我喜欢的颜色优秀作文
在这大千世界中,有许多迷人的色彩,比如西湖、黄山、黄河、长江、长城。可我更喜欢的是我家乡的色彩。
春天,一走出门映入眼帘的就是绿色了。小草从大地中探出了嫩绿的小脑袋,柳树那绿油油的枝条在风中摇摆,好像是在和风跳一场美丽的舞蹈。春天的一切都显得那么生机盎然。
接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。各种颜色的荷花在太阳的照耀下争奇斗艳,一个个都高高昂起自己的头,好像在对人们说自己是最美丽的谁都无法和自己所媲美一样。它们更像一个使者,它们向万物通告了夏天的到来。荷花在荷叶的陪伴下颜色千变万化,有的粉中带点绿、有的白中带点绿、有的黄中带点绿,美丽极了。
到了秋天,树叶开始慢慢的脱落,好像黄蝴蝶从树上飞到地上,待仔细一看更像是用黄绢裱制的的小扇面,宽边上还留着一道未曾褪去的绿镶边呢!黄色的、红色的,有的黄中带点绿,有的紫中带点红,各种颜色的树叶展现在了我们的眼前。
秋去冬来,大地被铺上了一层白色的棉衣,植物们都把头缩进了棉衣里,唯独梅花还在那里孤独的开着,并不是梅花喜欢孤独,而是梅花拥有坚韧的性格,她就像一个粉红色的小精灵在空中漂洋。