同行优秀作文
爱如潮涌,我没体会过,那一定是壮美的,爱如细流,润物无声,也总会让人们的心灵有丝丝甜蜜的颤动:原来爱一直伴陪着我们。
去年春节快到的时候,我和妈妈打算去桥头看望外婆,于是,我和妈妈拎着大包小包到站点候车。一辆辆车从我身边呼啸而过,因为坐满了,所以没得靠。我着急了,又是跺脚,又是张望,有时来回独步,像一只在热锅上的蚂蚁。
“嘎吱”一声,终于有一辆停在我的面前,我和妈妈手拉着手上车了。我看见车子里一个空位都没有,我本想找一个把手的位置,可车不等人,"突突"地动了起来,开始启动了,我一不小心没稳住脚,一个趔趄差点摔了个四脚朝天,而妈妈又腾不出手,无法拉我,我失去了平衡,眼看就要出丑了,这是,一只大手拉住了我,另一只手环在我的腰上,稍一用力,把我抱到了膝盖上。我明鲜地感受到这是一双硬邦邦的手,但在寒冻的时节又透露出一股暖意。我身后传来了一阵慈祥的声音说:"不要怕,有阿婆在呢!"我扭头一看,原来是一位白发苍苍的阿婆。至今我清晰地记得,阿婆的脸圆圆的,有着一头短发,笑眯眯地看着我。那神情像极了我的外婆,让我顿时有了一种亲切感。渐渐地,我不再紧张了,安安静静地坐在阿婆的膝盖上。
阿婆的腿软软的,舒服极了!可是,我不免担心:长时间坐在阿婆的膝盖上,她不会累呢?于是,我把屁股抬得高高的,两只脚抵在地面上,左手紧紧地拉住把手,身子尽量往上提想减轻我的重量。阿婆好像看穿了我的心思,有一使劲,把我往怀里挪了挪,还轻声说道:“没事,尽管坐下来,坐得舒服点儿,不用管阿婆。”细细的爱流再一次沁入我心田。我和阿婆又拉近了距离,消除了陌生感。慢慢地,我的身体放松了许多,把手搭在阿婆的臂弯里。阿婆时不时和我聊聊天,摸摸我的头,和我玩拍手游戏,俨然是把我当做自己的孙女。
我的目的地到了,阿婆小心地扶住我的腰,等车稳住才松开。还紧在我身后,一跟劲儿提醒慢点跑,此刻,我竟然有了一种依依不舍的感觉,多想再在阿婆的怀里赖一会。妈妈感动地不知说什么好,可阿婆却连连摆手,好像她做一件平常不过的事。阿婆走远了,我望着她的背影,冬日金色的阳光洒在她的身上,使这个善良的老人看起来有几分圣洁。
短途的旅行,因为阿婆的慈爱,让我感受到了一路暖意。并且时时会让我回味,阿婆的举动,算不上轰轰烈烈,甚至是那么的不起眼,没有轰鸣,没有波涛,但却似一股涓涓的细流,滋润了我幼小的心灵。与美同行,让我的旅行更美好!在今后的人生旅途上,也许我做不了无疆的大爱,但我一定能像阿婆一样,把小爱传递下去,让每个人的人生旅途都能与美同行!