我的父母对我很严峻,特别是妈妈,只需我一犯错,就会批判我,尽管我不敢当面辩驳,但心里仍是很不高心,当然大部分时刻妈妈仍是很心爱我的。
记住有一次,我生了一场大病,妈妈每天都照料我,有一次妈妈来给我送饭,我对妈妈说:“我很想吃馄饨。”妈妈说:“好的。”就立刻出去了。我着急的看着窗外,我想:咦?妈妈怎样还不回来呢?过了很长一段时刻,妈妈总算回来了,手上拿着一碗热火朝天的馄饨,笑眯眯的对我说:“饿坏了吧?”我吃着馄饨,心里真的好感动啊!
在学习上,我是个让妈妈很操心的小孩。经常会犯一些过错,比方作业迁延,上课不专注听讲等,如果把这些犯错的短信发给妈妈,唉,那就完蛋了,准会被PK一顿。一次,我成心把没做的作业不带回家,放在校园里了,不知咋的给妈妈知道了,那天我被妈妈狠狠“骂”了一顿。后来妈妈给我剖析了这件事,说:“你是一个聪明的小孩,为什么会做这种事呢?你今日瞒过了妈妈,明日教师向你要作业,你怎样办?”听完妈妈的话,我很懊悔,妈妈说的对,对学习要有责任感。
我爱妈妈,我爱她那种严峻的爱。