲漫步在回家的路上。我们俩一前一后的走着,没有交谈。像是两个陌生人一般。望着父亲有些发白的头发、微微驼背的身躯,感觉鼻子酸酸。我连忙别过头去不再看他,但心中仿佛一颗小石子投进一潭平静的湖水,泛起一片涟漪。到了个十字路口,父亲拉起我的手,小心翼翼的带我躲开迎面而来的车辆。我有些诧异,低头看了看父亲的手,嘴角不住翘了起来。爸爸那双布满皱纹的手虽然不时的刺痛到我,但是他手心的温暖源源不断的传递到我的手上,很舒服,很温馨。那一刻,午后温和的太阳仿佛能照到人内心深处一般,触碰到了我内心最柔软的地方。
回到家,不知道哪里传来朗朗读书声“慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”一句发自内心的话不经意的说了出来“由你同行,与你同行,真好。谢谢你!”