一天优秀作文
去年寒假里的一天,一个大雪纷飞,房子、汽车、大树,大地上的一切都被冬婆婆染成了白色,。
“叮咚、叮咚、叮咚。”门铃响了,会是谁呢?我打开门一看,原来是远在郑州的的姑姑带着翩翩姐姐来了。“姑姑,您怎么来了?”看到姑姑来了,我既兴奋又感到意外。“过大年的,带翩翩到你家玩玩,你和姐姐去玩吧,我和你妈妈聊会。对了,还有这些书,全都是给你的。”
我抱着姑姑打来的一大摞书,来到房间里,才看了不到一个小时,就开饭了。因为姑姑来了,妈妈做的饭特别丰富:西红柿炒鸡蛋、青椒炒火腿、冬瓜炖排骨、红烧肉、可乐鸡翅,样样不少。
吃过午饭,姐姐提议道:“艺帆,你们小区的小河都结冰了,我们去比赛滑冰吧。”“好啊好啊。”我高兴地蹦了起来。
来到小河前,水果然都结冰了。我们商定的游戏规则是:从桥的这头滑到那头,谁先到谁就是胜利者。姐姐说完游戏规则,一场有趣的滑冰比赛就开始了。( )
“预备,开始。”随着姐姐一声令下,我们弓着腰,卖力的在冰上滑了起来。我一会像真正的滑冰运动员那样双手背到后面,一会儿又像一只在天空中自由飞翔的小鸟将双手展开。可就在我快到终点的那一刹那,身体没有控制好平衡,重重地摔倒在冰面上,姐姐看见了,赶紧心疼的把我扶起来,关心地问道:“艺帆,你摔疼了没有,要不我们回家吧。”“没事没事,我们继续滑吧。”
可就在我们准备再次比赛的时候,姑姑来找我们了,“翩翩,我们该回郑州了。”“啊,姑姑,你们还要回去?”“对啊,艺帆,今年暑假我们再在一起去玩吧。”“哦,那好吧。”我们一家恋恋不舍地把姑姑送到了出租车前。
出租车已经看不到了,可我还舍不得离去,暑假啊,你快点到来吧,那样我就能和姐姐像今天这么开心玩耍啦!