地球的自述作文
大家好,我是地球。我身上有着许许多多的国家,喏,中国,日本,英国,法国,泰国……
我每天都非常快乐,有时听听夜莺的歌声,有时欣赏人们的舞蹈,有时跟火星谈谈家常。人类还喜欢给我装扮,我觉得幸福极了。
我也有不开心的时候,人类的地震、洪水、山崩、火灾……常常搞得我鸡犬不宁。没办法,我只好去看医生。我来到眼科部,火星医生叹了口气,说:“你的眼睛已经被人类乱砍树木而造成的沙尘暴搞得矇眬,必须要带眼。”于是,我带上一万八千六百五十度的厚眼镜。我来到腹科部,天王星医生绝望地说:“人类的海啸已经将你的肚子搞得消化不良,必须要吃腹属金。”我又吃了八百万吨的腹属金。我来到腿科部,土星医生唉声叹气地说:“人类的地震已经搞得你的肌肉全部萎缩,必须要架骨梁。”于是,我又戴上了三百万米的骨梁。我又来到脚科部,水星医生吃了一惊,说:“你的脚已经被人类随意玩火而造成的火灾烫伤了,必须要消毒。”我在宇宙诊所里躺了一百年,伤口才合愈。
人类啊,你们想留给子孙后代一个伤痕累累的地球,还是一个健康的地球呢?