“叮零零,叮零零!”终于下课了。听到这美妙的歌曲,同学们就像打开笼子后的鸟儿一样,别提有多开心了!
我邀请了几个好朋友一起玩老鹰抓小鸡的游戏。我们先黑白配选出了一只“母鸡”和一只“老鹰”剩下的就是“小鸡”了。我当的角色是“母鸡”。
游戏开始了,“老鹰”看上去非常凶猛,就像已经三天没有吃过饱饭的老虎一样。她向我们冲了过来,速度非常快。还好我带领着一群“小鸡”向左边成功躲开了。“老鹰”向左扑来,我们就向右闪,如果向右扑来,我们就向左逃。不给“老鹰”一点机会抓住我的“小鸡”们。
几个回合下来,“老鹰”一无所获,我向“老鹰”做了一个鬼脸,并说:“你快来抓我们呀!”“老鹰”听后并没有说什么,也没有做什么,呆呆地闷闷不乐地坐在地上,我们都以为她因为抓不到我们就生气了。然而这却是她的一个计谋趁火打劫。我们不知情,以为她不玩了,就过去安慰了一下“老鹰”,“老鹰”的奸计得逞了,他像打了鸡血似的,猛的站了起来,去追那些“小鸡”们,“小鸡”们防不胜防,一眨眼的功夫就抓住了一只“小鸡”,那只“小鸡”成了“老鹰”的“盘中餐”。
“叮零零,叮零零!”上课时间到了,我们要回教室了。美好的时间总是这么短暂!