我们来到了鸣沙山。
刚进鸣沙山,我就听见了“呜呜”的声音,仔细一看,原来是风吹起来的沙子和地上的沙子碰到了一起发出的声音,怪不得叫“鸣沙山”呢!眼前的沙漠一望无垠,沙子堆成的沙山就像放大了无数倍的粮囤,很是壮观。
突然,一个小黑点出现在山顶,不知是怎么了,它竞向山下冲了过来,沙子漫天飞舞。我定睛一看,原来是一辆改装过的越野车。导游说:“咱们先去坐车吧。”我一听,手心里不禁捏了~把汗,心儿怦怦直跳。但看到身旁的哥哥、姐姐都勇敢地上了车,我也只好壮着胆子跳了上去。
越野车开动了。它迅速冲向对面的山坡。刚冲上去,车又猛烈地下滑,惹得坐在我旁边的姐姐大叫起来。我的心跳也加快了不少。还没等我们回过神来,越野车又来到一个旋涡状的大坑前,它“跳”了进去,在坑里发了疯似的旋转着,搅得沙子们不得“安宁”,纷纷向我们“扑来”。我们个个瞪大眼看着车窗外,如同置身于大沙暴中。我的心提到了嗓子眼,双腿不停地哆嗦,抱着身旁的哥哥闭着眼直喊“救命”。忽然,越野车像一名技艺高超的跳高运动员似的,一下子跳出了大坑,我的心瞬间像被什么东西牵住一样,久久不能平静……
我慢慢睁开眼,只见越野车正载着我们缓缓地攀登上月牙泉边的一座沙山。我向车窗外瞅了瞅:天啦,这么高!我双手合十,默默地祈祷:阿弥陀佛,千万别再有疯狂的“举动”了。可事实不如我所愿,只听“咔嚓”一声,越野车开始俯冲了。刹那间,我感觉自己似乎飞了起来,身子也离开了座椅,不停地撞击着安全带。此时的我,脑子里一片空白……
“咚”,越野车终于回到了起点。谢天谢地,我还活着。我在导游的搀扶下颤颤巍巍地下了车。咦,哥哥、姐姐呢?嘿,两人还在越野车里,抱着头,缩成一团呢!
归途中,夜幕渐渐降临。车上,我的眼前仍然是那浩瀚的大漠,我的脑海中仍然是那神奇的沙山……