我喜欢你作文
我有一件非常喜欢的玩具,那就是魔方。我第一次见到它,它就对我有一种与众不同的吸引力,我当时就狠下心来,用我积攒的零花钱买了一个魔方,开开心心地跑回家去玩。
在玩魔方的时候,我也遇到了困难。在家里自己照着魔方手册的方法拧来拧去,可是怎么拧也无法复原,不是中心块对不上,就是角块弄丢了,不是顶层P字做成回字,就是颜色对不上。当我要放弃的时候,一个偶然的机会,指引了我成功的道路,让我增添了无穷的力量。
在一次课外补习班下课后,我走出教室,看到楼下有一位男老师正在玩魔方,我出于兴奋,就跑过去观看,等男老师摆完后,看我看得聚精会神,“小伙子,想不想学呀!”老师举着魔方对我说。我连想都没想就说:“好呀,我很乐意学。”从此以后,每当我下课后,就来到男老师的办公室,让老师教我新的魔方知识。“功夫不负有心人”,不久以后,我终于可以自己复原魔方了,现在我可以轻松复原三阶、四阶和三角形魔方,而且复原三阶魔方的六个面最快能在1分30秒以内完成,我高兴极了。目前我正在向五阶魔方发起挑战,相信不久,它也会成为我的手下败将。
我喜欢魔方,它让我懂得了一个道理,就是做什么事情都要认真,而且还要学会动脑筋。