害怕的事作文
我在别的人眼中,是个胆大包天的男孩。的确,我不害怕小虫、蜘蛛一类的东西,甚至还经常拿它们去吓唬别的女生。但实不相瞒,我也是个胆小的男生。嘘!别大声,我害怕走夜路。
一天,我去朋友家玩时,忘记了时间,已经九点了,该回家了。当我下楼梯时,突然感觉背后有人在跟着我,可往后一看,一个人也没有,顿时,我脑海中浮现了一个身穿白衣、披头散发的女鬼。
想到这,我赶赶紧跑下楼梯,离开了这里。当我走在路上时,天经全黑了,树叶的声音沙沙作响,好像一个千年老妖在施展法术。好不容易来到了小区里,离家已经很近了!我看见了一双绿色的眼睛,那眼睛是谁的?是拥有血盆大口的吸血鬼?还是身穿白衣,披头散发的吊死鬼?还是青面赞牙的食人鬼?
此时,周围是如此安静,连我的心跳声都能听得一清二楚,这时“绿眼睛”现出了原型,原来那只是一条大狼狗。我仍然心有余悸的想那它会不会将我撕成肉块。我心里这么想着,越来越害怕,撒腿就跑,一溜烟回到了家,终于逃过了大狼狗的追杀。
回到家,妈妈满意得对我说:“不错呀,终于敢一个人走夜路了,以后还有很有多路要自己走呢!”总有一天,我们将离开父母,走属于自己的路。今天我克服最害怕的事一走夜路。我相信,我以后会服克更多的困难,走出自己的阳光大道。