一天优秀作文
时间过得可真快呀,转眼间就要开学了。开学前的前一天晚上,我躺在床上,平时“3”秒钟就听见呼噜响的我,却翻来覆去地睡不着。心中净想着寒假作业都对吗?上半期的知识都忘记了吗?许久不见的同学们肯定又长高了吧?古诗也都默写完了吗?
第二天早晨,我这个平时叫都叫不醒的超级大懒虫竟七点准时起床,真是令人出乎意料啊!我连忙洗脸、刷牙、吃饭。然后像一枚小火箭似的冲向了学校。
太阳当空照,花香四溢飘。一进校园,我就感受到了新年的气息:只见门口贴着红对联,校园内到处都挂着大红灯笼,而同学们呢,三五成群地追逐、嬉戏。像是初次见面似的,个个脸上都喜气洋洋……
我怀着激动的心情到了教室,一进教室,同学们都大声地对我说:“新年快乐!”这是我听见的最动听、最悦耳的新年祝福了。我既羞涩又紧张,小心脏像只小鹿似的蹦蹦跳,低着头,疾步走向座位。陈老师在讲台上给我们讲新学期的期望,她用诗一样的语言向我们娓娓道来秋天的收获和春天的美妙。希望我们反思秋天、憧憬春天。做一个懂得感恩、能温暖他人,传播正能量的人!正当我们沉浸在开学第一天的新鲜和喜悦之时,只见我们的“迟到大王”孙培杰打着哈欠,揉着惺忪的眼睛,脸红得像秋日的成熟的高粱,像一个喝得酩酊大醉的大汉似的摇摇晃晃走了进来,弄得我们全班同学都忍不住捧腹大笑起来……
放学了,今天是开学第一天,我好像被神仙施了魔法,从一个课前懒散、上课不专心听讲、讨厌写日记的坏孩子,变成了一个课前学会预习功课,上课专心听讲、积极发言、热爱写作的好少年。我想这一切都是兴趣与态度的功劳吧!
在这万物复苏,春回大地之时,在新学期的第一天,我要有个好面貌。从今天开始,从现在开始,我要改掉原来身上的坏习惯,拥有一个良好的开始,做一名合格的少先队员。“一年之际在于春”,我愿“乘风破浪会用时,直挂云帆济沧海……
我真想大声说:“20xx,我来了……”