我是一个五年级的学生,在我的心里美就是乐于助人,热爱祖国,关心自己的长辈,心里有爱。在拥挤的公交车上,一座难求的位子,突然一位手上抱着一个小孩子阿姨来乘公交车,你是否会站起来把位子让给她呢?如果你让了,那么此时此刻你就是那个最美的人。
有一天你路过公厕的时候,看见水还开着,你是不是应该走过去把水给关上,做个节约用水的好榜样。
乐于助人应该是每个人都要做的事,比如说雷锋;一天雷锋外出在沈阳站换车的时候,一出检票口,发现一群人,围着一个被小孩的中年妇女,原来这位妇女从山东去吉林看丈夫,车票和钱丢了,雷锋用自己的津贴费买了一张去吉林的火车票,塞到了大嫂手里,大嫂含泪说;‘大兄弟你叫什么名字,哪个单位的?’雷锋却说;‘我叫解放军,我住在中国。’像雷锋的这种美,现在还有多少人有呢?我想应该有点难度。雷锋的事迹数不胜数,雷锋全心全意为人们做好事,三天三夜也说不完,我觉得雷锋是世界上最美的人,其实美不单单在于外表,而是在于自身内在的心灵美!
在现代也有许多最美,有最美司机吴丽武,最美孕妇彭伟平,最美女教师张莉莉,她为了学生都失去了双腿,他们就是美的化身,在我们身边有许多最美,我们帮助同学,我们孝敬父母,我们保护环境,节约用水,保护动物,这些都是一种美。