地球的自述作文
在浩瀚无边的宇宙中,有一颗璀璨的明珠,没错,那就是我——地球,一个如水晶般美丽的蔚蓝色的星球。
我,是生命的摇篮,在这45亿年间,我孕育出了无数的生命,其中使我最为骄傲的是人类,可是使我最为伤心的也是人类。
曾经的我,美丽,健康又快乐。薄薄的大气层围绕在我身边,为我穿上了一件美丽又神秘的纱衣,而肥沃的土地,蔚蓝的海洋,则把我装点得更加妩媚动人。在我的身体里,一条条小河清澈清澈明净,一棵棵树木茂盛葱郁,人与动物和平相处,各自过着幸福安逸的生活。那时候的我,生机勃勃,活力四射。
可是现在,一切都变了!工业污水的四处排放,垃圾的随地乱扔,使小河变得不再清澈;汽车尾气的排放,工厂燃烧的浓烟,使空气不再清新;人们的乱砍乱伐,随意践踏,使树木和绿色植被急剧减少,而动物们更因为人类的随意猎杀, 死的死,伤的伤,有的已经濒临灭绝了。如此大的变故,使我身心俱疲,累得喘不过气来,我感觉到自己变得越来越虚弱,越来越疲惫,正逐步走向死亡……
人类啊,醒醒吧!至少在太阳系中还没有任何一个能够供你们继续生活的家园。现在你们只有我!请你们好好爱护我,不要伤害我了,行吗?