寒假生活的一眨眼就结束了。我从三年级下半学期开始学习生活,对寒假生活有着美好的回忆,对新学期充满了渴望。
俗话说:春天是一年的计划。新学期是学习的春天,春天是耕耘的季节,春天是播种的季节。耕作和播种需要艰苦的工作。只有在春天努力工作,秋天才能结出硕果。
因此,我们必须努力学习,努力工作,以取得可喜的成果。为此,我制定了一个学习计划:
1、学习前计划。学习是一个系统工程,一个由浅入深、由少入多、逐步积累的过程。只有制定好计划,然后学习,学习才能有计划、有目的、有针对性,学习的盲目性和忙乱性才能被克服。
2、听前预习。过去,我一直认为老师没有必要在课前预习,这往往是课堂学习效率低的原因。首先,预习是课前的侦察,这可以是一场战斗的准备。其次,预习可以使新旧知识联系起来,这有利于更好地掌握新知识。第三,预习可以克服听课的盲目性,提高学习效率。最后,预习可以使听力更专心,与老师合作更默契,从而提高自学能力。
3、做作业前复习。因为我妈妈说复习是巩固和消化学习内容的重要环节,她应该认真复习知识,记住应该记住的,理解应该理解的,然后做作业。如果你能先复习你的作业,然后把它当成一次考试,那就相当于每天参加几次考试,不会有优秀的作业和正式考试失败的情况。
4、在咨询他人之前要独立思考。我认为没有独立思考,你就无法学习知识。思考可以加深对知识的理解,让你学到的东西更加扎实,让你的大脑更加灵活。然而,学习中一定会有一些困难。一个人应该在自己独立思考的基础上寻求他人的帮助。许多有经验的老师说经常提问的学生可能比其他人有更好的能力。在考试的时候,平时学习好的学生可能得不到理想的成绩。新学期已经开始了。新的目标和任务正等着我去完成。让我振作起来,以新的态度和面貌迎接新的挑战,为我美好的明天而努力。