今天,齐威王在家里想了半天,我怎么可能输给田忌呢?于是,他请了几位大将军来讨论讨论,问:"你们想到为什么了吗?"
有一位大胡子将军说:"也许你应该另换几匹马?马儿跑第二场太累了,没有力气了。你们说呢?"
又一位大将军说:"可能是田忌有秘诀呢?"
齐威王疑惑地看着大将军们,说:"明天早晨把田忌请到小花园里等我,对了,你们千万不要让孙膑一起来,听见了吗?"
将军们说:"是,我们一定会完成的。"
齐威王点了点头,转身离开了。
第二天早晨,田忌已经在小花园等齐威王了,齐威王让手下去拿些美酒来,两人边聊天边喝酒,一不小心田忌说漏嘴了,齐威王知道了田忌的秘诀,高兴地说:"我们下午再去马场比比赛吧!"田忌答应了。
最后,比赛结果出来了,齐威王赢了,田忌输了。田忌很扫兴地离开马场了。