地球的自述作文
“呜!呜!呜……”这是谁发出的哭声?是我——地球;“不要!不要!不要……”这是谁发出的哭声?是我——地球;“救命!救命!救命……”这是谁发出的哭声?还是我地球。
我,地球本是一个晶莹的球体,有着一件水蓝色的纱衣。我在浩瀚无边的宇宙中虽小,但是是小巧玲珑。我在宇宙中是那么的出众,那么的美丽。我成天在宇宙中自由自在地遨游,过着幸福的生活。水兄弟、点兄弟、树兄弟……是我最好的伙伴。但是有一天,一群人类降临在我身上。我对这群陌生的朋友显得十分友好,水兄弟、陆地兄弟也慷慨地让他们填饱肚子。但我没想到,危险正一步步向我靠近,痛苦的日子即将来到。
现在的人们已经把我折磨的痛苦不堪。水兄弟也奄奄一息了。人类滥伐树木,为的只是那银花花的钞票;人类谁意猎杀动物,为的只是那穿在身上却沾满鲜血的皮毛大衣;人类任意捕杀海洋生物,为的只是那毫无营养,所谓的口福。人类为了自己的私利,不惜污染他们最为重要的水资源。他们滥用我经几亿年才形成的资源,却还问心无愧。
我已经被人类整得千疮百孔。在此,我相对人类说:“请不要再伤害我。”