同行优秀作文
人活一辈子,总会认识几个王八蛋:和你说话不耐烦,同你吃饭不埋单,去你家做客不换鞋,打开冰箱胡乱翻,伴你同行作文。在别人面前,X是乖乖女,可在我面前,她就是个三岁小孩儿。但每当我心情不好、和别人翻脸时,冲上来为你说话的,总是X这样的王八蛋。
终于回到我的南部小城,我下了汽车,就给X打电话。她说,她马上就出来,去我们的那所小学吧。我答应了。在那儿,我和她的故事可多了。一年级时,我因为打碎了一个男孩儿的水杯,而记下了我小学的第一个仇恨。我当时没把它当回事儿,X叫我玩儿,我就把这抛在脑后了。X说想背我,我就爬上X的背,我们那时都还小,但是X的背,真的,真好!那个男孩儿看见了我们正在玩耍,就跑过来,把我一推,X也摔倒了,但她先想到的是我。我上小学时才5岁,X那时已经6岁了。她像个大姐姐,把我扶起来,去水池旁,把我的胳膊洗干净,她自己的胳膊,已经掉了一层皮了。她帮我洗完胳膊后,拉着我就去找那个男孩儿,找他讲理。那个男孩儿竟然被她说哭了。在那儿说了3遍“对不起”。我惊讶地看着X,破涕为笑。
我快步走向学校,X还没到,我坐在健身器材上,等着她。校园总是这样,在送走一批学生后,总是要翻修。我们恰好赶上了,操场终于有了塑胶跑道,学校终于有了一个漂亮的厕所。幸好,生物园还在。
好像有人喊我的名字?我回过头,那不是X吗?我跑过去,近近的看着她,。她的脸上微微泛红,像阳光粒子铺在脸颊上一般,有闪闪发亮的光彩。
“又见着帅哥了?脸红成这样儿?”我了解她。
“嗯,真的好……”
“别说了!我读书的地方虽然是县城,人多,但颜值高的,真没几个!你就别说了,我羡慕嫉妒恨!”
她开始笑了,我看着她,还是像以前那样,爱笑。
“你笑的时候,挺像那只红暴了的哈士奇。知道吗?”
她止住了笑,正经地看着我,一两秒后,她又开始笑了。还是按捺不住自己的心啊!
“去生物园吧,看那栀子花树还在不在!”她终于正经了。
我们跑向生物园,去那棵我们都超爱的栀子花树旁。从某个角度望去,看着电影胶片一般放映着的过去,用双手捂住面颊,从十指缝隙里透过来的光刺痛了双眼。
她拿起手机,点开音乐,放那首周杰伦的《七里香》。歌声放荡懒散,咬字不清,如同梦呓,似乎真诚,又似乎玩世不恭。可她就喜欢,那像她,十分像。
我们在自己的“秘密花园”中玩耍,很久,都没有这样快乐了。
那个在成长路上,伴你同行的是谁?当你成为大雄时,那个为你摇旗呐鼓、喊加油的又是谁?大雄找到幸福了,但是哆啦A梦要离开了。这部电影说:让结伴的朋友得到幸福,就是离开的时候。
火车即将开动,也许会穿过淡蓝色的湖、开阔的树林,也许会有乘客过来攀谈,儿剩下的光阴里,我们只余下沉默、臆想、怀念……
相聚太短,回忆很长,惟愿我们的舞台都能永不落幕。