在很久很久以前,我的领土还是一片生机勃勃的样子,滋养我的河水清彻见底,鱼虾们在里面自由自在地玩耍,嬉戏。
覆盖着我的森林,个个长得枝繁叶茂,正是因为有了树木,空气才如此清新。如果你从高山上向下望,犹如一幅美丽的图画,让你流连忘返。
不知过了多久,覆盖着我的树木越来越少,又出现了许多高楼大厦,还有飞奔而过的汽车,汽车排出来的废气呛得我直咳嗽。一个空饮料罐被汽车的轮子碾的飞了起来,不偏不倚,正好砸在我的头上,痛的我直喊叫。现在的河水也大不如以前了,河里都是人们工厂里排放出来的废水,住在河边的人没有地方倒垃圾,干脆倒在了小河里,把河水弄得黑乎乎的,又脏又臭,小鱼小虾们也都死了,连水草也不在这里生长了。
人类可真可恶呀!在那里我都熏得受不了了,仿佛要憋死的感觉。这样,我的土地越来越少,覆盖我的树木也被人们砍伐,大片大片的成了荒芜人烟的沙漠。
现在的我已经不如往日了,身体残破不堪,我真希望人类能还我们一个美好的家园!