关于游泳作文
放暑假时,因为没有及时报名,错过了游泳暑期班的学习。可是,我又非常想学游泳,于是妈妈给我办了一张游泳卡,由爸爸当我的教练,常常陪我去游泳馆练习。
第一次游泳的时候,爸爸首先让我学会用脚打水和用手划水。开始的时候我只敢在浅水区练习,不懂得怎么用脚,也不会用手。爸爸便到深水区示范给我看,因为浅水区水太浅爸爸没法游动。我不敢去深水区,爸爸只好给我买了一个游泳圈。可是,爸爸告诉我只有放下游泳圈,才能更快更好地学会游泳。
我开始游泳的时候只能游很短的距离,爸爸告诉我要想游得远要学会憋气和换气。于是,我又回到浅水区进行练习。这时我遇到了我的一个好朋友,他正在跟老师学习游泳。于是,我就跟在他后面看他的老师是怎么教的,并认真地记着动作要领。妈妈说,这叫偷师学艺。
就这样,在爸爸的耐心指导和教练的教学下,我渐渐地学会了游泳。爸爸教我的只是自由泳,暑假在看游泳比赛的时候,我又跟运动员们学会了一些其他的游泳姿势,比如:蛙泳、蝶泳、仰泳。而且,爸爸说我的仰泳动作很是规范。原来,看奥运会也是一种学习啊!