随着一阵“知了,知了”的叫声,多么动听、多么悦耳,丝毫没有倦意,好美妙的蝉音!
夏天是多姿多彩的,也是耐人寻味的,走进夏天这个百花世界,你就仿佛进入了一个快乐的摇篮。
夏天的使者为大地洒下了一片生机,仿佛给大地穿上了五彩缤纷的外衣。放眼望去——一片片的绿色装满双眼。看!在清澈的小河中,在飞扬的瀑布里,都有人们嬉戏、纳凉的身影。那一个个欢乐美丽的笑容应在水面上,随水波起伏荡漾!太阳升高了,人们都没有了先前的活跃,都连忙跑回家中,躲在空调下风扇前来寻求清凉。只有树上连续不断的蝉声不时的回响,只有蝉敢于与太阳的炽热作斗争,好勇敢地蝉!
六月像娃娃的脸——说变就变。
不一会,大雨便倾盆而下,下的人们落荒而逃、不知所措,急忙关紧门窗、席地而坐,等待雨的停止。一颗颗闪亮的雨珠从屋檐上滚滚落下;雨落在大地上,溅起朵朵水花;雨落在平静的湖面上,激起层层涟漪,打在孩子的手上,滋润成长。我仿佛看到与水灌溉的土地,仿佛已生根发芽,结出香甜的果实!
雨终于停了,太阳挣破了乌云的束缚,又重新回到了大地的上空,洒下从来没有过的万丈光芒,感化了人们的心。从大地的另一头到天空的那一头贯穿了一个七种颜色的彩桥,十分美丽动人,人们纷纷拿起照相机,记录下了这美丽的时刻,记录下这动人的画面,打的又回到了喧闹!
我喜欢夏天,喜欢她的绚丽多彩、喜欢她的疾风骤雨、更喜欢他胸中的红日,造就了美丽的果实。
夏天,一个多姿多彩的世界;夏天,一个绚丽的摇篮!