不一样优秀作文
微风拂面,池水中漾起可爱的涟漪,我在池水中照见了真实的自己。我相信,跃入水中,我也可以成为出水芙蓉,同样美丽。
时光辗转向那洒满童真的庭院,我们几个小伙伴手拉着手微笑着转圈。我在他们中间,似背着一个沉重的包裹,仰望着他们头顶美丽的光环,黯然神伤。他们都有骄傲的一技之长。
为此,妈妈没少费心思。我辗转于各种和小伙伴们相同的兴趣班。我没有A的纤长手指,奏不出牵动心灵的乐声;我没有B的修长双腿,舞不出令人惊叹的姿态;我没有C的一双巧手,画不出让人称赞的图画……纵使这样,妈妈还是积极地鼓励着根本对这些东西毫无兴趣的我,让我活在了他们美丽的影手里,我和别人一样吗?
一次偶然的机会,我报名参加了游泳训练班,跃入池水,我仿佛跃入了快乐与自由。白白的水花,蓝蓝的池水,五彩的笑声,交织着珍藏在我小小的心灵里,我获得了一种前所未有的能量。
我不再胆小地躲进别人的影子里。我勇敢地站了出来,向妈妈描绘着学习游泳的快乐。妈妈依旧认为我应该学习A、B、C,应该培养艺术修养,妈妈指望着我能为她拿回A、B、C一样的荣耀。我向妈妈保证我可以在游泳上取得成绩,我向妈妈倾诉了我不愿意做我不喜欢的事,因为我和别人不一样。
妈妈释然了,放下了多年来承受的负重。
泳池里,埋藏了一颗永不言弃的心。像一只蝴蝶蜕变一样,我慢慢地掌握了各种泳姿。我开始用尽力气,我开始争做领头雁,我开始成为大家的骄傲。
领奖台上,我站到了最高处。接过金牌后,我狠狠地咬了一口。远处,我看到了妈妈骄傲自信的笑容,我用努力与拼搏成就了真实的自己。
跃入了池水,我成为了那最美的出水芙蓉。这种美丽,无与伦比。
我证明了自己,我和别人不一样。
在未来的生活里,我也将活出自己的精彩。