成长蜕变作文
蛹化成蝶,是一个痛苦而曲折的蜕变过程,正因如此,那天空中旋舞的蝴蝶才格外美丽。人生的成长是一段艰苦而漫长的过程,正因如此,经历风雨后的我们才更成熟。经过蜕变的我们,可以对着天空大喊:“我成长了,我长大了!”。
在这次转折中,我们蜕去了稚嫩,蜕去了胆小,蜕去了冷漠,告别了无忧无虑的童年,来到了人生及其重要的少年时代,原本就单薄狭小的肩膀又挑上了许多责任,所以我们要学会承担更多,我们仍然可以狂放不羁,甚至比以往更加自由,但也不得无视公德,不得忘记那份属于我们的责任,不得不努力完成的责任,这或许便是成长蜕变的小小代价吧!
蜕变必然是痛苦的,可不经历风雨又怎能见到美丽的彩虹呢?在痛苦中成长是蜕变的真实写照,亦是心灵的磨练。人生正是如此,刚经历这一痛苦,又迎来另一痛苦,当我们能在这一次次痛苦中越战越勇后,这便证明了我们成功蜕变了。孟子曰:“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨饿其体肤”。当我们迎着苦难走,挑战苦难,用我们尖锐的剑划破苦难锁困住我们的罗网,那时间我们就是奇迹的缔造者。
完成蜕变的我们,带着一种希望,怀着一颗向往未来的火热的心,展开我们飞翔的羽翼,似鹰一般搏击长空,飞得更高更远。
因为我们成长,所以蜕变,而我们又在蜕变中由幼稚走向成熟。成长的蜕变,让我们拥有更加广阔湛蓝的天空,让我们自由的展翅高飞。