今天我们的目标是壮观的黄河壶口瀑布,我们先在一家饭店吃了一点饭,把肚子吃饱了才有劲儿玩儿嘛!吃完饭之后,我们坐车去壶口瀑布。路上我脑海中浮现出了我虚构的壶口瀑布,就像李白的诗一样“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。等了很长时间,我终于看到了黄河,这就意味着,我们已经到了壶口瀑布。
大人先下了车买了票,只买了五张大人的和一张小孩的,我们竟然进去了,因为我们跟到了一辆军车后面,人家以为我们和他们是一起的就没有看票,直接让我们进去了。我们先去上了个厕所,然后我们三个小孩就冲进去了,我们迅速的跑到了壶口瀑布的前面。我先前望去,只见不远处浓烟四起。忽然,我看见一幅壮观的画面。只见滚滚黄河水奔流此至倒悬倾注,好像千军万马直入河沟,波浪翻滚,惊涛怒吼,震声数里可闻,十分雄伟壮观!
我回家一查,壶口瀑布是这样形成的:滚滚黄河水至此,500余米宽的洪流骤然被两岸所束缚,上宽下窄,在50米的落差中翻腾倾涌,声势如同在巨大无比的壶中倾出,故名“壶口瀑布”。我们又进了龙洞。在那里看壶口瀑布,实在太美了。远看是雄伟的瀑布,近看是滚滚的江水,我仿佛走进了连绵不断的画卷中。那里的岩石上还会不断的流出泉水,十分清澈。我们离开了龙洞,买一些好玩的纪念品,恋恋不舍的离开了壶口瀑布。
今天,我参观了雄伟的壶口瀑布,长了很多很多的见识。我爱壶口瀑布,更爱我们的母亲河——黄河。