感恩作文
这个世界上令你感动的是一定很多,但在你内心深处有一件事是让你记忆最深刻,最忘不掉的,而我也有一件令我忘不掉的事……
记得有一次。我一个人呆在家里玩,忽然觉得很无聊,便开始在家里乱翻东西。“咚咚咚、咚咚咚!”爸爸带着两个叔叔来了我们家,我对他们说:“叔叔好。”叔叔对我微笑着,然后便像爸爸说:“你家女儿真懂事!”我笑了笑,便拿出三双拖鞋,又走向了客厅,我对叔叔说:“你们坐。”爸爸热情的招呼客人,端来了几道菜,还端了茶水。那两位叔叔和爸爸边聊边吃。他们吃完东西就走了。而我又在家里继续乱翻东西。咦?这是什么东西?哦,原来是妈妈才买的玉镯子呀!我小心翼翼的将那玉镯子拿出,但最终还是没将它拿稳,一不小心给掉在地上碎了。哇~这可怎么交代呀!我决定最后打电话告诉我那严厉的爸爸,谁知爸爸温柔地对我说:“宝贝女儿,没事。你妈妈回来时就说你是你爸爸打碎的。”我说:“那怎么能行,我还是自己承认错误比较好,毕竟我也长大了,不能再这样了。”可是,妈妈回来时爸爸还是告诉妈妈那是他打碎的。我觉得心里很不舒服,最后我决定把事情的真相告诉妈妈。
爸爸,我爱你!谢谢您的包容心,我永远爱你呦。
6感恩父爱
那年我刚上幼儿园,我不敢去学校,天下着大雨,你用衣服替我挡风遮雨。自己却淋的湿淋淋的,我已经记不清那件事的过程,而你在雨中底下头鼓励我,蹲下身子替我擦眼泪的那一瞬间却那么清晰,还有你很慈祥的笑脸永远忘不了。
那年初中毕业,我高考落榜,你让我补习,我不想你那么累。羡慕别人打工的回家风风光光,我没跟你说就去县里小饭馆里当服务员,你见我没回家到处找我,你拗不过我只好同意。我已经记不清你怎么同意的,却忘不了你走时怜爱的眼神,全是心疼。那是我第一次打工受不了老板娘的唠叨,我赌气走了,你知道了之后在县里大街小巷到处找我,我以为你找到我一定会揍我一顿,但你没有,你只是摸了摸我的头发。那一刻我抱着你哇哇大哭,都不知道是为什么。
那年我失恋了,你电话一个接着一个,偶尔哄着我逗我笑,那一刻我明白这世界上,能爱我不求回报的人,并不是我失去的那人,而是我最亲爱的爸爸。
渐渐的长大了也习惯了外面的生活,常年再外年底回去总是感觉你越来越苍老,有时候真的觉得时光好可怕。要是能永远停在那里多好。
希望爸爸你能健康,我一定会努力让我们都好好的。
感恩作文 篇8
我要感恩我的亲人,
使他们时刻关心着我;
我要感恩我的仇人,
使他们让我学会坚强。
我要感恩父母,
是父母给了我生命,
让我滋润着爱的阳光长大,
滋润着人间的亲情成长。
我要感恩我的老师,
是老师教会我们许多知识,
让我们成为祖国的栋梁之才,
告诉我们遇到困难不要放弃。
我要感恩大自然,
是大自然的颜色让我陶醉,
让我仿佛置身于大自然,
饱览大自然无限的风光。
我要感恩天空,
是天空那淡淡的蓝色,
让我有了无限遐想,
每天都很快乐。
……
正是我有了这感恩的心,
才懂得关爱别人,学会包容。