不一样优秀作文
天空中漂浮着些许黑白的尘埃,阳光因无法穿透而显得那样的苍白。宣告我来到这个世界的哭声并没有撕开那灰色的天幕,没有眼泪,只有电影般的画面在天幕上不断地放映着。
在大多数人印象中,童年是快乐的,是五彩斑斓的,但我的童年,欢笑中充斥着一些遗憾。
那天,我和妈妈像往常一样,吃完晚饭就出去散步了。已经是十月份了,空气中传达着秋的凉意,路边的枫树在灯光下显得光彩熠熠,偶尔飘下的枫叶上,寄托着故人的思念与祝福。
正当我沉浸在这油画般的诗意中时,耳边传来一声声带着哭腔的猫叫声,它接连不断地叫着,那种叫声让人心疼,我起了怜悯之心,我带着好奇慢慢靠近声音的源头。我轻轻的翻开草丛,看见了一只黄白相间的小猫,它没有一丝丝的恐惧,它用那双夜明珠般的大眼睛好奇地望着我,好像在说:“带我回家吧。”灯光下的它,是那样的可怜,那样的娇小。我决定了,我要把它带回家。
我为它准备了一个温馨的小窝,我还为它取了一个名字——可可。就这样,我们成了形影不离的伙伴搭档,我们一起追蝴蝶,一起听歌,一起看星星,一起晒太阳……那一时光,是属于我和可可的稳稳的幸福。
但就在一个雨天的下午,我到处也找不到可可,我担心它有没有东西吃,有没有睡觉的地方,会不会淋雨生病?就这样,我在担心中度过了漫长的三天,但可可还是没有找到。我想,或许可可它厌倦了这里的生活,或许它去寻找属于它自己的幸福了。这样一想,心情便好多了。
每每看到那颗初遇可可的枫树,那漫天的星辰,那耀眼的太阳光,我就会想起可可,希望它可以在离我最近的地方得到幸福。可可,你一定要幸福。
这个属于我的不一样的童年,快乐中有一丝遗憾的童年。