我以往在同学们的眼里很内向、胆小,可是从上个星期日起,我便一反常规,脱胎换骨,变得自信了。请听我慢慢道来。
记得那是下午3点,天气十分凉爽,我和爸爸伴着清风,在人民公园散步。我对爸爸说:“爸爸,那里有一座假山,你帮我拍张照片吧!”爸爸还没等我说完,就伸手往塑料袋里摸去,找到照相机后打开一看,整个画面都成了一锅粥,充斥着许多五颜六色的线条。照相机上是英文,爸爸是研究生,这点英文不算什么,但他没有摆弄着照相机,而是像在找着什么,东张西望。正巧一对外国夫妇走过,爸爸见了他们就像发现了世界第十大奇迹,马上向我奔跑过来,对我说:“你去和那对夫妇聊聊,顺便叫他们修修这照相机。”我一下子二丈和尚摸不着头脑了,问:“你怎么不去?”爸爸没有正面回答我,只是在一旁催促我:“快去。”
我狐疑地慢慢走在那对夫妇的后面,他们只要一有转身的意思,我就红着脸迅速转过身,装作什么也没干,就这样过去了5分钟,最后连我也自我怀疑起来:我到底是请人来帮忙的还是来跟踪他们的呀?爸爸在身后注视着我,那眼神分明是在为我鼓劲啊!我鼓足了气,一个箭步冲上去,问候了他们一声,他们闻声转过头来,有好地看着这位“中国小朋友”,我肚子里的气一下子泄了,搜肠刮肚半天也找不到一个单词。终于支支吾吾地问道:“What’swrong——嗯——withmy——camera?”他们听了边看看我手里的照相机,然后边操作边和我海阔天空地聊起来,我也大胆地和他聊起来,虽然仍有些结巴,但我已经感到我不再内向了。
原来,改变,也不难,就是从那时起,我变得自信了。
中学作文 篇7
是你让我从脆弱到坚强
你的坚强本来是你的起点
你的脆弱却成了你的终点
你是那么的坚强
如同一个金刚石
敲也敲不碎
砸也砸不烂
那种勇气和气魄是让人无法做到的
或许你对有的人还是一种伤害
你的任性却变成了你的好
你的悲伤却变成了你的乐你的笑容是那么的灿烂
如同一缕阳光射进我的心房
你的点点滴滴都透着一个字“真”