生日的时候,爸爸给我买了一只小狗,它的皮肤是灰褐色的,眼睛像黑宝石一样大的,一条细细的尾巴,我看见那么可爱的它,给它取了一个名字叫:“小灰”,小灰听到了,心里很高兴,就在我身上舔来舔去,真可爱。好像再说:“我有名字了,有名字了,谢谢小主人”。
一天中午,妈妈去卖鞋,我去上学,上学前我嘱咐它:“你在家不要淘气”小灰对我叫了一声。仿佛在说“好”,我点了点头,然后就去上学去了。中午的时候,妈妈还没回来,只剩下小灰一个“人”在家。
小灰在家闷的无聊,看见妈妈房间的门是开的,小灰马上跑进妈妈房间,看见床上的蚊帐,就跳了上去抓住了蚊帐,突然间小灰没抓住划了一下,蚊帐裂了。小灰感觉不对劲,马上跑的客厅,躲在沙发里。
晚上,我跟妈妈同时回来。我没看到小灰,心里很着急,我把屋子翻边,终于在沙发里找到它,刚找到它,妈妈走到房间,准备把包放下,看见蚊帐的上面被划了几爪印,妈妈看出这是小灰爪印。
妈妈,火冒三丈,拿起棍子,跑到我那对我说:“小灰在哪!”我指着沙发里面,妈妈低下头一看,看见了小灰那可怜巴巴眼睛,好像在说:“主人,我再也不敢了”。妈妈看见小灰那可怜巴巴的眼神,于心不忍啦。
妈妈然后把棍子丢掉,把小灰抱在怀里。
小灰在的这段时光里,总给我们带来无限欢乐,我爱小灰。