七年前,我对中学充满了憧憬,我曾经幻想:“初中是一个很大的学校,比小学的人数多。也是一个学得到更多知识的地方,是更轻松的,也是更好玩的。
在以前七年的学习中,我有时学习不错,有时学习很差。当我进入初中时,感觉到的是:新学校和新环境。在新班级里,有很多来自不同学校的新同学一起学习生活中的快乐。在初一的学习中,我“狗两天,猫两天”的。我以前学习非常吃力,对老师的提问总是哑口无言。我痛苦的说:“坐教室如同坐监狱。而现在我就已经脱胎换骨了。现在,我的学习成绩就像蜕变一样。以前,我经常把老师的声音当成“催眠曲”,她一讲课我就睡觉。我睡得憨声如雷,口水直淌。
但现在想想初中也是学习过程中的一个重要阶段,作业也是小学的几倍的量,老师也比小学老师严厉得多。嘿!看来我的幻想出现了很大的错误。不过,我在这个暑假中努力了。当我“猫”几天的时候,我会想尽一切办法偷懒和耍奸。当我“狗”几天的时候,我会乖乖的读书,也不会偷懒和耍奸。
有一次上课,老师给我讲了一道题,而且讲了十遍,但是那天我刚好是“猫”,就给他装洋说:“我没听懂。那个老师气得暴跳如雷。他严厉得责骂我和惩罚。后来我不得不学“狗”了,乖乖的学习。
到了后来,老师发现了我的“秘密”,我遭到了老师严厉的惩罚。
我想这就是我的“蜕变”吧!