关于游泳作文
两年前的暑假,一直想要学游泳的我终于踏进了游泳馆。看着镜子里装备齐全的自己,我觉得很神气。
可是我的神气没多久就被泡没了:呛水的恐惧和练习的枯燥让我觉得学游泳是一种煎熬。
爸爸发现了我的变化,他过来说:“问你个问题吧!一个平民对阵一个强盗,结果会怎样?关羽对阵同一个强盗,结果又会怎样?”
我抬起了头。
“你强它就弱,你弱它就强;你是甘当没武力的平民还是想当关云长?”没等我回答,爸爸把手一挥,“练游泳去!”
来到游泳馆,我不再放大对水的畏惧,而是专心练习。
我让自己飘起来,像感受妈妈的怀抱一样去感受水的浮力。我划动手臂,水像一双大手推着我稳稳地前行。水把所有嘈杂的声音隔开,我有了一个只属于自己的世界。就这样,曾经的恐惧焦虑被一波一波的水荡得无影无踪……
训练班结束,我成功获得“金海豚”证书!
那天,我对爸爸说:“我觉得我真的喜欢上游泳了!”
爸爸说:“我喜欢面对困难也能挑战自我的那个小孩!”