国庆作文400字
我爱我的祖国——中华人民共和国,因为它地大物博,物产丰富,纵横九万里,是四大文明古国之一。
在国庆节全国欢腾的喜庆日子, 我全家来到祖国的首都——北京。北京有许许多多名胜古迹,故宫、天坛、十三陵、长城、天安门广场……我站在长城门口,向远处眺望,情不自禁地赞叹:“啊!多么壮观的长城呀!”它象一条巨龙横卧在八达岭上,长达八千千米,是我国古代一项伟大的建筑工程。我和爸爸妈妈向长城走去,可刚登了半个小时,我就累了,喘着气说:!所以才说出了刚才那句话!“看着长城,我的腿就软了,不如回去吧?”爸爸鼓励着我说:“你听过‘不到长城非好汉’这句话吗?你不想今天也切切实实作一回‘好汉’。”我听了爸爸的话,我立刻充满力量,又唱又跳地打起精神来,向着我的目标走去。我们就这样坚持着,终于站在了烽火台上。我伸展双臂仰望天空,一阵清风拂过,给我一种仿佛腾飞的感觉。我激动地对爸爸说:“谢谢您们,要不是你们的鼓励,我还下不了决心呢!”爸爸妈妈笑了,异口同声说:“你真棒!”
我们的热血和祖国一起沸腾,我的生命和祖国一起兴旺,我们的快乐和祖国一起汇成奔流不息的海洋,我们的未来和祖国一起走向辉煌!