今天,我和妈妈来到人民公园。一进门,金黄的银杏,火红的枫树,墨绿的松柏正展开双臂迎接我们的到来。
走在石子铺的小路上,红枫热情似火地向我们招手。枫叶火红火红的,好像一只只拍红了的小巴掌,又似一团团熊熊燃烧的火焰,给阴沉的天空镶上颗颗耀眼夺目的红宝石。
继续向深处行进,有一块开阔的空地,地上铺满了厚厚的梧桐树叶,叶子簇拥在一起,形成一条黄色的地毯。它们仿佛是亲密无间的朋友正在说着悄悄话。我轻轻踩上去,软软的,脚底下发出“沙沙”的声音。抬头看,高大的梧桐树只剩下枝枝丫丫的树枝和孤零零的几片树叶了。一阵秋风刮过,梧桐树叶飘落,慢悠悠地从另一棵树枝上蹭过,仿佛在作最后的告别,而后,又打着旋儿,飘落地面去寻找它的伙伴了。我闭上眼睛,静静聆听叶落的声音。“沙沙,沙沙……” 像小鸟飞?像微风吹?哦,不,那是一首落叶告别的乐曲!
在公园的尽头,有一丛矮矮的灌木。深绿色的叶片中,藏着朵朵小花儿。我蹲下身仔细端详,它的花瓣是玫红色的,层层叠叠,特别娇艳。在这个萧瑟的深秋,给我带来一份意外的惊喜。
金黄的银杏,火红的枫树,飘零的落叶,迎寒而放的梅花,这才是真正的秋天。