地球的自述作文
我是地球。很抱歉有这样一次严肃的自述。我本只想沉默的养育我的孩子,喜悦的与他们聊天,可,迫不得已,我只能严肃一些。
就在不久前,我与我的七个兄弟姐妹刚刚诞生之时,只有我幸运地有了孩子。原本,这应该是令我高兴的事情,可从这一刻起,我的不幸开始了。前两天,我觉得我的眼睛越来越不好了,依稀有一些灰色和黄色的粉尘挡住了我的视线。我只好去看眼科医生,得到的诊断结果却是:硫化物,二氧化碳长期累积,需要佩戴眼睛。看完后,我只得感叹一声:我的孩子们,你们为什么这样糟蹋你们的母亲?
于是,我接连犯起了鼻炎,肠胃炎,胃穿孔……一张张诊断报告摆在我眼前时,我已经苦不堪言。我明白,我再也不复年轻活力,成为了一个风烛残年的老人。我无法阻止你们,也就只好听天由命了。时常静静的想,我有了这些孩子,无怨无悔的榨干自己,养育他们,难道到头来,是为了糟蹋自己么?我难道不能好好的养老么?这时,我也只得叹一声气,感叹这世道的轮回,又怎敢埋怨你们对我所做的一切呢?
你们人类,宣传真善美,但又有谁在关乎自己利益与生存的事上讲究道德呢?请你们擦亮眼睛,好好看一看你们风烛残年的地球***亲吧!