奥运会的作文
奥运会的运动员很多很多,就拿我们中国来讲51枚金牌得主的运动员我都喜欢。因为是他们为国家争了光,是他们使国际友人对我们刮目相看。其中我尤其最喜欢跳水名将郭晶晶。
郭晶晶从五岁开始学跳水,12岁就进入国家队,15岁那年就首次参加了奥运会,至今已有20年跳水经验。是中国女子跳水队名符其实的“当家花旦”。这种坚持20年的毅力让我深深地敬佩。
你是一个不认输的人,你经常说:输了不要紧,回去继续练下次再来比。因此你虽然不是一帆风顺,甚至也有失手的时候。但你从来就没有丧失信心,从哪里跌倒就从哪里站起。
你的技术特点是起跳有力,动作协调性好,动作难度大。我最喜欢你的跳水姿势,那么干净利落。我更喜欢你的性格:面对一切,一笑而过。曾经在你的日记里有五个一笑而过,我深深地佩服你。
因为你有这种不屈不饶的精神终于在20xx年雅典奥运会上夺得了三米跳板单人和双人的二枚金牌。当五星红旗冉冉升起的时候,你的眼睛里充满了自信,激动的泪水在眼眶里打转。我知道这时幸福的泪水。
一晃四年匆匆而过。在自己家门口的奥运会上,你又一举包揽了女子三米跳板的所有金牌,怎不令人折服。我为你鼓掌,为你叫好。因为你是中国人的骄傲所以我爱你没商量。
郭晶晶我喜欢你,就像老鼠爱大米。
……