我喜欢优秀作文
我喜欢春天的柳树。我喜欢微风拂过脸庞,柳树的枝条摇曳着,迷茫而安详。
我喜欢夏日的暴雨。我喜欢那炽热的阳光照耀的土地被雨水滋润,又在新的一天中顽强地对抗烈日。
我喜欢秋天的落叶。我喜欢那落叶在树上为人们遮荫,累了,困了,选择一个落脚点让自己休息。
我喜欢冬天的松鼠。我喜欢白皑皑的世界中,那一丝生命,跳跃在树干之间,让人不再落寞,也想随那松鼠一起跳过冬天。
我喜欢眼睛。我喜欢妈妈的眼睛,每当我做错事,妈妈那黑葡萄般的眼睛里充满严肃,也充满绵绵不断的爱。我也喜欢婴儿的眼睛,躺在襁褓里的婴儿望着蓝天,眼里充满童年的纯,像是被蓝天淘洗了一样。我认为这是最能看透人的一部分,也是没有任何瑕疵的。
我喜欢鸟。我喜欢翱翔在天空的雄鹰,不管风吹雨打,径直地飞就行了。我也喜欢羽翼未满的小鸟,虽然不能飞翔,但却为了飞翔而去努力尝试,去迎接飞翔。我认为这是一种自由,它可以让自己放纵,不去顾忌什么。