插上科学的翅膀作文
20xx年的一天,我像往常一样被智能床铺唤醒,我站起身来,智能地板感应到了我,屋子里温暖的气温渐渐降低,我也逐渐清醒过来。
窗帘打开,望着长满植被的大地,除了楼房,几乎看不到一点现代痕迹。往天上看去,你可以发现很多个巨大的身影在天空中飞来飞去。
现在,“下楼上班”已经成为历史,只有遛弯才下楼。而我们上班族,则需要到楼顶,去停机坪穿上专用的飞行器,便可以一飞冲天。这个飞行器是背包式的,两边有翅膀满满的科技感,却没有沉的感觉。带上飞行头盔,便可以驰骋在空中。如果你想去某一个地方,你只需要对着头盔的屏幕说话就好了,很像漫威电影中的钢铁侠。到了目的地,你只需要按动背包上的一个按钮,他就会自动连接最近的存放点,然后自动脱离,存入保险柜。
进入公司,无需打卡,在推门的一瞬间,门把手便获取了你的指纹信息,你便完成了打卡。未经记录的指纹打不开门。办公室里,每个人的面前都有一块荧光屏,上面有老板、上司给你Ding的今日任务,完成之后,点一下Ding按钮便可以自动上交。如果你想偷懒,你的AI秘书会受老板之托来请你喝茶;如果你想早退,对不起,椅子可舍不得你离开。
下了班,椅子就会自动解除禁锢,智能公司管理助手会打开所有出口,将你近日获得的积分记录到你的Cloud里面去。累了,你可以来到一家餐厅,如果你是老客户,餐桌上方的私人智能厨师会根据你的偏好和身体健康情况自动点餐,一定会为你提供最合理的配餐。
回到家里,不存在睡不着这一说法,因为有了睡眠助手,只要你想,便可以快速进入睡眠状态。如果你设置了强制模式,那他来的更直接,虽然会有点疼,但问题不大,还为你解决了失眠的问题。
未来的一切,都来源于先进的科学技术,如果没有人愿意为之努力,所有的幻想都只能沦为空想。