我喜欢优秀作文
一年四季,都有特色的景色。比如,春天鸟语花香;夏日烈日炎炎;秋天硕果累累;冬天白雪皑皑。每个季节都有不同的变化。如果你问我最喜欢什么季节,我会不假思索地说春天。
“春天来了,春天来了!”哦,是谁发出的声音?抬头一看原来是燕子姑娘发出的声音。小草听到了,纷纷探出头来问:“春天姐姐,你终于来了,我等你好久了!”小花们听到了,立马张开了笑脸,风一吹过,它们随风飘动,好像一位位优雅的姑娘,它们高兴地说:“春天姑娘,你终于来啦,你看我们漂不漂亮!”柳树姑娘听到了,把自己头发展示给她看,接着把头发放进小河里冲洗说:“春姑娘,你看我头发漂不漂亮!”春姑娘笑眯眯地说:“真漂亮!”小河听到春姑娘来了,就特意把自己变得清澈见底,小河时而宽时而窄,时而缓慢时而急湍,小河笑嘻嘻地说:“春姐姐,你觉得我干不干净!”春姑娘高兴地说:“十分干净,像一面干净的镜子。”除了这些景物,孩子们也纷纷跑到草坪上嬉戏玩耍。春天的景色可真美丽!
啊!春天!你带着生命和希望慢慢地走来,所到之处,无不蕴含着蓬勃生机。春天是一幅五彩缤纷的画卷,万紫千红的春天啊!我爱你!