不一样优秀作文
点缀几颗繁星的夜空竟没有—丝浮云,月,难得—见的圆月,就挂在那棵高大桐树的树梢间,清冷中似又有几分融融暖意。一张小脸贴在窗玻璃上,望着这幅夜景呆呆不动,仿佛参悟到了什么奥秘。
2020年,我们终于与初三相见。升入初三,才真正体会到那种痛并快乐着的感觉。初三很棒!
不必说,这是个不—样的初三年级!我们经历了很多,有很多的错过,亦有很多不同寻常的收获。
2021年,疫情又一次打破了我们日常的生活节奏。没有太多的惊慌与彷徨,初三的我们愈来愈成熟了吧!学习本身是我们关注的核心,什么形式都无法消减我们学习的热情。充实忙碌的初三生活让我深深体会到时间的宝贵,似乎每一分每一秒都应该握在自己手里好好利用。居家学习似乎突然冒出了一些可供我驱使的时间,我欣然拥抱它们。真希望重返校园时能对自己说:“真庆幸,彼时我没有放纵,我和时间成为了最好朋友!“
再暗的夜空也会有璀璨的星河,越是这样的特殊时刻越能够映射出人性的光辉。而这光辉的缔造者,是那些平凡的人民英雄。他们是我们学习之路上的守护神。
枪响之后,每一次寻常的呼吸都是恩典,疫情又一次爆发,感觉每一天的安心学习都如此难得。内心里总是淌着汨汨暖流,祖国、父母、师长、白衣天使……危难中的守护,前行中的动力!
狄更斯有一句名言:“这是最好的时代,也是最坏的时代。”或许我们也可以说初三是最坏的一年,也是最好的一年,它让我们感知良多,珍爱良多,成长良多。
这是个不一样的初三,可我就爱它的与众不同!这是学习的关键期,对我们来说,中考近在眼前。冬将近,春可期。待黎明破晓,山河无恙,人间皆安时,你我携手一笑。看那人声鼎沸、樱花怒放,笑语盈盈。
这是个不一样的初三年级,是最美的初三年级!